设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 在线百科订正计划

在线百科一直没有更新的主要是因为本体(速查版)用的Google Docs,在墙外,而小弟不会翻(之前维护百科的大大们最近比较忙)。小弟前天装好翻墙工具了,所以现在号召大家一起来帮忙订正

能翻墙/墙外的朋友请直接看速查版,因为那个才是本体;不能的就看详细版吧(更新比较慢,因为多至少一道程序)

目前建筑类错误非常严重,小弟决定自己先全部过一遍,所以大家先挑其他页面的错误吧

谢谢
其实想自己先闷头干几天再号召挑错的(毕竟写着版主团队维护),不过既然已经有人发帖催了,就号召了(想着这样能快些),希望大家能理解...

另外如果那部分查完无误了,也请反馈一下,以避免无用功。

当然无人响应也没关系,我慢慢改就是了

-----------------
本贴谢绝纯精神支持类的回复...

神贴一定要水一把

顺便建议百科设计时能够加一点类似四代百科的元素。比如晋升方面,5代的百科就做得没4代的好,基本看不懂。单位的特性也是,一定要自己试着造一个然后各种实验才知道。比如反坦克炮,到底对坦克有啥效果呢?百科上看不出来。

回复 #3 crossgate2003 的帖子

好想法,记下了。不过现阶段还是先把错误订正了,至少跟游戏内百科一致吧

其实要是有牛人做个晋升树图才是最好的

原帖由 crossgate2003 于 2011-8-25 19:21 发表
神贴一定要水一把

顺便建议百科设计时能够加一点类似四代百科的元素。比如晋升方面,5代的百科就做得没4代的好,基本看不懂。单位的特性也是,一定要自己试着造一个然后各种实验才知道。比如反坦克炮,到底对 ...

基本上都有寫拉
不過內建技能一堆上下三角真的很難看懂..

三角形:对坦克战斗有优势

到底是啥优势?有多大优势?

主要是游戏本体改动太快了。。

各种发帖催了有效么…………你一个建议……能否把科技的作用补全?比如航空加莫艾石像群一金钱那样的……总之就是那个神奇的多面体内容……

出个CHM吧,就像以前文明4的一样,查起来方便些。

还是大家来报名吧。把每个部分分配出去~~~~~~~~~比方A查古典时代的兵、B查文艺复兴的科技、C查政策~~~~~~~~

各种不了解改动技术……

感觉在线百科确实挺实用的!

就是工作量好大...不如给大伙分分工?

另求修订攻略

分工什么的先到先得吧,直接这里回帖就好。目前建筑部分我包了,是我的第一目标,我完成之后会继续做还没人做的部分

过几天军训压力巨大 o-o

本来想分担一部分,可惜没时间啦,坐享其成了,纯支持一下

推荐一个在线翻墙的网站:kangkang.me

这帖只能人工置顶么……好歹算个工程……总该显眼点……

记得以前不用翻来着……需要翻墙以来就一直没看过……懒,又觉得不一定靠谱
大概看了下,需要大范围修改的就是单位建筑奇观,其他方面都是些小细节没多少要改的。
比详细百科应该省好多事,用不了太久吧?
问下什么权限能接这活?

回复 #18 ming_infinite 的帖子

改google docs那边需要版主权限,所以统一汇报给我吧,我去改。单位、建筑、奇观需要大范围修改的就直接交给我吧,这样效率比较高~

建筑改完了,接下来奇观吧

话说我没有最新的DLC。。。