设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 1v7经过试验,自主铺城流杯具了,有图有数据!求各位大大支招改进!(已TJ重开走荣誉)

总算鼓起勇气1v7,还是用中国最合适。
结果挑到一张很不错的图,还有后花园地形,3个城邦挡在我和德国之间,可惜这3个城邦都是仇外的,运气不够好啊!我上方1个军事城邦1个文化城邦。上方2个城邦通过做任务成了盟友。

由于是后花园地形,果断自主点满铺城先。想先弄大学,保证科技发展后弄诸葛弩再杀出去,前期就龟缩防守。
开了2个分城,1分和首都各有2铁,而且1分是直接坐在铁上的,研究完铁器才知道,这运气好的没话说。地形上其实还可以在北京左边开个分城的,但是肯定守不住,也没新的奢侈品,这个地形唯一不足的就是奢侈品种类有点少,不满有点麻烦,所以就没开3分了。前期还算顺利,点满自主送的伟人选了大科,秒了教育学,用圣索菲亚送的大工秒了大报恩寺,运气还是不错的。挡住了几轮德国的汹涌进攻,首都因为被包围闹饥荒,又全力造圣索菲亚,到126回合只有6人口,还往大学里塞了2个,2分都有8人口了,真是悲剧!

126回合时我首都和1分大学都已完成,2分大学也即将完成,科技发展即将迎来大爆发,诸葛弩科技也已完成,我还有2个待机的大科。本来前途一片光明的~但是呢......

问题来了,因为玩永久战争么,见面就开战,没法外交搞钱,兵不少 ,各种维护费n多,导致我经济只是保持收支平衡,于是新的时代来临后没钱升级兵!!!我那个纠结啊,1分钱难倒英雄汉啊!勇士不敢升级剑士(升了就剩几十块钱了),弓手没钱升诸葛弩,矛兵也没钱升长枪。作为我屏障的悉尼城邦也快被攻破了,ai的弩兵长剑打过来我这些虾兵蟹将太难顶住了,3个城都造市场的话钱应该会开始涨,但是远水解不了近渴啊,等长剑科技好了所有部队升级估计要1k块,估计撑不到有钱升级兵的时候了,于是想tj了。

难道只有靠荣誉点满杀敌赚钱么,自主铺城有没有更好的办法呢,只要解决了钱的问题后面貌似一片光明啊。求各位大大给点意见,如何加快经济收入,保证有足够的钱升级兵呢?这么好的地形不自主铺城太可惜了啊!

PS:n大小弓猥琐踩蘑菇升级诸葛弩等于省了145块钱!

没法开源只好节流。难道要将城邦送的兵残忍解散,只保持少量精兵么(6个左右)?工人也只留1个?2个大科也要不少维护费,挺纠结。有没有更好的办法呢!

也用中国打了局1V7   用中国不挑图守住是没问题的,可惜的是杀不出去。 科技落后。

原帖由 tianchaoren 于 2011-9-19 18:07 发表
总算鼓起勇气1v7,巴比伦弓手太贵了造的又慢,造1个都够造2个普通小弓了,所以被我无情抛弃了,还是用中国最合适。
结果挑到一张很不错的图,还有后花园地形,3个城邦挡在我和德国之间,可惜这3个城邦都是仇外 ...

难道我穿越了。。。巴比伦弓和普通小弓造价一样的。

中國的錢已經偏多的類型
UB可是+錢的那種
還是那話吧,只可以用地型上的優勢,卡死AI的兵,你的地型相對太開揚了
即使有山脈,還是可以圍城。

在下愚見:
建議1:建立一個完全是用作戰爭用的城市,不求生產,只求吸引火力,確保生產型城市健全發展
  2:你的大軍只留2個,3個便坐地/開黃金幫補一下
  3:先向外擴張,看看有沒有可能留個空地在早期圈養小野,打野食,最好是近城邦的那位置,順手+友好

难道383改了吗,我这348的,普通小弓花费40产能,巴比伦弓手花费75产能

只出两个城没必要开自主,开荣誉搞钱,自己出移民就是了。分城要往前顶,卡住优势地形。多卡电后花园出来。

348巴比伦弓和普通弓造价一样的,自主没必要点满啊,想要搞钱点满荣誉就行了

如果要搞自主,1V7的情况下起码要铺个6个8个城才有意义。
否则1V7还是荣誉实际一点。另外,钱不多也可以考虑不将所有低级兵都升级,完全可以升级一两个精英然后再造新兵。

另外补充一句,天朝人的思路有问题,用天朝1V7不是这么玩的。神马大科秒教育、大工秒报恩寺........看了第一反应就晓得是个悲剧。

原帖由 crossgate2003 于 2011-9-19 20:31 发表
另外补充一句,天朝人的思路有问题,用天朝1V7不是这么玩的。神马大科秒教育、大工秒报恩寺........看了第一反应就晓得是个悲剧。

不这么搞奇迹就被ai抢掉了...被逼的,为了大报恩寺那2点科学家点数啊~另外笑脸不行啊,哪支持的了6到8个城,圣母院ai造的比较快,我没机会抢。快乐度严重不足。自主政策都挺有用的,荣誉前期对于我龟缩防守反而用处不大。我点完自主再点荣誉,感觉利大于弊。自主是后劲,荣誉是冲劲,我的思路是先稳固后续发展力,再爆发。

顺便问一下,你的1V7是AI们统一组队为2队么?如果是的话AI的科研速度会是正常的8级AI的1.75倍。靠后劲就是等死,AI除了征服你以外,更夸张的是科技胜利,所有AI的组件都是共享的。

回复楼上是统一为2队,后劲虽然比不过ai,但是不会落后太多,三个城养大科,中后期秒出关建军事科技,比如火炮,以取得短暂的优势期,意义很大。

诡异啊,我用的是任意版本升级至348的补丁包啊

不管是1v7还是单纯征服,初期打出去占领战略要地是关键,奇迹就别指望了,除非用埃及或者坐大理,直接点下传统+自主然后主攻荣誉科技走投石(有铁)或骑士,初期目标没达成直接TJ,科技和经济落后AI不是一点点。收买城邦你没那个钱!

我查了348更新内容,我这版本符合348的情况,但是不知道为何巴比伦弓手和普通小弓不一样...应该是那个348升级包的问题。
继续自主调整了资金控制,虽然钱够升级了但是资金还是严重不足,为了维持经济增长大学里不能塞满人口,而没有荣誉的经验50%加成,精兵培养慢了不少,导致打不出去,于是TJ。决定重开走荣誉!

奇迹什么的还是算了吧。。。锤子造兵才是正手。

对天朝而言,前线大军坐地是必要的,这样才有攻敌的余力。

楼主的348升级补丁有问题,建议重新下载覆盖。