设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 求坑爹图骑士流战报!(重开已过)

I大都搞不定, 其他人用骑兵流就更搞不定了.
但这个地图没有近邻,确实很适合多城. 可以开局靠斥候站点压制俾斯麦浦城,自己往东北方向铺,迫使俾斯麦向南和日本接壤.在东部形成宋日夹击德国的局面,至少能保持僵局,等咱一边练级一边出优势兵种. 西部诸国不用管他们,外交稍微控制一下,不要让任何一家做大就是了.等咱统一了东部,西部就全是菜了.
LS说的很有道理,多城流等于完全颠覆了I大之前的骑兵路数,在战术上有很多劣势.但从整体战略角度讲,多城流更有优势. 夺取资源要地,压制德国浦城, 配合外交构成和日本夹击德国的局势,这是单城流做不到的.而且多城流到100回合时,在不依靠城邦政策的前提下,科技,资金和总体生产力会全面超过单城, 单兵战斗力的弱势科技靠数量上来弥补.

当然,这都是在看了地图的基础上的分析,属于马后炮.

原帖由 knight78343 于 2011-9-12 02:00 发表
少买个城邦,塞给俾斯麦500G,向西越过连绵的山脉,奔袭波斯

就像当年的汉尼拔,越过阿尔卑斯山来到亚平宁半岛北部

小弟窃以为此计不妥.
个人认为文明5征服胜利的原则是先限制威胁大的,而不是先捡软的捏. 波斯那么多邻居,完全属于外交可控范围内的, 而德国这种地段的文明, 属于外交死角, 只能靠军事控制. 必须先揍德国.
而且波斯也不软, 同样是枪兵系UU,枪兵不会少,开了黄金绝对的恶心, 在3速+双倍回血+100%对骑兵的长枪面前,同样3速的骑士根本占不到啥优势. 再说远征波斯的时候,也无法保证德国不会背后捅刀.

回复 #17 idontknow 的帖子

这个嘛。。要是我打的话。我就什么都不管奇迹不造,城邦不买也罢,舍得一身剐,皇帝老儿拉下马。就是要把德国拖如战争的泥潭。。。。别人我不管。当然由图看来。别人短时间内也管不到我。。。。而且AI也就第一波兵比较猛。后面不断勾引他出兵添油。几个精英兵就能做到,家里开始发展。打持久战,直到占优势,一直不和谈。。按我的经验第一场战斗。越是打得久,AI求和的条件就越宽松。话说我这还是第一次见到失败的画面,点那个再来一局会咋样?看AI打??

。。德国都那么一大片了。。。30回合内我保证德国会来复加加农炮,而且城防全上40,40回合城防上50

恩120-150回合这段时间是ai的爆发期,城防能直接从30升到50,玩家这时候科技近代骑兵还没到,骑兵流不到坦克很难打。步兵好打些(但是长剑被削成16战斗力实在是悲剧,彻底废了),毕竟步兵可以升攻城加成还有现代步兵过渡。我有那么多钱的话就直接买n个火炮玩阵地战了。你这盘波斯又要成大boss了,我猜波斯肯定抢了n多奇迹。打完罗马要打波斯了。

这图不能叫坑爹,不要太执着

现代装甲太牛叉了。。。。近战无敌啊。。。

求战报!

原来还是死磕到底啊

升级对骑兵的加成可以理解

毕竟历史上也发生过坦克被骑兵击败的情况

骑兵俘虏坦克:淮海战役中解放军反坦克战奇迹
位于永城西南会亭集的解放军华东特种兵纵队骑兵部队“红马”支队,得知有几辆敌坦克突围向西逃窜后,骑兵们翻身上马,飞驰地追了上去,很快就追上了1辆坦克。敌乘员被英勇神速的骑兵吓呆了,立即伸出白布并高呼:“我们投降!”。骑兵们再接再厉继续猛追,至下午5时共追缴敌坦克6辆。被俘的国民党军战车第1团副营长吴秀章说:“骑兵追坦克,这在世界战争史里还是空前第一次!”。

哎,Lz果然是个执着的人。看来这个战报足以证明:“I式骑兵流” 是无敌的。在这个战术出现之前,小弟一直不相信有无敌的战术,但这次服了。如此坑爹的图都能过,相信已经没什么图可以阻碍这一战术了。

的确,不得不福。。就别的不说,这卑斯麦养得这么大。。。

即使给我一张神图我也不敢说我就一定吃得下。。。

其实是大军坐地威武