设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 中国1v7永久战争正式战报来了!颤抖吧,战栗吧,ai们!(已完结!)

之前几局1v7TJ了,不过也让我理顺了1v7的思路,这就为大家带来1v7永久战争正式战报!难度当然是神级啦,标速泛古陆。

重新开的新图,首都出现位置有2小麦,虽然防守方面很一般,但我不是很在乎,因为初期是快攻,关键还是要看邻居ai如何,首都粮食多就行,这样才有足够的食物维持将来大学里的2个专家。

科技自然是先弓箭,弓箭好了后将方尖碑暂停,先造1小弓再继续造方尖碑。这个小弓立刻奔向遗迹“进化”诸葛弩。1v7这个诸葛弩是必须的,不然基本不用指望打下ai18+城防的首都。经过探索首都周围共有5个远古遗迹,运气很不错。 5个通过sl分别是科技采矿,斥候进化小弓(这样可以少造1个小弓,快攻时间提前7个回合左右,很有用),科技青铜器,新造的小弓进化诸葛弩,还有1个不记得是1人口还是20文化了。上一把TJ局就2个远古遗迹,这初期差距立刻体现出来了。

8回合,发现ai,开边都不卖了,直接点宣战!邻居是桑海,没啥初期uu,比较好欺负。ai们分别是奥斯曼,桑海,法国,希腊,罗马,埃及,波利尼西亚。快攻部队成型前就打打小野赚经验涨文化。首都接着造1小弓1勇士,荣誉政策也点出大军事家,此时总兵力2勇士2小弓1诸葛弩,快攻开始!首都也开始造粮仓(先保证人口增长再发展科技增长,人口多科研点自然多,磨刀不误砍柴功)-造纸坊。

小弓因为跑去踩遗迹进化诸葛弩,赶回来要好几回合,这几回合我其他部队不能干等着不做事呀,于是利用斥候进化的小弓的无视地形特性,去勾引桑海的兵出来杀掉。

如图,成功勾引了3个烧饼出来,喔嚯嚯~。31回合,诸葛弩赶到,合力将3个小兵无损击杀 。33回合历法完成,研究家畜。部队也调好位置准备攻城。

34回合,正式攻击开始,没想到直接碰到桑海首都。因为之前诱杀了3个烧饼,视野范围内只看到1个小弓在城里,压力
小了很多!

没想到左边直接就是桑海首都加奥,有点麻烦。原因如下:
1.首都城防高,而1分的话城防比较低好拿下。
2.因为这个时候刚刚开打,桑海的兵力还比较充沛,直接打首都会遭遇很顽强的抵抗。一分的话就可以蚕食掉ai的大部分兵力,再打首都就方便了。
3.回血问题,如果先是1分的话打下后部队可以就地快速回血,再打首都血不多后退一下就能一回合回2血。而直接打首都我的部队只能1回合回1血。
4.如果先打1分,打下后部队基本都能到2-3级,这样勇士有了1级地形加成加医疗技能再攻首都就轻松的多,现在直接打首都,部队几乎都是白板,很吃力。

不过由于攻击的早,虽然加奥有城墙,也只有16防御力,有强力的诸葛弩和天朝大军在很快拿下。

40回合,部队恢复完毕准备进攻桑海的1分,加奥领土内有2马,相邻地块还有2马,相当不错了。科技自然奔骑手而去,勇士不给力啊。上方城邦是军事型的河内,右上方是文化型的布鲁塞尔。

46回合,消灭1分,桑海灭亡!

这个1分选址实在够烂,1个奢侈品没有,无情烧毁,必须的。初期城不是越多越好的,城多了不满多,会长期抑制首都人口增长,像这种没有奢饰品没有战略资源(不知道有没有后期那些新资源,不管了),啥建筑都没有的城显然直接烧了,而城少快乐自然多,人口增长快好处多。

48回合,法国完成长城,现在还不知道法国在哪。50回合,部队恢复完毕,这个时候有两个进攻方向,上方是希腊,左边未知。我自然先进攻希腊了,后来知道了左边是埃及,结果圣索菲亚在造ing被埃及这个奇迹控抢造了 。由于我之前几局TJ的1v7分析,圣索菲亚和大报恩寺是必须入手的。于是读50回合档向左打埃及先,希腊先不管了。

