设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: tianchaoren

[原创] 中国1v7永久战争正式战报来了!颤抖吧,战栗吧,ai们!(已完结!)

原帖由 Killlislite 于 2011-9-27 21:22 发表
还是叫第一集团军比较好听

其实我想叫红1方面军和红2方面军~

LZ,你得肾多少钱?我买了。。。

原帖由 Arcanna 于 2011-9-27 23:31 发表
LZ,你得肾多少钱?我买了。。。

一般一个30W, LZ的嘛, 你没100W搞不定! LZ可是打小就光顾春花秋月楼练出来的!

190回合,河内送1加农(没sl,爽,现在回头看,推罗在巴黎右下,阿拉木图在孟菲斯下方,我应该早点花钱和推罗、阿拉木图这2个军事城邦结盟让他们给第1军团送兵的,这样说不定孟菲斯都不会丢,当时咋就没想起来。看来我玩的还有不少值得改进的地方。)第1军团继续进攻里昂,法国毫无抵抗。第2军团继续炮打维也纳。加奥这边北京买骑兵出来协防(上回合买的忘记说了)。

191回合,里昂无悬念拿下。

第2军团照旧。加奥协防的白板骑兵没有平地加成,被干掉了,就当损失了几百块钱吧,反正钱多无所谓了,守住加奥就好。

192回合,占领里昂获得新奢侈品大理石,还发现了仅有25城防的马赛。

第2军团照旧,靠1个加农打44防御的维也纳慢了点。加奥方面敌人的攻势已经化解。

193回合,点出政策思想自由,科研点再次上升。来复和骑兵上去打马赛,其他远程回巴黎防守。第2军团照旧。加奥清场。

194回合,打下马赛烧毁,发现ai们终于火炮了。我的防守压力有所增加。其他照旧。

195回合,科学理论完成,研究蒸汽机。北京和加奥开始造公立学校。奥斯曼还有这么多苏丹亲兵真是落伍。其他照旧。

196回合,马赛烧掉后发现这个唯一的煤矿有点尴尬。维也纳因为时不时有希腊兵出现帮忙,现在血回满了。

197回合,加奥有少量敌人出现,轻松干掉。加奥这里的部队就是未来第3军团的前身。其他照旧。

198~200回合,一切照旧,多调了个骑兵打维也纳。

201回合,看着手中5000+金,突然想起咋把直辖巴黎给忘了。立刻直辖买出法庭和大学,再买1加农。科研点280鸟~

202回合,第1军团的诸葛弩差点被火炮干掉,危险啊。

203回合,维也纳终于拿下。

底比斯出现不少敌人,杀神在此(看这等级就知道杀了多少敌人啊~ )来吧~

204回合,蒸汽机完成进入工业时代,城邦给的文化点也多了,研究化肥。第1军团方面因为图尔有61防御,还有火炮坐镇,我的加农不是很给力了。而且图尔背后就是奥斯曼的本土,打下图尔就意味着和奥斯曼全面开战。以我第1军团目前战力很有可能打不过(昔日硬霸的诸葛弩过时了,英雄迟暮啊)。所以第1军团暂时防守,现阶段重点是消灭希腊。玻璃按耐不住寂寞向底比斯进攻,送钱当然欢迎啦~

从图中可看到ai有现代步兵了。说明我的科技目前和ai是同步的。看下我的科技情况,

还有6回合我就能点政策,但是我要告诉你们这次我不会点科学革命,而是会点秩序加快乐。等下1次再点科学革命,那时候我应该研究完生物学在研究电学了。科学革命+2个大科秒掉炸药,可更换部件,铁路,内燃机这4个。然后部队全体“兽化”~完全超越ai。即使没长城效果也不怕ai兵海了。这样做一方面最大化长城作用,另一方面,我的部队主力是骑兵,研究了内燃机如果没有研究生物学的话还是升级不了坦克的。所以研究完生物学再弄出内燃机不迟。事实证明这个思路很正确。

休息下~

楼主打仗水平果然厉害。

205回合,因为ai有现代步兵了,我的骑兵加加农不给力了。所以停止攻势采取守势,等上述计划完成再爆发打出去。将第1军团的2号骑兵从巴黎调回底比斯协防。

206回合,玻璃攻势不减,有长城在都是龟爬。底比斯也有大军事家了,不记得哪回合产生的了

208回合,玻璃攻势不小,可惜都成了钱。

河内送了个枪骑兵,往哪都是死,(上下这2个兵啥时候冒出来的!!真恶心,ai绝对是故意的!)于是只能解散(懒得sl了)。

左下可能有一线生机,不过我不喜欢枪骑兵这个兵种,感觉太鸡肋了。

209回合,玻璃继续进攻,罗马也有动作了。看来现代步兵给了ai们进攻的勇气,以为我骑兵来复好欺负。

210回合,点出政策秩序,快乐涨到13了不错。下1政策大概还需15回合左右。科研点378了,看这几回合科研点增加的那叫一个猛,理性政策就是给力啊。巴黎和底比斯方面继续杀敌收钱。这边罗马排成1字长蛇阵不知道想干啥。

希腊火炮看来不少,加农差点被打挂。

211回合,让ai攻势来得更猛烈些吧,这点不够看啊。

回复 #93 tianchaoren 的帖子

LZ的思路很赞啊,坦克火炮的一轮爆确实很新颖.
小弟的一点点愚见:
如果LZ大大能适当加大远程数量的话,完全可以在火炮时期推出去,之所以太依赖长城,很大程度上是因为远程活力不足.每个军团有5~7只精锐诸葛弩+4~6门火炮的话,足以边打边推进.骑兵系(包括坦克)的作用更多的体现在压制敌方远程和为己方的远程提供视野. 精锐近代骑兵足以完成这个任务,不必再等坦克.
总体来说LZ的军队偏少,归其原因是直辖傀儡城不够,像底比斯,巴黎,斯巴达,奥尔良这种城应该逐步直辖,这样的话,人口,科研,伟人,尤其是生产力都会比现在强一些.
LZ在前面积累了很大的优势,开局边角+近点宋海+埃及的奇迹城这三点已经决定了70%的胜算,拿下长城之后胜算更是大大提升,基本是必胜了.LZ在打仗上也处理的很到位,但在内政方面LZ的确有些敌方需要改进.个人认为文明5高难度的征服胜利2分靠打仗功底,4分靠种田功底,还有4分靠运气.可以说种田比打仗更重要. 当然,相信LZ的种田能力还是很强的,只是LZ傀儡城太多,影响了内政能力的发挥.