设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 合纵连横-城邦打工仔不骗钱无RA过神,压力山大啊!(已完结)

一楼献给ArthurAAAGAO大大,看了他的精品战报得来的感想开始玩的,不过我的玩法有点点出入而已。
他战报的链接http://tieba.baidu.com/p/1059303524
最大的区别是他的马拉松速度,我的标速

游戏设置
348版本
神级难度
22全文明;
28全城邦;
标准速度;盘古大陆;巨大地图;
允许延迟晋升单位和法令(不过只用了一次政策延迟,其他没有用了);
全部胜利方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄金铺位招租

回复 #2 小猪在雨天 的帖子

吧主半夜来捧场啊!话说我万恶的限制图片120K。。。
下载软件改图片

希腊的优势就是城邦,所以开场的策略就是怎样讨好小弟们。。。
雅典开局有小麦、甜酒、毛皮,看着有冻土,看来是极地附近了

本帖子中包含更多资源

x

这个地形想抢奇迹是不现实了,产能不够的,只有速度卖资源买城邦,所以科技走的制陶、文字、家畜、捕猎,先弄点皮子去卖再说啦。
建造是斥候、纪念碑、斥候、棒子、图书馆、国立
总之一切都是建立在发挥希腊对城邦好感度的优势上来进行游戏

出去探路的棒子在左边找到了文化的华沙城邦,可惜是仇外的。。。
这里介绍下仇外的城邦好感度下降的快,喜欢提出消灭其他城邦的要求,友好的提出的要求也好满足,善变的会提出的要求多一点,方便讨好他们,中立的一般就是些普通要求
我都是优先买善变的和友好城邦,然后是中立的,最后才考虑仇外的。
城邦特色又分为文化、航海、军事三个类型
前期文化的要给力点,航海的中期开始买,在旁边的军事城邦一定要买,这个是很好的门卫呢,还经常送兵给

斥候出去探路,发现右边是马脸姐和砍二爷,情况不是很妙啊。。。好在有个日内瓦城邦在,有什么事可以拖一下他们

斥候向下找到了波斯大流士,还有首尔城邦,发现了一个地形,有山有河有小麦、棉花、绵羊,自主政策送的移民马上过去占山为王,建立斯巴达分城,防守一流的城市啊,跟历史上的温泉关一样了,一夫当关万夫莫开,只有三面能进攻,还都是丘陵、河流,这局能胜利很大程度和这个分城有很大关系呢,后面会讲

本帖子中包含更多资源

x

研发了家畜在斯巴达的右上发现了蔗糖和马资源,话说我雅典和斯巴达都没马啊,正考虑是否要过去圈地,没想到马脸姐就过来开城了,不妙不妙啊!战争的阴影正在靠近了。。。

日内瓦这时候求教被野蛮人攻击,两个棒子马上动身过去剿匪,小弟有难,大哥当然要出手啊!好不容易把野蛮人清理了,日内瓦的好感度立马上升为盟友,终于有跟班啦

受伤棒子回撤的过程中,发现马脸姐的部队正在我边境集结,马上把研发换成弓箭,以防不测啊!果然在弓箭差2回合的时候,马脸姐对我动手了,还好就是刚结盟的日内瓦在她后面放火哈,不过依然有6个兵向斯巴达进攻,这时候斯巴达的巨大优势发挥出来啦,6个兵围上来的时候,城防就打掉一个勇士了,研发好了弓箭,立马在斯巴达买了一个,雅典也赶紧训练一个弓箭手,在外剿匪结束的两个棒子也立马往家里赶。其实后面两个受伤的棒子都还没回来呢,雅典训练的弓手也刚赶到,所有来犯之敌就被斯巴达和驻守的弓手消灭了,关隘型城市对于AI的第一次宣战真是好用啊!基本就是一个敌人能攻城,其他都在后面转悠而已。

解决了来犯之敌,两个受伤的棒子和两个弓手开始集结,等又造了3弓手,我要准备反击马脸姐啦!为了更有把握,砸了235金币给砍二爷对她宣战,这可是我准备拿了买城邦的血汗钱啊。。。进攻的首要目标就是上面有蔗糖的城市,打下来开发了卖糖就是240金,我得收回战争成本呢

5个弓手围着射啊射的,好在是刚开的城市防御不高,还是射了好多回合才把托雷多打下来,真的是“拖累多”啊。。。工人立马下去开发蔗糖准备卖钱。没想到这时候马脸姐还能顶着压力在雅典右边又开了圣地亚哥城。。。欺人太甚了,我的军团休整好了决定继续攻城,好在铁器研究好了,立马升级了一个棒子为剑士,5个弓手有3个都升到3级出了攻城技能,拿下圣地亚哥指日可待!可是这时候日内瓦的守城弓手傻傻的冲出来被马脸姐的矛兵干掉了,忘了说我战争过程中还投资了250大元给他呢,被攻陷就亏大了!前线部队抓紧攻城,红血了都没退缩,还好在5弓手红血的危机关头,剑士暴力攻陷了城市。这时候我远在天涯的两个斥候已经探到了好多AI和城邦,卖开边费和两个资源得到了580金币,日内瓦已经被马脸姐打了红血,居然还提出要求要白银。。。只有找马脸姐和谈了,开口就是要我的所有钱和回合金。想了想AI都是只管拿完不管多少的,立马出资500给首尔,买成同盟送我他的白银,两个城邦同时加了好感度,这是最划算的生意了。剩下的148金币和2的回合金都跟马脸姐签订了不平等和平条约,没办法,要保住我的日内瓦小弟啊!

