设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: tianchaoren

[原创] 中国1v7永久战争正式战报来了!颤抖吧,战栗吧,ai们!(已完结!)

212回合,ai攻势不减,有长城无压力,如果没有长城恐怕有点危险,可见我之前思路的正确性。

213回合,ai们持续增兵。

214回合,玻璃进攻势头很猛啊,其他2线ai的攻势都已被我瓦解。

215~216回合,继续激战,玻璃不愧是造了n多奇迹的大boss,兵力充沛。

217回合,底比斯的杀神差点挂了,火炮3格射程+间接火力就是猛啊。

218回合,生物学完成发现2石油全在海里,杯具啊,赶紧查看领土边境有无石油。结果还是北京和加奥给力,边境各有7石油,赶紧买地开采。这下骑兵都能升级坦克了,14个石油妥妥的。

休息休息~

原帖由 thwsl 于 2011-9-28 10:39 发表
LZ的思路很赞啊,坦克火炮的一轮爆确实很新颖.
小弟的一点点愚见:
如果LZ大大能适当加大远程数量的话,完全可以在火炮时期推出去,之所以太依赖长城,很大程度上是因为远程活力不足.每个军团有5~7只精锐诸葛弩+4~ ...

说的不错,这局运气很不错的,要是埃及在远处爆奇迹我就杯具了。巴黎那个地形也很好,如果不是那样的地形防守压力很大。确实有不少值得改进的地方,巴黎在我有1500金的时候就该直辖,可惜打仗打忘了。还有阿拉木图和推罗城邦应该钱够了就结盟,估计到210回合能给我送至少4个兵,孟菲斯也不会丢了。

话说这么打下去,是打算核蛋出来核平么?再拖下去。。要放飞船了。。

219~223回合,继续激战,

加奥又诞生1大科,现在我已经3大科待命,还有牛津大学没造呢,科技领先ai妥妥的~

看223回合文化点:1931/2080(+141),我不想再等1回合了,于是派些兵去城上驻防,把文化凑到149。

224回合,文化点2080/2080,点出科学革命,再加上2大科,我的科技终于完全超越ai!

全民“兽化”开始!!
研究完电学,准备研究无线电和航空(预计需23回合),然后用还剩的1大科+牛津秒出主战。

颤抖吧,战栗吧,ai们!准备迎接我6连击的坦克吧!!

225回合,军力比较,我的军力还是太少,准备买兵增强第1军团和组建第3军团。

工人开始大规模修建铁路,方便我的部队调遣。

玻璃士兵惨遭杀神屠杀

226回合,电学完成,发现1个8铝。火炮在巴黎可以直接打到图尔。

维也纳的火炮可以直接打到帕尔萨罗斯。(需要坦克去开视野,所以调个坦克过去)

底比斯杀神继续清场。

227回合,周围敌人的杂兵还有不少,继续清场。北京买出1火炮。

228回合,继续清场,北京再买1火炮(应该用加奥买的,加奥有勃兰登堡门,有15经验拿的,忘记了)。

229回合,巴黎这边一直在防守没空买兵,输出最高的火炮要杀兵,待在城里不能动。第3小分队向哈利卡纳苏斯进发。那个野人小弓亮了

第2军团周围清的差不多了,开始向雅典和帕尔萨罗斯同时发起进攻!!我的反击开始了!

230回合,埃菲尔铁塔被罗马造了,看来ai科技也不慢了。巴黎照旧。考虑将底比斯的杀神调去第1军团帮忙。第2军团方面,2个火炮攻击雅典,1个火炮在维也纳攻击帕尔萨罗斯。

第3军团攻击开始,才49防御。

231回合,巴黎总算有空买出1火炮,这样第1军团就有3火炮了,2个防守1个打图尔。底比斯出现玻璃坦克,杀神一时看来抽不开身啊。科技这么快就被ai赶上了。希腊垂死挣扎,现代步兵在复杂地形上还是挺耐打的。第3军团轻松拿下哈利卡纳苏斯,烧毁之。第3军团调往加奥,准备进攻罗马。

232回合,继续调兵遣将,炮轰希腊。

233回合,罗马兵力赶来意图拖延我攻打雅典,

可惜我不给他机会,顺利拿下雅典。重要奇迹紫禁城入手!!舒坦啊!

234回合,奥斯曼被我强大的军力吓到了,愿意献出所有城投降,拒绝~

巴黎继续防守。第2军团方面,留下部分兵力防御罗马的进攻,少量精英继续北上进攻希腊。发现罗德斯才42防御力,不够看啊。帕尔萨罗斯顺手拿下。

第3军团开始集结,工人开视野,n久前修的这条烂尾路居然派上了用场,泪流满面啊我。

休息下~

还真是杀神。。。。。

要是有杀人吸血的晋升就好了。。。。

235回合,罗马看我精英坦克不在,集结大军意图攻击斯巴达,害的我2个高级火炮无法抽身北上。右上发现佛罗伦萨。

第3军团与罗马玻璃联军正式开打,下方是城邦赫尔辛基。

236回合,罗马军团依然来势汹汹。各处激战。

237回合,巴黎和底比斯情况,底比斯居然掉血了! 可见玻璃军力不弱。

第2军团调1火炮去雅典攻击罗德斯,留下1火炮与部分兵力与罗马激战。

罗马主力在斯巴达那边,第3军团所遇抵抗较弱。