设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 接力战报第三弹: 1V7永久战争: 大山的子孙

155回合,先搞掉法老分城,然后向中间突破。法老城里的设施好齐全,居然还有剧院。

中路居然是矮子的首都巴黎,那很好,矮子你不是要罩着法老吗? 那就先把巴黎打下来,可以从中间切断矮子上下之间的联系了,再把上面的搞掉,然后集合兵力往下突破。
被打破首都的AI实力会大损,但是1VS7里,这点损失多少可以从队友那里补回来,所谓“百足之虫死而不僵”是也。

正在谋划矮子的首都,大流士就杀到救驾了, 这丫的黄金时代没完没了啊。
矮子又派出一个移民来,后来这个移民在左边沿海被防守小弟的弩兵干掉了。

158回合,小弟阿拉木图又送了个加农炮。 好人啊,知道我打仗打得辛苦,知道体贴老大。 才刚解放他就给开出了修路任务,又勒紧裤腰带给了两个个兵。

话说这局的AI分工好明确,法老开了传统,一个劲地猛造奇迹,矮子和大流士则是一个劲地往外铺城。

160回合,一个大科出生了。

162回合,小弟这边的战事吃紧,本来弩兵正在和法老的弩兵火并,结果没想到法老的弩兵忽然吃了一个春哥复活了,于是有一个弩兵因此饮恨。 后来还是没有SL,好烦,还是派新的来好了。正好有一个加农炮开了过来。

看一下外交界面:
蓝牙抢了紫禁城,现在连蓝牙在哪都不知道,派过来的兵很少,估计远在天边。 看来想抢紫禁城控红脸的方法就此泡汤了。
矮子和大流士开了理性,好手段! 这两个家伙铺了那么多城,AI的成就有一半是他们提供的,现在居然开启了理性。 真希望AI的一个免费科技只能算1/7, 否则对方瞬间多出4个科技。
法老开启了自由,还建成了克姆林宫,那上百的城防已经可以预见啦,可恨的是被矮子罩着,只能对他干瞪眼。

各种泪、、满面!

各种感动啊 白兄接手果然不同凡响,这么好的局面是当初不敢想象的
现在局面已经打开,只要多补些兵,ai很快就会进攻乏力,等练出了高等级火炮,就没有ai说话的份了
估计法老的首都在分城下面,建议有余力还是先灭法老。

163回合,眼看就要联系上河内了,居然被矮子的船挡住了路。哥们,你是故意的吗? 没办法,只好暂时避其锋芒了。

已经开始攻打巴黎,几个弩兵一起磨,总能把巴黎攻下来。

发现被灭掉的都柏林, 没想到居然还能有机会收到一个军事城邦做小弟。

164回合,小弟送了个长剑。

165回合,政策选了理性入门。

眼看着把巴黎磨掉了好几滴血,忽然一波兵杀出来救驾,2回合又回满了。 看来得想点办法才行啊。

终于联系上河内了,马上买下来做小弟,烧瓶突破200了。

166回合,小弟送了个火枪,想了想,不要。

SL成了马兵。

再SL结果发现弩兵要死啦。

只好再SL几次,弩兵终于安全了,小弟改送了长枪。 我这不是给自己找虐吗?虽然我很喜欢M属性的游戏。算了,爱送什么送什么吧。

167回合,1滴血慢慢磨也不是办法,实际上有攻坚的弩兵能打出2滴血伤害。看来只好使用SL大法了,弩兵打出2点血伤害就存个档,打出1点血伤害就读档。 话说这活真不是人干的,好在出2血的几率忽然变高了。 也没SL多少次。
另外,科技改走下线先出来福了,攻城的事情,还是用步兵靠谱,要是每个城都这样磨,那也不用打了。

168回合,吞并波士顿,两个工人砍树速出法院。

170回合,攻克巴黎, 只是城里的建筑好可怜, 好歹是矮子的首都啊。

发现巴黎旁边好多兵,还是希望他们再把巴黎攻回去的,这样下回合再攻下来,就只有3人口了。但能凭空省下10个笑脸来。

只是对面另我失望了,只有矮子的火枪手打掉巴黎6点血,大流士的长剑在那里围观,蓝牙的投石机跑了。

只好吞并两个傀儡,再买出法院来,结果当然也不顶用啦, 现在波士顿正在造法院,因为红脸了还要5回合。 但是到时能释放6红脸。

忽然灵光一闪, 能不能SL出大学或是剧院呢?
于是SL了十几次, 结果建筑越来越少啦。 看着还有市场、竞技场和图书馆的份上,只好停手啦。

171回合,按照计划,大科秒了来福。
这次没有直辖城了,而是把钱省下来升级来福,反正在波士顿造成法院之前,也是无法控制红脸的。

接下来几回合,矮子发疯了,拼命进攻,想要夺回巴黎,而我还是红脸呢,鸭梨山大啊。 这不,有一个新造的马兵,发现对面有一个红血的加农,上去拼命了。
好在巴黎地形够牛叉,一条天然护城河,过河是森林和山头,对面远程兵无法发挥,否则还真难以守住。
雪上加霜的是,对面已经进工业了。

没办法了,清掉杂兵后,让部队顶着红脸压力裸奔,大军过来建堡垒了。

………………………………把1伤害SL浮动成2伤害这种事,咱从没干过,也一辈子不打算干
话说白鹄这会SL一次要多久?

sl不是办法,该上攻城武器了,多出加农,敌兵多的地方防守,找薄弱点突破,1v7是零和游戏,削弱对方就是壮大自己。拉长战线是好事,可以更快的消耗ai兵力。
白兄顶红脸有经验啊,再加把力

回复 #157 ming_infinite 的帖子

不长,也就5分钟一次吧。

178回合,红脸又控制住了,开始向ROUEN进攻,打算先解放小弟再说。只是想放两个加农炮过来轰城,却发现一个矮子来福。 思考再三还是决定放一个过来。

一个大军出生了。 部队就不用裸奔了。