设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级弱标准OCC非战争太空胜利(甘地9外交史更新完)

甘地3

报表

甘地3

统计

甘地3

甘地4

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#4
第四次过的神级弱标准OCC太空胜利。以后我尽量挑些无贵金无双石的图来打。
此图比前三次差多了,只有二玉米五冲积,无贵金无双石。但我仍摆脱不了前几次的思路,竟然冒险抢宗教抢神喻。虽然终于靠sl抢到了。本局地形一下子比前几次差太多,思路转不过来,失误太多了。冥冥中自有人品守恒,地形差些,却第一次铜铁铝齐全,第一次纬度在30度以外造不了天梯。

甘地4

胜利前的科技图,与印加和戴高乐不相伯仲

甘地4

城市内政图。第一次纬度在30度以外造不了天梯。冲积初期种村,后期改水车和工场。

甘地4

外交没有处理好,世界平衡失控。起先巴比伦是万人敌,群殴一轮后大家结成好朋友,印加收了巴比伦做小弟。世界逐渐分化成以戴高乐为首和札拉雅各布和坐牛和巴比伦的犹太教阵营,和以印加为首和维京的印度教阵营。好战的维京和最先进的印加就在近旁,只好加入两理财的印度教阵营了。同时卖科技给犹太教阵营维持平衡。接下来的混战远超我的预计和控制。戴高乐信了自由宗教,我跟戴高乐和印加的关系都混得很不错。印加忙着打札拉雅各布,我为了讨好戴高乐转了犹太教,又拉戴高乐转犹太教,一心想用犹太教的戴高乐打印度教的印加,谁知转眼戴高乐又自由宗教了,还同殴札拉雅各布,最后还收了札拉雅各布作小弟。我在信犹太教的时候,被印度教的维京恨着宣了,无奈拉了戴高乐和印加打维京,不久维京也投降了戴高乐。我首发了因特网。此时印加和札拉雅各布都各有一小弟,但他们在同讨维京的过程中结下不错的友谊,很难挑拔他们开战。印加科技狂飙,俨然要在我之前抢太空胜利了。我叫戴高乐信了犹太教,又叫印度教的印加宣犹太教的坐牛,后来终于花了大量先进科技让戴高乐宣了印度教的印加。戴高乐收了印加的小弟巴比伦就停战了。戴高乐转了自由宗教后宣了坐牛。游戏进入尾声,戴高乐的目标显然是要统治或外交胜利,印加的目标是要太空胜利,他们的目标已不是我这单城能动摇的了,只能自求多福了。戴高乐打扒了坐牛,世界上除了印加和我都是戴高乐的小弟了,戴高乐军力最强,亲密的印加不敢与之开战,我也没有资本让戴高乐宣印加。我与印加混成亲密,每隔五回合让印加转制度锤子停顿,1910年终于抢在印加前发射了太空船。但是就在胜利前五回合,也就是1915年竟被戴高乐外交胜利了。这盘我本来已是输了的,但想玩到这么后期不容易啊,于是读档,耍了个赖招,在1910年发射太空船的当回合宣了n个小弟的最强的戴高乐,本想亲密的印加可怜可怜我加入战团,可他竟毫不动容。戴高乐的主力刚好在遥远的地方,我消灭了数支落单部队,戴高乐集团先头部队攻城撞死了不少,到1915年居然可以花钱停战了。其实我的守城部队也残废了,若不停战到1916年肯定被踏平了。最不可思议的是戴高乐已是联合国秘书长了,竟然1915年的联合国提议变成了向戴高乐停战,真是乐死我了。即使他的小弟绝不接受,我在1915年也花钱停战了。最后1920年险胜。此局赢得极不光彩。
写得太累,复盘也累,写得长看的也没心机,下面的都简略些

甘地4

报表

甘地4

统计

甘地4

甘地5

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#5
第五次过的神级弱标准OCC太空胜利。
三玉米一冲积,没有贵金没有双石。
此局战略资源和战略地理条件是最好的,集齐铜铁铝和30纬度以内

甘地5

此局科研思路仍从宗教,入手了四大宗教

甘地5

胜利前的科技图

甘地5

这局显然是巴结了蒙特祖玛和亚历山大两战狂来压制荷兰和迦太基两理财了。但这局迦太基很强大,险些被他先发射太空船,是以sl比较多。

甘地5

1925年胜利
报表、统计和积分

累了,明天再发
存档都传完了,图也传了大半了,急着要看的到图床所在空间先睹为快http://minus.com/warmbighand

真给力,我以前只知道有人能神标occ单程打下一个附庸国,然后利用附庸国征服的,没想到还能活到放飞船胜利

单城还是主要考外交,发个完整的战报就圆满了

甘地6

开局档、结局档和Replay:http://min.us/mbg3adVojg#6
随到一个三黄金+足够粮食的逆天图,不玩太可惜了。无铜有铁有铝有天梯,三黄金+五冲积种村+n多河格+对手全非理财,科研毫无压力,研究了不少旁门左道的科技以自娱,除佛教其余六大宗教集全。

甘地6

除佛教其余六大宗教集全。