和谈了之后,马脸姐立马谴责我。。。几回合后还跑到雅典上面想开城占领我仅有的两个铁资源,还好我有一个皮子可以卖,顶着红脸的压力卖给波斯,立马买了一个铁地格,马脸姐的移民被顶的没能坐下去,呆了几回合后才退一步开城。。。虽说我有两城邦送的资源不缺铁,但是咱就是争一口气啊!再说自己开发的铁可以卖钱,这样投资又能收回了。

因为是红脸2,两个城市都是赶紧造了竞技场,打下来的两个城市作为傀儡,这些就是我的所有地盘了,还有就是之前提到的2斥候(探路挂)、2棒子(一个升级剑士、一个探路挂了)、5弓手(幸存),这些就是我唯一造的兵。。。其他后面有军事城邦送了一些,兵力不强,但是后面我的城邦盟友多,又一直离间AI之间打仗,所以没人管我,安心发展。

和平环境下发展了10多回合,之前卖过的资源交易到期,又可以卖了,立马有了1000元。
发现左边德国都开城过来了,立马500金买了左边的华沙城邦和下面的爱丁堡军事城邦,以防不测。
过了几回合,首尔棒子没见过世面,提出想看看我的大科学家的要求,正好我在造圣索菲亚,能送一个可选伟人,全部人员赶紧加班加点的甩锤子赶工,终于跟阿拉伯抢到了圣索菲亚,立马点送大工程师,没错,就是点了大工程师,首尔棒子的要求先让他等等吧,我要的可是大报恩寺呢,直接送个大科学家,政策出了城邦加科研,开始给力了,再花500金买了个文化城邦,现在我已经有5个盟友给我送食物、资源、文化和科研了,这些都要给力呢,所以我一直没签RA,科技好了,雅典立马开建大报恩寺,等待很久的大工程师立刻加速建造,出了免费的大科学家,首尔棒子这下开心了,好感度180多,基本上是永久盟友啦!只是可惜了报恩寺的作用,我没签过一个RA啊。。。

下面的德国看我盟友多,没动手,反而宣了波斯,我试探了下,只要85金马脸姐就宣德国,她以为我隔着他俩就打不到了,想骗我钱,我还真给了她钱去宣,打不到我就开边让你们打,兵都给你们俩让路,一时间我家里人满为患,三国争霸。看着还不够乱,我又给了砍二爷138金宣马脸姐,总之就是不能让旁边这四人闲着,闲着肯定宣我了。。。我那几个兵肯定没戏的

在这样世界大乱的环境下,我又埋头发展了10多回合,期间法国隔着三个国家宣我,直接影响了我没敢买他旁边的布鲁塞尔文化城邦,买城邦也是有讲究的,我都是文化》航海》军事,当然了,你旁边的军事城邦一定要买断,那是很好的门卫啊!
又过几回合日内瓦和首尔先后想见商业家,正好我的政策点出了城邦送伟人,家里也开始猛造经济建筑,积累商业家点数,幸运的是,10来回合后,日内瓦自己送了我一个商业家,真是好小弟啊,自己满足自己的要求,还帮我搞定了首尔,一下子两个的好感都是200+。看了一下形势,马脸姐已经把我的周边封堵了还不开边,商业家只有南下维也纳城邦开展贸易事业,就这样,一个伟人加了3城邦的好感度和500G,又把钱买了热那亚城邦,这就是4个城邦的好感了,一本万利的买卖啊!各种资源收到手软,都用不完的,城邦赞助的文化都超过了我自己的。。。从此开始基本就是10回合开一个政策了

发展的过程中要时刻关注周边局势动态,发现马脸姐跟其他人都和谈了,处在战争冷却中不能挑拨,她又有大批部队在我边境,形势非常危急,我赶紧和巴比伦宣友,马上谴责马脸姐,她产生了顾虑没宣战,等她犹豫了几回合,我等他们的和平条约过期,立马给了砍二爷75金让他们继续打,我边境的紧张局势顿时化解,AI之间的仇恨根深蒂固之后,只要少量代价就能离间的。

政策和科技优先发展经济和文化,不过奇迹除了运气好抢了圣索菲亚和大工秒的报恩寺,其他工业时代以前的都是AI的了,没事,咱只要经济和小弟,连部队都没发展。
这时候,热那亚和摩纳哥提出想见自然奇观,这要求真难啊,我立马把家里的棒子、赫尔辛基送的大军和爱丁堡送的骑士都打发出去探索世界,损失了我的好多开边费啊!皇天不负有心人,终于让我在南极附近找到了巴林杰陨石坑,两个城邦继续巩固双边关系。
在外探险的大军观摩德日大战

本帖子中包含更多资源

x