设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 接力战报第三弹: 1V7永久战争: 大山的子孙

联系上布达佩斯,军事城邦最有爱了,买过来先

124回合,阿拉伯灭亡,最后那个城也许应该烧了,但是这个城控人口容易,后面有发展的余地,有了印刷术,靠自身的快乐建筑支撑5人口没问题,所以我觉得还是尽量不要烧城。
右边拿破仑的大部队也已经开过来了。
---存档已经换成为灭阿拉伯之前,本楼作废,由接的人决定烧不烧城

再看一下排名,还是各种落后,接着玩可能压力更大。
不过很快就可以开经院,从城邦拿到科研,目前直辖城正在补工场,后面可以建大学养大科。
铁已经搞到手,可以出投石转型,或者干脆走骑兵路线,有兴趣的就接着发吧。
我觉得这个图主要是近点ai少,军事征服不太容易,右边很可能ai挤在一堆,推进更难。
埃及奇迹一大把,建议尽量找埃及,先搞法老。

回复 #93 zclient 的帖子

哈哈,Z大V5,有Z大坐镇,这个战报有救啦。
和小弟一样,教育完成当回合,报恩塔被抢,这还算不错的,要是晚一回合,咱都把大工用了再被抢,更坑爹,1个大工换400金,吐血了。

看了一下Z大的档,Z大果然艺高人胆大啊,不管机械先走长剑,莫非是想用长剑推埃及
在政策上Z大和小弟的思路也略有不同,荣誉之后小弟故意不买文化城邦,逐步直辖傀儡城启蒙之前会多出一个政策,开传统,第7个政策赶上启蒙,走理性。Z大的思路是先开赞助,这样同样可以拉高科研,而且见效更快。
建筑上小弟是教育之后直接起大学,憋大科,Z大是先出工房,生产力优先。这样优势更明显,城市的高生产力能让后面起大学事半功倍。

和Z大的思路比,小弟真是相形见绌啊,相信经过Z大的战略调整,大家对这个档更有信心了 后面接档人应该很多吧。

有人接了啊 期待

回复 #105 thwsl 的帖子

T大太谦虚了,实在没有想这么多,只是觉得先把生产力搞起来不会有大错,尤其是中期更应该重视经济。
考虑到没有大科开启蒙,压政策时间太长了,而且城多了就不缺钱了,所以才决定走赞助,哪种方法更快不好说阿。
走炼钢是考虑到ai的兵越来越多,没有能顶在前面的近战可能很难再继续扩张,而且感觉城邦也经常送长剑,那就更省事了,不过这样走又给后面接的人增加了难度。

之前打时没烧1个城 没打下紫禁城前快乐压力相当大。。。政策点了自主右线后点理性 然后快乐又撑不住了就点了秩序再点回理性 觉得赞助不烧城的话 快乐不够啊 几个能买的城邦的奢侈品都是鲸鱼。。。
赢了后看了下各个城的资源和收入支出  觉得阿拉伯那2个垃圾城下面那个看在铁和能挡下路的份上可以考虑不烧 上面那个觉得还是烧了算了
还有巴格达尽早直辖 地形那么好 资源那么多 还那么多树需要砍 这城比首都好多了 但是有丝绸3(4)金 其他地块就算建贸易站优先级别也不够高 傀儡的话就很久就涨不了人口 看政策怎么点在点政策前/后直辖掉吧
还有 运气好坏差别好大。。。有次试的时候还没打掉阿拉伯 都柏林和那个贝XXXX的就被踩了 布达佩斯慢2回合去就被打掉。。。

回复 #108 251039836 的帖子

完全同意,小弟打的时候也在110回合左右直辖了巴格达,阿拉伯上面那个城直接烧了

回复 #109 thwsl 的帖子

呵呵,不烧确实很难受,那就把124回合的初始档传上来好了,直接替换了原来的档
巴格达确实直辖好一些,不过不如直辖人口多的城,直辖城太多也不好发展

这么快就打下小半个世界了

貌似钱有点紧。
一些较弱的AI可以不要吃完,留着他们的城产兵对玩家有利。

回复 #111 nanoprince 的帖子

N大这招很厉害,阿拉伯的城可以留着练投石,不如N大把这档接了吧
钱的问题好解决,只要打仗就有钱,荣誉已经全开,量产大军可以开黄金,工人有点少商路还没建,印加的商路还是有优势的

真的没人接了吗?
看来体力活都怕啊 接下来要耗ai主力了,后面的50回合恐怕是最累的
话说不该停机的战报停机了也可惜啊

玩文明都成奢侈品了,纯抽空精神支持一下

回复 #38 idontknow 的帖子

受的。

回复 #37 thwsl 的帖子

升级后不保留。

存档放在哪啊,我看一看。

回复 #117 白鹄 的帖子

Z大的124回合档在89L. 白兄出手, 有的好戏看啦

果然鸭梨山大。

思索良久,决定先在华盛顿和麦加建大学养大科,首都建城工房后建大学,由于没抢到大报恩塔,前途暗淡。 维也纳也停掉工房建设,先补个剑士先。

照例灭了阿拉伯,前线兵力都不够,还是别练兵了,城就先不烧,一方面加快政策,一方面压制笑脸,以后需要的时候,要是还没什么收益,再烧掉释放笑脸。
在攻城之前,移动力足够,那就拆毁地块,赚点外快也不错。