科技骑手完成后研究哲学,买出1骑手先将周边骚扰的小野清了。首都完成造纸坊后造水力磨坊继续增加粮食。

57回合兵临埃及1分孟菲斯城下,埃及这个奇迹控兵少城防低,埃及战车有点讨厌不过埃及造的不多。由于埃及离我本土较远,部队来回调遣不利,为了对付希腊我准备将加奥吞并直辖,暴兵组建第2战斗小队。加奥有牛有马有花岗岩,又大片沿河,高产能高粮食产出,相当不错的城

(PS:攻打埃及首都时居然有23点城防,长城的存在勇士过不去,虽然靠诸葛弩和2小弓也能磨掉,骑手也顶得住一轮攻击,但是时不时的从周围冒出各ai来救援的兵,我不得不分担火力先杀兵,于是埃及首都底比斯血马上就回上去了,磨了n久磨不下,于是读档研究铁器,将勇士升级为剑士就好攻了。铁器好后发现加奥边境有2处铁资源,1处2个购买地块费55,1处6个购买地块费110,由于资金不多,勇士升级也要钱,所以先买下2铁的,2个勇士正好够用。)

因为上述原因,哲学好后研究铁器(将准备研究的数学换掉),并将工人调到铁那个地格上,好第一时间建矿井。首都水力磨坊完成建造国力研究所。

62回合打下孟菲斯。

67回合铁器完成,研究神学(之前研究了几回合后来改研究其他的,所以现在还剩7回合),工人立刻建矿井。

底比斯情况,2个玻璃(波利尼西亚,难怪他的领袖衣服那么风骚,不愧是玻璃)的剑士在边上看着真操蛋,没剑士不行啊!将加奥直辖,工人开始建矿井。加奥的骑手也即将造好。

孟菲斯的部队继续杀敌练级等待铁矿井完成,加奥骑手好了后继续造2弓手,作为第2战斗小队对付希腊。

71回合河内被ai们宣战,帮我分担下希腊火力,给我组建第2战斗小队的时间,相当不错。

75回合神学完成,5人口加奥的产能居然比6人口北京的产能高,果断用加奥造圣索菲亚,目前预计21回合完工。

有了剑士立刻兵临底比斯城下,对于驻防的剑士来说,埃及战车就是挠痒痒了

77回合石工完成,研究文官制度,工人立刻在加奥的花岗岩上建采石场,增加产能加快圣索菲亚建造。

78回合北京国立研究所完成,文官制度还剩7回合就能完成,第1战斗小队拿下底比斯,埃及灭亡!

获得4个奇迹,大图,奇琴,巨石,神谕,爽死啊~~ 而且你们注意到没有,这4个奇迹共提供2科学家点数和2大工点数!!结果就是后来同时产生了大科和大工,再次爽死~~

第2战斗小队兵临希腊新开的分城之下,才11城防,道路没有建立希腊的兵一时调不过来,这个城很容易就能拿下烧毁掉。

休息下稍后继续~

为何不用工人把路拆掉?离得太远了,修路反而要赔钱。这种情况下要么贴钱修路增加移动力,要么就是把路拆了省下回合金。

原帖由 白鹄 于 2011-9-26 10:31 发表
为何不用工人把路拆掉?离得太远了,修路反而要赔钱。这种情况下要么贴钱修路增加移动力,要么就是把路拆了省下回合金。

工人都在北京这边,打下埃及1个工人没有抓到,让我很是郁闷了一段时间。不过我不在乎这点回合金,路对于骑兵来说太有用了,因为地盘太开阔了要防守的面很多,有路和骑兵配合可以防守大片面积。所以我后来都是倒贴钱大规模修路。93回合我的荣誉已经点满,之后就不差钱了~

前排占座
围观

不得不说, LZ把S/L绝招发挥到了极限! 踩5个遗迹都要S/L, 我服了!

