设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 一个被文明5脑残外交设定逼上梁山的玩家自白~~~

这一代的外交确实比较脑残,关键是外交关系减分项太多,而加分项太少。

你埋头种田,不问世事,从不欺男霸女,兵少了,AI看你老实可欺,什么礼义廉耻?打的就是你这块肥肉,结果全世界宣你有木有!

那好吧我多造点兵,那好,AI一看,这厮是潜在的威胁啊,赶快扼杀在摇篮里,结果又是全世界宣你有木有啊有木有!

我在别人边境筑个城,AI跑来了:“你敢动我的曾爷爷的太爷爷传下来的宅基地?”宣你丫的!他也不看他占老大一块地了而我才3个城有木有!

行,惹不起你我还躲不起么,我建城都捡鸟不生蛋的地方建,离你八丈远行了吧?结果,这山炮很无耻的大老远跑来,在我的边境开个城,然后很严肃的对我说:“你怎么又在我边境开城了!赶紧滚不然打你丫的!”又是宣你!我艹你大爷,分不分个先来后到?

人家打到头上来了,总要反击吧,把人家打回去,再收他几个城,这时候这B服软了,求和了,向我送出和平鸽~~~果断拒绝之,好了,其他AI跑来叫嚣:“你这个战争狂!你这个伪君子!过去奴家错看你啦云云”又是宣你!

那行,AI一求和我就同意!哪怕对方的城防已经被轰至渣只剩一个回合就要翘辫子!我也忍了。谁叫我是和平爱好者?这时其他AI又寻思了,“这家伙木有原则嘛!跟他开战没有成本,反正打不过就求和!*他!”又是全世界宣你,有木有!

唉,那我培养死党吧!找一个面善的,又不接壤的,从远古时代开始当祖宗供着,要钱给钱,要资源给资源,陪着笑脸,卑躬屈膝,不时上门唱唱《友谊地久天长》,结果——人家还是宣你!“嘿嘿,你对我是不错,你也没做啥得罪我的事!你是个好人,但是哈哈因为我是个坏人,我卑鄙我无耻我下流,OK?” 纯是一个农夫与蛇,养虎为患啊有木有!

那我挑个印度阿三处朋友吧,都说他和蔼可亲温柔体贴~~我的心里只有他,为他得罪全世界也在所不惜~~~过两天,这家伙跑来了,满脸愁容,被逼无奈的样子:“哎呀,没办法呀,全世界都宣你了,我要是不宣你他们会不带我玩的,我是无奈的哦!你要理解我哦!”然后宣你!

尼玛我服了你们了,你们全是我大爷行了吧,我努力,我谨小慎微,颤颤巍巍的和所有人好好相处!大家都是好朋友!结果——又过了两天,A跑来了,跟我说“我早看B不顺眼了,咱们组团揍他吧!”NONONO,我们要和谐我们要有爱,跟他讲了一番大道理,终于他被我感动了!“我听你的了,我决定了,我不打他啦……”听到他这句话,我眼中闪烁着晶莹的泪花,我又为世界和平作出了贡献!啊~~~~谁知他下半句还没讲完:“……我不打他啦!我打你!”

我去!那我自废武功,自挑脚筋,自割小JJ,绞尽脑汁,天天祈祷,终于全世界看我是个废人,也不拉我跟他们一起打架了。好日子没过几天——结果还是宣我了!原因:我的好友A和好友B打起来了!然后这个脑残设定就起效了:“你竟然和我的敌人是好友!”又是宣我!这都什么跟什么啊!

一番折磨之后,我终于大彻大悟,重新开局……毅然决然的……狞笑着……点开一盘1v7永久战争……

哈哈哈,来吧,狗 日 们!
文明5就像是一群没玩过文明的人设计的

抱大腿找忠诚度高的不会背叛

另外可以只宣一家友.....和谴责大家都讨厌的+关系

用印度俄罗斯213回合灭了全世界出了阿波罗和我还是友好........
因为我给他7个奢饰品...7块石油.....她给我63匹过期了的马

不得不说印度不缺笑脸奢饰品都可以乱送人
不过没想到给他石油后她灭了3家电脑

回复 #1 omendelay 的帖子

Q:你埋头种田,不问世事,从不欺男霸女,兵少了,AI看你老实可欺,什么礼义廉耻?打的就是你这块肥肉,结果全世界宣你有木有!
A:這便是現實的殘酷了。

Q:我在别人边境筑个城,AI跑来了:“你敢动我的曾爷爷的太爷爷传下来的宅基地?”宣你丫的!他也不看他占老大一块地了而我才3个城有木有!
A:告訴AI"拳頭便是真理"

