设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 合纵连横-城邦打工仔不骗钱无RA过神,压力山大啊!(已完结)

又过了几年,德国又基本签了和平条约,又使我南边告急,采用对付马脸姐的办法,同样是谴责,不过我之前探索世界的人员发现德国南边是倭寇,给了他135金宣战,感觉还不够力度,加之人妖已经有点做大了,又给人妖288金同时宣德、日、印度,世界不乱,我怎么能安心发展到胜利啊!
话说巨大地图的探索真是累,我出生在北极附近,之前满足城邦找自然奇观都跑到南极了,泪奔。。。

我继续在世界大乱中埋头发展,到了工业时代,基本上科技都是和大AI持平的,由于领土和人口少,分数只是中上。这时候首尔和日内瓦又想看耶稣像,这个也是高难度动作啊,科技没能领先AI还是不好抢的,还好我之前拿了三个大科坐地,加上城邦送的瓶子,基本上都是保持在回合数两倍的科研,加速研发,用牛津秒了电学,又用理性政策送的两个科技秒了电报和无线电,想了想AI没那么快抢这两个奇迹,又看了首都只要4回合就送大工,自主政策9回合满也能选一个大工,直接开建埃菲尔铁塔等着,因为大工秒不了这两个奇迹,所以只能先建着等了,果然一切顺利,4回合拿下铁塔,9回合拿下耶稣像,两个城邦继续巩固关系。

又过了几回合,发现阿拉伯已经做大,这家伙还油盐不进,给钱也不打人,也找不到打手打他,居然我才进信息时代,他都完成阿拉伯计划了,这家伙一直签着RA,我是吃亏呢追不上了,看来只有加速文化建设等乌托邦,同时看到人妖也在跟我抢城邦,看来他会建联合国,我就攒钱等着砸城邦外交胜利,反正科技胜利是不可能呢。
没能控制阿拉伯的科技,罪魁祸首就是一直跟我宣战的拿破仑,弄得我不敢买他周边的城邦,也一直在找人压制他。
矮子还整天想拿不平等条约来给我签

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续搅乱世界大战之中,我还是继续发展和跟人妖抢城邦,居然被全世界压制的马脸姐也来抢了两个,果断叫砍二爷和德国佬继续宣她,没几回合城邦又回来了。特别到后期,150+的好感度都不一定是盟友,只有想办法把抢城邦的AI拖进战争,那么慢慢的城邦就是盟友了,毕竟拼好感度,希腊是有优势的,下降的速度慢,要是简单的斗富去跟AI拼砸钱,是玩不过滴。
这时候赫尔辛基和布勒加斯特都想见大艺术家,我立马就满足了他们的要求,因为我的大艺术家直接是在首都附近待命的,到了后期,没什么特别事情,我的伟人都是待命状态,以便满足城邦的要求,至少大艺术家是留一个,大工和大科看情况,大工反正没什么奇迹要抢的了,大科也秒不到什么有用的科技,大商业家是最喜欢了,可以一次至少开发一个城邦,再买一个城邦。

发展前景还是良好,我继续用爱丁堡送的加农炮架在山头上坐山观虎斗,山下都是坦克在拼杀啊!阿拉伯和马脸姐还时不时来嘲笑一下我的军队,每嘲笑一次我就看看能不能唆使小弟去修理他们,手上的钱都用在离间和买城邦上了,除了一开始防守时候买了个弓手,再没买过一个单位和建筑,除了产能靠自己,科研、文化、粮食、笑脸、兵力、资源都有人上贡,只需要专心搞好外交制衡就是等待胜利啦!

到了这时候,我已经买断了8个文化城邦,5航海城邦,一个军事城邦,手上还有1000金随时准备买城邦,盟友多,一般的AI都是客气

本帖子中包含更多资源

x

谴责一个AI,其他跟他有仇的都会来示好,这样他就不敢宣战啦

本帖子中包含更多资源

x

被我搅乱的世界格局

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

外界都是一片“核平”景象

本帖子中包含更多资源

x

阿拉伯建立了联合国,努力攒钱拉选票

本帖子中包含更多资源

x

法国已经打到我的盟友边上了,赶紧送兵给他,感觉还是不把稳,又砸了235金给巴比伦宣法国,给媚娘181金宣法国,才在投票前保住了这个小弟

本帖子中包含更多资源

x

顾问的形势

我微弱的军事

本帖子中包含更多资源

x

献祭了大军开黄金

本帖子中包含更多资源

x

奇迹排名

文化排名

本帖子中包含更多资源

x

投票前夜狂拉选票

这时候AI也在疯狂的争夺城邦,我把手上的钱都花了,又用回合金贷款得到4000金,把4个好感度130以下的城邦各砸了1000金,妥妥的全票通过

本帖子中包含更多资源

x

291回合,经过我施展的各种外交手段,收买了所有独立城邦后取得外交胜利

本帖子中包含更多资源

x

政策形势

信息排名

得分

本帖子中包含更多资源

x