说实话 真心不喜欢SL
主要是第一版SL老是跳出  汗

慢慢来
要求慢慢提高
先来胜利
后面在逐渐加条件

既然都sl踩诸葛弩了,其他sl下也无所谓了木哈哈~

由于之前打下底比斯,掠夺了300多金,一下资金上500了,送给布鲁塞尔结盟增加文化加快政策速度,自己忙打仗文化建筑根本没空造,顺便帮我分担希腊火力。底比斯的左边发现了法国的踪迹,法国可是有长城的啊,必须打之。于是第1军团向左打法国。

82回合,北京造好小弓加入第2军团,继续造骑手增加第2军团战力(底比斯有4马)。阿拉木图送了个投石车(之前骑手帮他完成清剿野人营寨的任务成了朋友,布鲁塞尔有2铁,其实是我sl了2把弄出来的, ),赶往第2军团。

85回合,大军事家诞生,立刻祭天开黄金时代,加速圣索菲亚建造,同时加快资金收入,之前买城邦花了500导致资金只有几十金。

87回合文官制度完成(之前研究了数学好让城邦给我送投石车,神级火炮要从投石车练起~猥琐吧~ ),研究教育学。

89回合,拿下法国1城,离入手长城又进了一步,第2军团在烧掉希腊那座城后回领土内恢复,现已恢复完毕,准备出击。

93回合,荣誉点满,呵呵这下不用担心钱不够用了。

94回合,圣索菲亚完成,选大工,向加奥移动准备等教育好了秒大报恩寺。河内被罗马所灭,罗马军队也开始展露头角,希腊贼心不死又在原来地址建城。此时法国骑士已经出现,我的第1军团已经无法再向前推进,第2军团也只有龟缩防守。等待诸葛弩科技完成再杀出去,现阶段就防守练级好了。

97回合,教育学好了但是大工还没赶到加奥...加奥离首都有点远,是时候考虑开始铺路了。特鲁瓦的左边发现了奥斯曼的踪迹。

99回合,大工赶到加奥,100回合大报恩寺建成,有了大科学家,准备用来秒机械。

103回合,罗马军团杀到,有军事要塞毫无压力。用大科秒了机械,准备升级诸葛弩。憋了近10回合总算

熬出头了。科技开始奔骑士而去。首都和加奥都开始造大学。

108回合,再次将帕尔萨罗斯烧毁,希腊在边上又开了一城,继续烧~奥斯曼向城邦魁北克宣战,这下我压力又小了些。货币制度完成,开始研究骑士制度,只要8回合,爽。

(PS:图中希腊的长剑满血被我投石车1击干掉~爽)

112回合,将希腊那个新开的小城烧毁,工人开始在加奥和北京之间铺路(有够远,工人速度又慢,纠结啊),骑手回领土等待升级骑士。第1军团1个诸葛弩调到前线,留1个诸葛弩在底比斯镇守。

从图中可看到经过练级剑士6级了。北京大学完成,立刻塞2专家进去,科研点一下涨了不少,北京接着造引水渠加快人口增长。

116回合,骑士升级完成,全军出击!工人在加奥和迈锡尼之间铺路。

通过杀敌与魁北克结盟了,相当不错,北京粮食多多啊,再过3回合就有10人口了!科技开始走炼钢路线,剑士需要进化了!

118回合,罗马军团对孟菲斯发起进攻,16的城防面对长剑很虚啊,我的一个骑士及时赶到,应该能化解这波攻击。

本来想研究炼钢,后来又想让投石车早点进化,这样第2军团攻城快一些。

如图,25的城防挺耐打。
有长城的存在步兵比较杯具,第1军团剑士等5回合再升级问题不大。

120回合,迈锡尼拿下,布鲁塞尔看来小命即将不保,罗马军队也再次出现。

第1军团经过激战,回城恢复。(勇士升医疗用处太大了~在城里一回合回4血,马上就可再次出击)

123回合,底比斯同时产生大科和大工,真是帅气啊~

大科准备用来秒军事科学,大工赶往加奥将来秒勃兰登堡门。之所以用来秒这个不是很出众的奇迹,我主要是看中他的2点大科点数,送的大军事家也不错。其他好的奇迹太靠后期了,而且玩征服胜利那些奇迹用处不是太大。阿拉木图送我第2个抛石机~立刻赶往第1军团。ai们向华沙宣战,真是疯狗哈,不过我喜欢~这一回合真是喜事连连~

北京和加奥大学造好后开始造市场,因为铺路加军队增多,财政赤字比较多。第1军团在特鲁瓦与法国和奥斯曼联军激战,第2军团在迈锡尼与希腊和罗马联军激战,爽,有硬霸的诸葛弩在都是钱和经验啊~

