设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 【二期工程终章1】第一视角视频战报——奥古斯都的神标分大陆(已完结)

作为一名骨灰级的CIV4玩家,一直没有好好发过CIV4战报,不能不说是一个遗憾。

(观众反应:吹的不错嘛)

战报引子

请问:用BTS的52领袖全部过神的玩家,有几人玩过?
答:可能不多吧...

请问:那么请问用52领袖过神2遍的玩家有几人?
答:有么?

是的,这样玩家,就叫做骨灰级玩家。

(观众反应:吹,接着吹....)

第二遍过52领袖,参照CC的神标设置去玩了一下。
全部打完用了1个半月。

(观众反应:牛吹上天乐....

至于你信不信,反正我信了。

战报方式

既然是骨灰级战报,不光是内容,形式也要有所创新啦

本篇采用第一视角视频的方式,原味的记录游戏中发生的一切

另外,解说还是必须的
只有解说没有视频,则太干;只有视频没有解说,则太浅。

战报就分成2部分同步进行
1. 视频演绎——给您一个身临其境的全景
2. 心情故事——记录游戏者的心情和想法,以及游戏战术战略的选择

希望你能喜欢!

终于开始了,科技这个速度不算太意外,但是ai都那么落后就有点少见了

视频演绎-1

第一集 城管大队长的黎明

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwODM4ODk2/v.swf

超清全屏播放地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwODM4ODk2.html

回复 #43 vampirehdl 的帖子

分大陆AI差不多就是这个速度

如果盘古,可能只领先AI 2-3科技

心情故事-1

Turn 0

刚开图时,略感蛋疼,半个资源没有。

还好,北边隐约可见河流出海口。让棒子北探,移民跟着北上黄山。

希望能吃到海产。好歹罗马人也是渔民出生。

Turn 1

棒子再往北探一步,杯具的发现西海岸其实没有海产。

移民就顺势坐了黄山。平原牛,多河格,也不差。

而坐下后见到东边河畔的玉米。庆幸,西边不亮东边亮。

回复 #44 nanoprince 的帖子

开局裸移民霸气...

一直0-1真是好微操

Turn 2-8

首发在工人和移民间犹豫了一下。

还是选了移民,或许是因为罗马沿的那条河太诱人了。

对霸权属性来说,速移民算是个不错的选择;缺点是对点灯和防小野的计算要求高一些。

棒子小心翼翼的探路找一分,5回合以后基本只敢沿河、翻山、寻林的走。

分城养到3人口不转出工人,把高粮转给首都而是继续棒子涨人口感到不解

回复 #50 vampirehdl 的帖子

这个好理解。杀出比造出快,而且比造出便宜

Turn 9-15

9回合佛教和印度教同时诞生。

——就是说至少2个神秘论民族。当时脑子顿时里浮现出砍二和吧女。怎么冒出这么怨念的预感。

13回合遇到邻居怀那卡帕,他是印度教教主。还算好啦。

15回合棒子走到了首都东南的河套地区,为1分占点、点灯。

一分选在这里的当时想到两方面原因,
经济上,可以和首都共享玉米发展快,又可以直接通商路;军事上有护城河,防御坚固。

回复 #51 nanoprince 的帖子

我开始挑战高难度的时候,正好有佐大研究杀人不好...

就养成了从不杀人的习惯

ps:开局工人太少了,看到这么多光秃秃的山头有些浪费

今晚没时间看完了...还是有很多地方可以和ai抢不过不必都抢到

老实种田就能把邻居带走

回复 #53 vampirehdl 的帖子

是的,正因为杀人,初期不需要山头那点锤子

当然不排除少数资源较佳的图,杀人不如不杀效率高

Turn 16-20

如vampirehdl兄所提0-1科技,一分开出时前有个细节:手调科技到0%。

攒钱后再开出一分,此时100%的科技正好跳上14 这个坎。
14科研比13科研实际上不是多1 ,而是多2 (非初始科技)。这个你懂的...
也算是速一分,以及一分选这里的初始考虑之一了

19回合,遇到第2家AI,雷格那。

习惯性的把谍点全部转投到比较关注的一家。

Turn 21-33

首都出工人种玉米后,首都和1分赶快分别补出棒子。

早期的点灯、开图和防御等等的干活,小弓或棒子都可以干

用小弓可以少,因为死的概率小(其实也不是完全保险);而用棒子必须多,棒子间而且要相互配合。

33回合出2棒子后,继续再造2棒子。向5棒扩军。

楼主高手,佩服。
楼主发的战报有新意。支持。
这图我第一次玩的时候46回合直接被野蛮人踩爆了。

Turn 34-42

移民是砍的,工人是杀的,只有棒子是造的。这样才快。

没错,对于霸权领袖来说,砍完树那个回合,城市里造的一定会交给移民。

杀出第二个工人时,刚好陶器完成,而首都刚好完成棒子。
三条线的发展同回合完成,很舒服的一种节奏感。

这样可以立刻在一分的冲击种村,首都可以立刻开建粮仓。

Turn 43-48

棒子提前站点,二分坐到了母河沿岸去吃金矿。较爽。

而首都上4人口马上杀工人。任务是砍树出移民。

国防上是3城5棒,棒子的位置相互呼应。
相信我,3城5棒加操制,要比3城加静止3弓安全高效...
而奴隶制是必须的。因为万一意外出现,1人口=2棒子,2人口=4棒子,什么意外都是浮云。

48回合,边境来了一个受伤的野蛮小弓。还是花了三个棒子去防。
为了保住玉米田,不想降低存粮速度,结果付出了1棒子的代价。感觉还算值得。