设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 发个图,要挑战的来啊

自从太祖过神,开始挑战随即种族过神,体验下其他种族(圣人前喜欢用罗马,挑战神初期以前喜欢用荷兰,后来改用印加),个人觉得勤奋是很强的属性。初期可以抢长城,巨石,中古瑞光大金,造纸那个啥啥大学,工业的五角大楼和三峡大坝,没勤奋几乎抢不过电脑
废话不说了入正题

上周开图,得一烂族,初生地 2高粮一宝石,目测尚可。已经坐下,
图是bc4000的,棒子走了一格吃蘑菇得一制陶,旁边还有一个蘑菇我玩了几次,分别吃出采矿或者文字或者畜牧
但我觉得初期多2科技不会降低此图难度,不禁文化外交胜利(反正做不到

2楼图透,喜欢神秘感的勿看...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图透透透

考验中古战争的一个图,要赢还要有科技
烂族日本,不知道高手们怎么看。反正我觉得德川属性烂到家,uu看似很强。关键是...这图没铁...
无地铺,南面海,北面6格即印加。by the way印加也没铁...然后印加后一个保国兼地盘好的坐牛堵死,
还没煤..工业时代火电废了一半

文化胜利没戏,征服不行玩偏门,结果发现搞不过抢了十几个奇迹的印加。我3个城2万文化的时候放弃了
外交胜利没戏,肯定抢不到首发宗教,教王宫更别想
ai难以挑拨,坐牛堵路,外面宗教传不进来

唯一的出路是中古战争打印加,不然后面会被印加文化搞得众叛亲离.
然而,灭了印加还是没铁,有马,但坐牛膛线很快的哟,坐牛很多铁,但不肯卖...
ai科技奇快...印象中最快的一次,以前见过大流士ad400首发自由的,这把更凶,给些挑战过程的数据

ad0前后印加会有行会,ad320坐牛首发自由,ad1320甘地建成五角大楼,机器人大概ad1600前

你你你们(手指),到底如何过此图呢

回复 #2 sandrolich 的帖子

水平低的低头路过!

回复 #3 linke21 的帖子

顶,只会打皇帝的飘过....

回复 #4 highpower 的帖子

只打过皇帝的飘过

第一嘛,我为什么看不到图
第二啊,日本没有煤和武士也怎么不打紧

回复 #5 Amao 的帖子

毛叔,哪天出个轻松过圣人呀....让我这种只过皇帝的参照参照

放存档不放开局图真是一点下载的欲望都没有

我看这图没法打,出生地是一个角落,唯一出路又被印加堵住。。。。

靠水玉米位置绝佳,杀人骑射一波应该可行

不过,这档没关WB

截图来了,
草原足,中期爆发力强,
双粮食,健康劲,
沿河宝石,胜过一小镇。
开局还送一制陶,简直爽翻了
如此好图,真是手快有手慢没

回复 #11 sandrolich 的帖子

前两天我一直在尝试日本 感觉不是很好

回复 #11 sandrolich 的帖子

为什么你什么也不关…
为什么我不是制陶…
?psid=1&ck=0&ex=720

想关WB还是有办法的,将这个档通过WB的WB save选项转为scenario,然后以scenario形式从头开始游戏,然后你想怎么配置就怎么配置。

回复 #14 Now_Shoot 的帖子

太烦了 自我约束就行 SL已经很BUG了

原帖由 benny15 于 2011-8-21 20:39 发表
为什么你什么也不关…
为什么我不是制陶…
?psid=1&ck=0&ex=720

已经有制陶了,看科技。。没发现我移动过棒子么,开局棒子旁边的蘑菇给我吃了我才save的
至于wb,wb我从来不关的,觉得单机游戏,挑战ai的自然不会用,也不是要发战报,自己娱乐当然不约束了

wb我觉得就像做习题书后面的答案一样,有时候tj了,实在过不去,就看答案找解法,或者干脆丢一堆狮子灭了ai解气
随机事件和蘑菇也不关。有点意外比较有意思,

回复 #1 sandrolich 的帖子

为什么过太祖就挑战随机呢...

话说个人感觉太祖是C4最强领袖之一。而且德川也很强。

原帖由 nanoprince 于 2011-8-22 00:01 发表
为什么过太祖就挑战随机呢...

话说个人感觉太祖是C4最强领袖之一。而且德川也很强。

因为之前都是选理财属性领袖过神,觉得有理财,神级难度会明显降低

太祖出生科技好,德川ub还不错,但我觉得不算强啊
保国来说,我觉得如果前期被邻居打,已经输了一半,进攻又用不上。如果能额外加远程部队的军事评价还说得过去,

好斗来说,看似很美,但90%的战斗都是压制武器先上,所以近战多1星不是特别有用,大军多一个半个没什么影响。如果好斗是所有压制武器+25%攻城就爽了

最近用了几次非理财领袖打神,反而越来越觉得理财厉害。
初期科技能力强很多,铺城也比非理财更不怕破产。

身处角落无后顾之忧,和印加死磕

原帖由 sandrolich 于 2011-8-22 03:19 发表

因为之前都是选理财属性领袖过神,觉得有理财,神级难度会明显降低

太祖出生科技好,德川ub还不错,但我觉得不算强啊
保国来说,我觉得如果前期被邻居打,已经输了一半,进攻又用不上。如果能额外加远程部 ...

用日本,初期城造慢点,少点,这样兵就可以多点,以战养战。像这局,印加没铁没铜,兵又少,满地村庄,还喜欢造奇迹,是个绝佳的蘑菇。造完1分或者2分就可以攒兵打了。这局有贵金,河流和村庄,所以货币、建筑和第一个伟人在90回合左右就可以出来,基本印加的地盘就是日本的,还附送n个奇迹。有10个城的地盘,不太容易输啊。