Q:行,惹不起你我还躲不起么,我建城都捡鸟不生蛋的地方建,离你八丈远行了吧?结果,这山炮很无耻的大老远跑来,在我的边境开个城,然后很严肃的对我说:“你怎么又在我边境开城了!赶紧滚不然打你丫的!”又是宣你!我艹你大爷,分不分个先来后到?
A:這証明你對他的思想改造沒到位,這情況需要用拳頭加大改造的"力度"

Q:人家打到头上来了,总要反击吧,把人家打回去,再收他几个城,这时候这B服软了,求和了,向我送出和平鸽~~~果断拒绝之,好了,其他AI跑来叫嚣:“你这个战争狂!你这个伪君子!过去奴家错看你啦云云”又是宣你!
A:這只是外交措詞,要解決問題需要他口服心服(戰爭賠款)

Q:那行,AI一求和我就同意!哪怕对方的城防已经被轰至渣只剩一个回合就要翘辫子!我也忍了。谁叫我是和平爱好者?这时其他AI又寻思了,“这家伙木有原则嘛!跟他开战没有成本,反正打不过就求和!*他!”又是全世界宣你,有木有!
A:我個人也是和平為主的玩法,這時候請直接殺光對手的部隊

Q:唉,那我培养死党吧!找一个面善的,又不接壤的,从远古时代开始当祖宗供着,要钱给钱,要资源给资源,陪着笑脸,卑躬屈膝,不时上门唱唱《友谊地久天长》,结果——人家还是宣你!“嘿嘿,你对我是不错,你也没做啥得罪我的事!你是个好人,但是哈哈因为我是个坏人,我卑鄙我无耻我下流,OK?” 纯是一个农夫与蛇,养虎为患啊有木有!
A:這也是現實的殘酷,"沒有永遠的朋友,只有永遠的利益",還是要思想改造的類型

Q:那我挑个印度阿三处朋友吧,都说他和蔼可亲温柔体贴~~我的心里只有他,为他得罪全世界也在所不惜~~~过两天,这家伙跑来了,满脸愁容,被逼无奈的样子:“哎呀,没办法呀,全世界都宣你了,我要是不宣你他们会不带我玩的,我是无奈的哦!你要理解我哦!”然后宣你!
A:同上

Q:尼玛我服了你们了,你们全是我大爷行了吧,我努力,我谨小慎微,颤颤巍巍的和所有人好好相处!大家都是好朋友!结果——又过了两天,A跑来了,跟我说“我早看B不顺眼了,咱们组团揍他吧!”NONONO,我们要和谐我们要有爱,跟他讲了一番大道理,终于他被我感动了!“我听你的了,我决定了,我不打他啦……”听到他这句话,我眼中闪烁着晶莹的泪花,我又为世界和平作出了贡献!啊~~~~谁知他下半句还没讲完:“……我不打他啦!我打你!”
A:同上

Q:我去!那我自废武功,自挑脚筋,自割小JJ,绞尽脑汁,天天祈祷,终于全世界看我是个废人,也不拉我跟他们一起打架了。好日子没过几天——结果还是宣我了!原因:我的好友A和好友B打起来了!然后这个脑残设定就起效了:“你竟然和我的敌人是好友!”又是宣我!这都什么跟什么啊!
A:不要太過灰心,其實不要太過在意這,我一般對所有我宣戰/對我宣戰的也是打到他們賠款才收手,人善人欺,自強不息吧

现在的版本比文明5刚出来的时候已经好多了。
我看楼主的问题多半是,埋头种田兵力太弱。
就是是现实中,你也是块肥肉,不打你打谁?

AI也可以写一篇诉苦书:
为啥玩家前一回合签了一个大订单下一回合就TM宣战了。
为啥咱好不容易利用玩家走位漏洞干死了丫两个主力,玩家直接SL回前一回合说:这把不算,再来。
……

5代不用怕AI宣你,除非是被几家围攻。否则宣就宣吧。

电脑还想说
明明我就有几回合发射飞船了why回桌面了

但是5代老是会有一家电脑独大

你们想过AI的感受吗!

你们还好意思说我们外交太烂了!谁让你们SL了,谁让你们骗钱了!打不过就AG,我们想赢一盘容易吗!

你们都是坏银!不是同类!不宣你们宣谁!

顶楼上,至少AI不会骗钱。AI赢一盘容易吗

这个自白让我觉得:AI的外交政策极度拟真来着。

文明5让我很纠结,呵呵