设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级弱标准OCC非战争太空胜利(甘地9外交史更新完)

甘地6

胜利前的科技图

甘地6

由于无暇传教,佛教一统天下,初期不敢信教值到佛教传到。群殴错信儒教的华盛顿,扶殖了偏好代议制的战狂拿破仑。此局轻松得紧。

甘地6

报表和统计

甘地7

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#7
又随到一个逆天图,不玩太可惜了。三海产一猪二黄金一冲积,资源跟上次一样无铜有铁有铝有天梯,科研毫无压力。

甘地7

城市内政图
此图不但逆天,地理位置也相当销魂。这海竟是个咸水湖,造不了海军,也免去了蛮族海贼的骚扰。闲得蛋疼,造了很多没啥用外的奇迹
由于众粮食资源都不在科技主线上,这次不走宗教路线了,只首发了一个科技主线上的儒学。

甘地7

胜利前的科技

甘地7

此局唯一的理财是佛头玛雅,引导沙卡信印度教,扶殖印度教头萨拉丁打玛雅。

甘地7

1890年胜利

甘地7

报表、统计和积分

甘地8

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#8
粮食与上次的图一样多,只是没了贵金,资源铜铁铝天梯齐全。后期下面那个引水田竟然沙漠化了,下面的玉米无法引水灌溉
但这局路易十四的文化太猛了,铜几乎没用得上,上面的玉米竟曾一度被挤了去!!!恨没防微杜渐,应早就引导路易十四用官僚制不用言论自由

甘地8

城市内政图

甘地8

胜利前的科技图,追得很紧啊

甘地8

此局犹太教一统天下,几乎铁板一块,竟与全部大佬都结成了亲密同盟关系。由于是铁板,兼有有马里和印加两理财,此局AI的科技很快,险些抢不到因特网和耶酥巨像,都是靠了sl才抢到的。每五回合叫有太空胜利威胁的AI转制度,马里不受影响么也叫他实行些垃圾制度,好在马里是苏美尔的小弟,地盘小但科技猛,也颇具威胁。

甘地8

也是1890年胜利

甘地8

报表、统计和积分
没经历过战争,0损失
11局里面最高分

彼得1

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#9
此局资源是最差的了,铜铁铝皆无,无贵金无双石,无石油,有煤但被国家公园废了武功,用得上的战略资源只有马。
一玉米一小麦七冲积一沙漠,好在彼得天生+2健康,两个谷物也在很早的时候提供4点健康。如果非OCC,这里本有一个不错的后花园。

彼得1

后期沙漠化严重,毁了两块冲积。
第一次用彼得,无双石无贵金,果断放弃走奇迹和宗教之路,科技纯走自己总结出的固定通用模式。甘地9的经典在于外交,而此局彼得1的经典在于科技路线,得闲就详细展开这篇战报
儒学是科技主线上首发的,道教是大科秒的。现在想来大科不秒哲学,入城也未尝不可,因本局没有文化压力,也没有有价值的战略资源可争夺,少个大庙也没什么了不起的。

彼得1

胜利前的科技图,仅亲密同盟的萨拉丁能望吾项背,其余AI均远远抛离

彼得1

此局宗教极度混乱,基本上全盘都不敢信教,用不上和平主义。AI各有所恨,宗教混战不断,加上此局幸无理财AI,科研倒也领先不少。由于我不信教,AI来勒索一概不拒,与各主要大国关系都不错。

彼得1

1905年胜利,
前面几局拘泥于抢宗教奇迹,加上打法不够成熟,sl比较多。
现在不屑抢,这几局的sl倒是越来越少了。第一次sl进程2显然是在第一回合因建城选址。进程6是复盘不算的。