设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明5到底好玩吗?(纯疑问,非找抽)

玩文明好多年,文明5一出来就下了,玩了一下比较失望,可能是不适应吧,又看到当时论坛上对文明5普遍评价不高,所以也没继续玩下去,回归文明4种田。
如今看到文明5人气似乎比文明4要高了,是不是大家发现了这款游戏的乐趣?心动了,考虑要不要换电脑上文明5。大家给点意见吧。

楼主,你玩个游戏还那么在意别人的评价啊!!!每个人的观点都是不相同的,那你自己就没主见吗??
我个人认为文明5还是值得玩的游戏啊,特别是在战斗这块,比文明4要好很多啊.你的兵比电脑少,没关系啊,你可以通过各种组合方式,以弱胜强,你可以以一挡十.文明5去年发布,至今快一岁了,官方一直在改进啊.

原帖由 shabe8098 于 2011-8-30 21:43 发表
楼主,你玩个游戏还那么在意别人的评价啊!!!每个人的观点都是不相同的,那你自己就没主见吗??
我个人认为文明5还是值得玩的游戏啊,特别是在战斗这块,比文明4要好很多啊.你的兵比电脑少,没关系啊,你可以通过各种组 ...

并非在意别人评价,只是年纪大了,时间不多,想看看大家对此游戏评价啊

目前的5很多地方还不是很平衡
可以先玩玩嘛,熟悉一下

雖說個人對文明4評價也比較高
但是我無法忍受4代的疊兵還是改玩文明5了

文明5很有趣,相信后面资料片出现后会更精彩

文明5相比文明4有巨大改变

但是好是坏就是件见仁见智的事了

比如,单位堆叠,以前有人嘲讽文明5单位不能堆叠,让集团军做战变的毫无意义,大军胜不了精英小部队,太假了
可转过来想一想,一个点上堆那么多单位何尝又不是一个问题呢?现在的战斗方式我还是比较喜欢的

这种东西就是要你玩了才有感觉的

加了那么多DLC会不会有资料片啊?资料片会增加什么内容?

如果单纯为过神的话,玩5很快就会失去激情。即便到现在,小弟还是觉得5代神级顶多是4代半神的水平。
小弟从去年刚出时开始玩,各个论坛基本都混迹过(当然,大多是潜水),骨灰,高手,菜鸟,来来去去走了很多人。能坚持到现在的,大多是自娱自乐型。就是自己给自己制定规则,自己给自己找乐子,比如做MOD,限定打法神马的。

原帖由 thwsl 于 2011-8-30 23:40 发表
如果单纯为过神的话,玩5很快就会失去激情。即便到现在,小弟还是觉得5代神级顶多是4代半神的水平。
小弟从去年刚出时开始玩,各个论坛基本都混迹过(当然,大多是潜水),骨灰,高手,菜鸟,来来去去走了很多 ...

個人從以前就決得單純為過神很無聊
難度高相對策略走向更窄....

我是画面党,以前没玩过文明系列,这次文明5大爱,每天爱不释手,连魔兽真三都不玩了

对那种所有军团堆叠在一起只能一步步推进的战斗深恶痛绝还是比较欣赏文明5的

而且一个个DLC做下来,可玩性也有了很大的提高

感觉文明4比较贴近真实世界,文明5纯粹是一只游戏。