127回合,炼钢完成,科技走火药-化学。

布鲁塞尔被希腊攻破,魁北克也危在旦夕,为了防止法国出骑士,我将奥尔良城下的马资源劫掠。由于之前与奥斯曼激战,奥尔良血已回满。

129回合,骑士发现了巴黎的位置!!士气大增!长剑突击吧!第2个抛石机也即将赶到。

希腊消灭了布鲁塞尔,开始倾全力与我决战,我就喜欢硬碰硬,来吧~

迈锡尼这个山脉位置太神了,防守太方便了,爽啊!

休息下稍后继续,问下大家看战略视图习惯不?还是喜欢看正常视图?我个人喜欢看战略视图,一目了然,打仗也快。各位要是喜欢正常视图我后面就发正常视图的,把画面效果也调高。

建议1~3图一贴,这楼看着好累……
(而且那样不是看着更长么~)

恩,老大居然出现了

回复 #10 tianchaoren 的帖子

楼数多的话页数多,只有1页会让人误会战报没有开始,多了才有战报的气势
对于讨论来说,1楼1图引用起来要容易一些
另外楼数多了分数也多,虽然36分挂签名再高貌似没什么用处

当然缺点就是有时候发一页都是自己的帖子,会很寂寞

话说以上纯属个人看法(自己打不过神级,光看战报了),不是版规

好战报,酣畅漓淋啊。
小弟也喜欢开战略图打,主要是后期过场快,看着也清楚。

以后呢
怎么还没有

来了来了,中期每一回合都很精彩!
此时第1军团以攻克巴黎为主要目标,第2军团则依靠迈锡尼防守练级,并寻找战机解救河内。荣誉点满后走的是自主,132回合点出精英政治。第1军团有了抛石机加盟,轻松拿下奥尔良。

希腊又跑来建城,由于战斗激烈无暇顾及了。反正才1人口,优先解放河内帮我分担火力先。

135回合,魁北克被征服,铁立刻短缺,加奥赶紧买下那个6铁地块建矿井。

罗马跑过来也建了1城,又发现希腊的移民,北京买出1骑士准备拦截。

138回合,希腊兵力渐少,移民也成功拦截。以后这个骑士就在下方等着负责拦截可能出现的希腊移民。

第1军团方面,情况很不妙,特鲁瓦被奥斯曼大军攻击,眼看不保。

底比斯和孟菲斯也遭遇玻璃罗马联军,大军坐地依然防守压力很大。

139回合,特鲁瓦被奥斯曼打下帮法国光复了,俗话说舍不得孩子套不着狼,毛爷爷的军事思想便是不在乎一城一地的得失。只要我保住有生力量,天下大可去得!此刻我的眼中只有巴黎。特鲁瓦丢就丢了,只要打下巴黎拥有长城,这点损失算什么。第1军团列阵准备攻击巴黎!

第2军团方面,抛石机已经拥有+1射程,列阵准备解放河内!

孟菲斯方面,玻璃罗马联军依然攻势很猛,由于大军坐地用掉了,没有大军支援的2个骑士也体力不支了。虽然我很想直辖底比斯买诸葛弩出来防守,但是此时不满已有7点,直辖就要破10了,而且钱不够同时买出法庭和诸葛弩,其他地方也没法抽调援军,真是压力巨大!

140回合,长剑面对37城防的巴黎毫无惧色,勇敢前进,可惜都是丘陵地形,我的长剑升的是平地,闹心啊...

玻璃罗马联军大军包围,吓不倒我的!!

河内即将解放,希腊移民又被我发现,丫的别想跑啦~

141回合,还好法国攻击的是我的2号长剑,2号长剑有复杂2级,再驻防起来很耐打。此刻第1军团全部就位,攻击开始!!

要解放河内还差一点,所以此回合停手,下回合再解放不迟。护送移民的骑士也被我打成重伤,下方我的骑士磨刀霍霍在等待~

再看底比斯这边,我滴神啊,擦下汗,调了2个工人过来看能不能卡卡位。

再来张图,看看我修的路~其实世上本没有路,走的工人多了,也就成了路~路还没修好工人就被拉上战场...

看来今晚是不会更了啊