设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

话说没探到山丘的位置就下定决心印度教?被他宣了怎么办?

原帖由 storylover 于 2011-9-5 01:06 发表
我觉得造兵营没必要,浪费锤子,军事评价都远远在及格线以下。

不如造棒子存在进度条里。

兵营不是提军事评价用的。本局单城兵营的作用后面可以看到。

预存棒子进度是好习惯。不过双格文化边界的城,不是必须预存棒子进度的。

原帖由 zerone 于 2011-9-5 01:07 发表
前50回合看得还不是一般的蛋疼,很明显,双移民开局破坏了LZ的节奏。
另外首都东北面山林应该派一个棒棒蹲着点灯,冰原可是小野的温床啊。前期万一要是有个野弓突破过来,玉米保不住还是轻的,一分都有危险。

每局都有他自己的节奏吧。

如果每图的节奏都相似,那么玩家一定没有跟上地图自己固有的节拍。

本局双移民为何最优,有空再谈。

原帖由 zerone 于 2011-9-5 01:10 发表
前期速粮仓杀人只有开拓能做到基本不赔不赚,不是开拓全是亏的。

非常喜欢这样坚定的语气。

但我只能同样坚定的指出,不是开拓,也是赚的...

只有人口增长无边际条件时,不杀人才最优
但由于笑脸和地皮产出,大多数情况下不杀人浪费大且效率偏低

原帖由 linfeixb27 于 2011-9-5 03:45 发表

(13+1)*1.2 = 16.8 取整后为16.
(14+1)*1.2 = 18 取整后为18.
18比16多2。所以说看到的瓶子是14的时候,比13的时候,实际的产出多2。
具体可参考http://www.civfanatics.com/civ4/strategy/tech_researc ...

此楼正解!!

尾数原因, 尾数为4或9时,科技效率最高。实际效果会比3或8多2 。就是附加多1

也是尾数原因,0-1大法在无图书馆时,每回合多1

把握好0-1大法,和4-9大法,每回合多2
在初期相当于科技快10%~15%,前50回合少说可以快出2回合

从来没有想过可以这么早这么彻底的种村...

除了一个高粮和一个矿其他人口都在村子上,霸权砍移民太强大了

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-5 06:31 发表
有两个小意见。
移民裸奔后在T1那个棒子往NE走可能好一点,似乎可能可以看到海域和黄山2E的一格。

还有T0我可能不会移移民:
1. 有可能错过某些高粮和其他资源,原地2S1W和2S1E那两格就很有可能有资源。只看到牛就移到2N并且直接开有一定风险,譬如说如果2E1S那个地方没有临水玉米的话,单靠一个平原牛粮食是很吃紧的。

2. 开局已经看到北面的海,从树木上看是北温带,分大陆地形,意味着北面基本不会遇到AI,首都往南建会更适合圈地。

3. 原地坐下来首都树木似乎更丰富一点。利用领袖属性,更适合砍树爆发出移民和奇迹。

第一点意见同意,可见黄山2E。当然,我走N的想法是,往西看多一格。

第二点意见:如果不是靠河黄山,我也不会北移移民。这个局面下,北走移民应该不亏。

北移的好处是,留一条退路:万一完全没有资源,坐下河边黄山也可以打,不会太差。
因为当时不知道原点周围到底有没有资源,留原点也是赌博,不如给自己先留个保险。

原帖由 sandrolich 于 2011-9-5 02:08 发表

内敛才是高手所为啊,2700~2100,运气不好ai较远,会有数十小野攻城,
被小野打tj无数把的人飘过

内敛铺城和奔放铺城,也算各有千秋。

不过我越打到后来,确实猥琐密铺的局越多。

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-5 07:09 发表

个人认为,很多情况下算准存粮,在4人口多一点粮食的时候杀出来效果确实很好。

这点与丁丁同感。
4-2杀效率惊人。

哈哈那个黄金被ai挤掉了...

回复 #108 nanoprince 的帖子

密铺连纪念碑都省了

原帖由 will0 于 2011-9-5 09:48 发表
这个图确实看着几个金子很容易眼红,然后抢金子被爆掉
我还是很赞成主公的思路,就是没探路也可沿河铺城不管资源
不过两城1个高粮杀人太伤了……

这个么...不要光在意付出了多少,看看你将收获多少...

原帖由 lvlatrix 于 2011-9-5 11:28 发表
视频很强大

不过,只有视频没有图吗?

到跨新时代的回合,读档截一些图可以么?

原帖由 will0 于 2011-9-5 13:37 发表
还是希望lz能另外找个地方传视频
优酷现在不给力啊,而且也没法快进。

推荐一个?

原帖由 will0 于 2011-9-5 13:43 发表
前期碰见的两家互相都不是最坏的敌人显然就是有第4家啊,而且很可能有5家
不过我觉得还是不急着转教,因为形势还不清晰,而且还需要犹太教让两个分城文化扩张

最坏的敌人可以算出这些么?

关于转教:
在担心你潜在的敌人钱,先看看谁可以成为你忠实的朋友。而且,找朋友就要坚定。

对于早期来说,你需要的是近点的朋友,不怕的是远点的敌人。这是为什么选印度教。

原帖由 theangle 于 2011-9-5 15:51 发表
我第一个一般都是工人,感觉出移民有点亏。别的不说,工人的地块改造之后,造什么都爽。

首移民还是首工人的问题很热嘛

我当时确实犹豫了一下。考虑到河流商路,坚定了首移民最优的判断。因为首都和一分各+1 ,科技上14 ,再加1 。总数+3

这样,分城可以+3 , 扣除维护费后+2 ,再+1。另外分城可以+1人口。

如果出工人 ,可以种玉米+3 ,但不能砍树。而矿或其他田由于无市民投入工作没有效率。

所以,都发展到2城1工人的时候,你会发现殊途不同归。首移民优很多。

不喜欢用数字去判断局面;但为了说明问题,还是只能列这些来说

原帖由 fanes 于 2011-9-5 16:36 发表
第一个出移民比第一个出工人,一分要早10+回合,在神级下阻挡ai比较重要

如果AI在近点,确实有些效果

原帖由 flamencoxu 于 2011-9-5 21:56 发表
新的打法,新的讲法
楼主,我看好你哟

原帖由 zerone 于 2011-9-5 17:52 发表
邻居是印加大蘑菇,用的又是罗马,而且后方是后花园,没有背刺的危险,不早战太可惜了。
拖后期印加的文化会让你9格都保不住的。

分大陆和盘古的战略考量有些区别吧...

有另一片大陆的存在,早期大陆内讧在战略上未必有利。
同一片大陆,可以看做是一个小的团队,内部既有竞争又有合作。因为尽量保持对另一片大陆的优势相当重要。

如果本大陆烽火连天,后面发现落后次大陆一个时代。那么面对分大陆BOSS时,你将欲哭无泪。

出城管杀印加确实不难。但后面就要直面雷格那,而且雷格那和另一家同宗。那么本大陆你和AI的战争必将继续。烽火连天的局面几成定局。

既然是大蘑菇,就养着吧。

原帖由 LON 于 2011-9-5 22:32 发表

剧透一下,有铁的,估计楼主打得顺,觉得没必要推

看到铁以后确实想了一下城管推邻居的可能。

觉得推印加从战术上便宜,在战略上吃亏。确实觉得没必要推。

同大陆的朋友还是很可贵的!