设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

值得一提的是,46回合时,雷格那信佛了。让我相信本大陆至少4国。
而印度教和佛教对峙的局面几成定局。

此时的想法是,投靠邻国的教主,信印度教。

拿怀那卡帕当人体盾牌应该比较靠谱吧?  他的棒子都是拿盾牌的

Turn 49-55

这段时间,首都、一分、二分3座城一起补粮仓。
没错,粮仓是首都初期最重要的工业建筑。

先速三城,暂停一段时间铺城,可以赶快出书写。
而科技走书写,同时工人提前在修和邻国印加的通商路线。

或许你已经发现,粮仓和书写,为的是给下一波的铺城节奏做准备锤和金。

当然最快速出书写和通印加道路的另外一个考虑是,尽快引入印度教。那样就会很安全。

而此时冲级平原上的村社安居工程正在低调而紧锣密鼓的展开。

——————————————————————————

今天先到这里啦,晚安

原帖由 nanoprince 于 2011-9-4 23:31 发表
Turn 16-20

如vampirehdl兄所提0-1科技,一分开出时前有个细节:手调科技到0%。

攒钱后再开出一分,此时100%的科技正好跳上14 这个坎。
14科研比13科研实际上不是多1 ,而是多2:scien ...

报告,14比13多1这个真不懂

4代和5代区别还是很大的。
4代地块开发后产出惊人,所以崇尚暴工人,暴移民,暴人口循环往上。只要确保有命在,奇迹,建筑什么的都是浮云啊。
开局看到lz裸移民,惊为天人。不过这样工人会晚很多,其实不划算的。以这张图看,先工人,人口3移民可以到30回合时有1工人2城3棒,同时至少开发完玉米和牛。
人口到2再杀出工人也是不划算的。单人口出工人12回合,杀人出工人要8+6=14回合。好处也就多了个棒子,又没有蘑菇踩,多一个棒子无所谓的。
好吧,其实我习惯陶器出来后再研究青铜,有贵金除外。

回复 #63 白马闹九州 的帖子

这个真的不懂。
实际上先0后1不影响整段时间的 收入。
可以说图书馆出来前 收入是固定的, 支出也是固定的。你开分城,连道路,修村子是另一码事情。
先0后1就是不让电脑计算时去掉尾数。无论如何也就节约1 而已。

多2 可能是因为先分城后,多3 的支出,同时多了商路的2 和地块的2
结果这里多了1 给了LZ错觉。

我觉得造兵营没必要,浪费锤子,军事评价都远远在及格线以下。

不如造棒子存在进度条里。

前50回合看得还不是一般的蛋疼,很明显,双移民开局破坏了LZ的节奏。
另外首都东北面山林应该派一个棒棒蹲着点灯,冰原可是小野的温床啊。前期万一要是有个野弓突破过来,玉米保不住还是轻的,一分都有危险。

我也觉得前期lz打得太内敛了,都不知道周围有什么好资源。

前期速粮仓杀人只有开拓能做到基本不赔不赚,不是开拓全是亏的。

原帖由 storylover 于 2011-9-5 01:09 发表

内敛是正常的,神级小野不是一般猖獗,棒子没事不要乱跑。

原帖由 storylover 于 2011-9-5 01:09 发表

内敛才是高手所为啊,2700~2100,运气不好ai较远,会有数十小野攻城,
被小野打tj无数把的人飘过

原帖由 zerone 于 2011-9-5 00:38 发表
这个真的不懂。
实际上先0后1不影响整段时间的 收入。
可以说图书馆出来前 收入是固定的, 支出也是固定的。你开分城,连道路,修村子是另一码事情。
先0后1就是不让电脑计算时去 ...

(13+1)*1.2 = 16.8 取整后为16.
(14+1)*1.2 = 18 取整后为18.
18比16多2。所以说看到的瓶子是14的时候,比13的时候,实际的产出多2。
具体可参考http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/tech_research.php
不知道这个论坛有没有这方面的帖子。

墙外进墙内网看高清慢,只看了几分钟。

有两个小意见。
移民裸奔后在T1那个棒子往NE走可能好一点,似乎可能可以看到海域和黄山2E的一格。

还有T0我可能不会移移民:
1. 有可能错过某些高粮和其他资源,原地2S1W和2S1E那两格就很有可能有资源。只看到牛就移到2N并且直接开有一定风险,譬如说如果2E1S那个地方没有临水玉米的话,单靠一个平原牛粮食是很吃紧的。

2. 开局已经看到北面的海,从树木上看是北温带,分大陆地形,意味着北面基本不会遇到AI,首都往南建会更适合圈地。

3. 原地坐下来首都树木似乎更丰富一点。利用领袖属性,更适合砍树爆发出移民和奇迹。
有空再完整看nano大的视频

原帖由 zerone 于 2011-9-5 01:10 发表
前期速粮仓杀人只有开拓能做到基本不赔不赚,不是开拓全是亏的。

万年不变的杀粮仓问题啊……

这个论题绝对是有一个临界点和当前最优解的。
只用举一个最极端的例子,一个完全没有山头只有高粮的城市,肯定是杀出来最好。

个人认为,很多情况下算准存粮,在4人口多一点粮食的时候杀出来效果确实很好。

回复 #71 zerone 的帖子

开局rp很不错了,有看到两个野弓都是很快消失掉,应该是撞ai死了,至少前面30+回合还没有被野弓撞

如果我打的话可能会往右下动移民

这个图确实看着几个金子很容易眼红,然后抢金子被爆掉
我还是很赞成主公的思路,就是没探路也可沿河铺城不管资源
不过两城1个高粮杀人太伤了……

视频很强大

不过,只有视频没有图吗?

还是希望lz能另外找个地方传视频
优酷现在不给力啊,而且也没法快进。