设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 接力战报第三弹: 1V7永久战争: 大山的子孙

矮子虽然大军压境,但还是能很快就清理掉,倒是不知道AI对却薛军的应用水平如何。

可以略微看到法老边境,难道传说中的蘑菇就在眼前。

132回合,小弟送了两个小弓。 觉得不好,就SL了一下,变成了投石和剑士,还可以吧,正好符合Z大的思路。

阿拉木图刚被矮子灭了,马上就能把他解放,得到一个军事城邦做小弟,以后就有3个小弟帮忙产兵啦。

1VS7也不用担心买不到小弟,哪个AI一发疯宣了城邦,就等于向城邦宣战7次,马上就会有超过一半的城邦永久向AI宣战啦。

133回合,已经开始修路,先修东面的,得到商路收益。由于印加修路省钱,就能支撑起庞大军费了。
现在正在花钱的时候,就把新出生的大军祭天了,前线还有两个,暂时够用。

135回合,部队开始向法老地盘杀去。 法老抢了一大堆奇迹,要是能抢过来,就会轻松不少。

新解放的小弟很脆皮,必须帮助小弟守城,高级的弩兵肯定要带走的,只好弄新的来了。

Z大果然有先见之明,长剑往山头一蹲,对面的兵就出不来啦。

矮子是个爆铺狂,我已经猜到他的移民要到哪去啦,找机会截杀之。

139回合,攻下法老一城,接下来就要面对AI海量的兵马啦。 只是城里的建筑好少。

141回合,第一个大科出生啦。由于不能签RA,大科就是半条命啊。

矮子居然还不死心,又派了个移民出来,决不能让他得逞。

142回合,小弟送了一个长剑,才10回合就送一个兵,给力。

矮子的移民不过来,那就拿来练级呗,还有什么好说的。

东面的商路已经接通,西面的正在修。
现在已经开始普及斥候了, 其实我也想普及其他兵的,毕竟可以作为后续兵力,可是其他兵生产成本太高了,还不如先生产斥候,再造其他兵。

黄金结束了,新打下的城还在抵抗中,消耗维护费,却没有产出。那些没用的建筑也尽可能拆掉,省下钱来。

原来上面的只是法老的分城,他的主城,被矮子罩起来了。
好吧,矮子你赢了,我对你表示佩服。
上面的地形开阔,容易进攻,下面的就别想了。 一旦在上面展开大战,战线就会延长,没能力分兵啦。看来在搞掉矮子之前,就别想才采蘑菇了。

想了想,科技先暂停研发物理了,现在缺少投石机,暂时不急。改为研究游泳,发现海里的城邦原来是和AI有仇的——凡是不同盟的,都是永久宣战的啦。研究游泳去联系他,还是还是军事城邦河内,正好可以产兵啦。

发现法老大艺。立马辣手摧花。

长剑找到机会把东面的路给拆了,这样AI的部队就不能快速通过啦。

146回合,攻克矮子一个分城,城里还有一个银矿。不用为笑脸发愁啦。

长剑冒险深入探查法老地盘,发现居然还是他的1分,只好撤退了,两个长剑也高不过那么多弩兵。
上面战线已经拉得很长啦,新打下的城将作为前线堡垒防守AI,先把东面的搞定先。

新政策,开经院,得到不到30烧瓶。 好吧,总比没有强。

趁着红脸,把纽约直辖了。

内牛满面
终于有接档了,白兄果然高人,有Z大和白兄出手, 果然局面一下子就打开了.
直插法国分城很犀利啊,西线埃及,东线法国. 埃及相对好打,但打下来战线又拉大, 法国又太硬(应该正是火枪手肆虐的时候),很期待白兄怎么处理.

PS: 一直看白兄用天朝,原来用其他文明也这么牛.
是不是觉得印加打仗也挺爽的,走位各种风骚

148回合,矮子发疯啦,带着其他AI兵马一起上,不得已,死了一个长剑一个骑士。
?psid=1

小弟送了个剑士, 关键时刻,好歹送个长剑啊。

原帖由 thwsl 于 2011-10-12 22:16 发表
内牛满面
终于有接档了,白兄果然高人,有Z大和白兄出手, 果然局面一下子就打开了.
直插法国分城很犀利啊,西线埃及,东线法国. 埃及相对好打,但打下来战线又拉大, 法国又太硬(应该正是火枪手肆虐的时候),很期待白兄怎么处理.

PS: 一直看白兄用天朝,原来用其他文明也这么牛.
是不是觉得印加打仗也挺爽的,走位各种风骚

那个蓝牙也变态,明明已经在水里走了3步了,居然登陆后还飞了2步过来砍我。

151回合,惊现矮子加农炮。 在看一下实力对比,各种垫底。

154回合,传来消息,小弟送了一批煤过来。 哥们,你打击我了。

想了想,还是把大科用了,秒了化学,期待小弟能送加农炮。

新出生的大军,祭天了,后来又觉得有点亏。主要是大军不够用了啊,可是不祭天又缺钱花。