设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 单挑地图,1V1硬吃神级AI?

这个投票,主要想到另一个问题

CIV4过神的思路是

1. 外交是核心,国力为辅助
2. 国力是核心,外交为辅助

(以上权作另一个投票项目,呵呵
单选投票, 共有 16 人参与投票
12.50% (2)
6.25% (1)
56.25% (9)
18.75% (3)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限
超级小型地图可以的,我试过,不过种族有要求
必须是,         印加,只要对面不是保国必死
不追求nosl的话甚至3000bc就打完收工了,追求nosl也能很快收工,熬到铁器吧

忘记了,用印加,有几个弓箭uu的ai也不行,特别是马里和巴比伦

回复 #2 sandrolich 的帖子

当然,这里说的是任意领袖

原帖由 nanoprince 于 2011-9-27 01:13 发表
当然,这里说的是任意领袖

大图感觉情况太复杂了,一下说不清楚。推测是钢炮反复消耗ai兵,然后灭之
如果还是超小图,ai的优势就一移民
而维护费这个神级ai大图的最大优势反而被缩小了,不过情况也是很复杂,蘑菇ai和战狂ai应该是2个难度
但4代ai有个最大的弱点,打仗很蠢,不会用压制武器。所以玩家应该有机会

原帖由 nanoprince 于 2011-9-27 01:07 发表
这个投票,主要想到另一个问题

CIV4过神的思路是

1. 外交是核心,国力为辅助
2. 国力是核心,外交为辅助

(以上权作另一个投票项目,呵呵

对文明4两点同等重要,但所谓国力就是选择正确的投资项目,这是贯穿文明系列始终的,不算文明4的特点。
1v 1,神级电脑还是不行,因为电脑不懂踩节拍,打仗也不行。但多国间,电脑有机会互相配合附庸,陷玩家于尴尬。如果玩家的基本功差,但懂得外交,赢的机会还是很多(见诸多神级战报)。但如果基本功好,却不注意外交,往往打掉一家,便全局失控了。
其实你的分大陆战报里早出天文控制对面,已经体现了这一点。不是说统一本大陆再去管对面不可以,但当生存问题解决后,加强全局控制力减少变数更安全些。这个就是风险控制的层面了,所谓外交是文明4精华说的就是这个。
有兴趣玩玩这个图不?
这个图我no SL没过。复盘几次运气也很不同,算是很有趣味的一张图,想请教你的思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战术:上来就用棒子抢工人,压制电脑。

然后出青铜或畜牧,找到铜矿或马,出斧头和矛兵,或马车。

实在没有,试试弓箭,注意走森林。弓箭我把握不大,不过也起码估计有三成把握。

去电脑家里折腾吧,不要攻城。除非有极好的机会。

目的是让ai设施建造不起来,移民出不了门,开不了城。

长此以往,电脑国将不国。

对于常过神级的各位,不难的。

这叫摇篮扼杀流。很多人都用对邻居电脑过的

1V1默认大小是擂台开1分爆斧头,基本不会输...

当年没来cc玩皇帝难度都能多次这样过神,在cc练好基本功以后再试更容易

玩过神级1v1永久战争vs小黑。只要爆弓箭压制小黑3无就赢了= =

有个人工作赚钱,用工资赌钱,最后赚了大钱

你说是工作赚来的钱更重要呢,还是赌钱的技巧更重要呢?

回复 #2 sandrolich 的帖子

极小图印加黄金棒子是过神的唯一啊!

回复 #10 牛头马脸 的帖子

即使小黑不是3无,也可以拆铜矿,拆马场的。

坐铜?你的运气真差,断路吧。

原帖由 牛头马脸 于 2011-9-27 20:42 发表
有个人工作赚钱,用工资赌钱,最后赚了大钱

你说是工作赚来的钱更重要呢,还是赌钱的技巧更重要呢?

赌钱和工作,肯定有一个更重要。不可能同等重要。
不过这里给的条件不全。

如果赌博赚大钱靠的是技术,或者说可以靠千术稳赢,那么肯定是赌钱重要。因为根本不用工资,就是借钱赌也能发财。

如果赌博靠的是运气,或者仅仅是概率,那么肯定是工资重要。因为继续赌的话赢来的迟早还会输光,这时候要靠工资养活。

回复 #6 sossos 的帖子

这个图很难,AI太近,多面挤压。
刚才玩了40多回合。仅开出2城。

让我接着玩一会。

很久很久以前,有人就在CC上发过,神级快速1V1永久战争。
其实难度还是蛮高的。

回复 #6 sossos 的帖子

传一张刚才截的图,估计打法和你的不一样。

选择了双城开局,2城发力很足。(这图,估计开城再多也就4城,所以感觉还不如2城开局)

雅典+斯巴达的袖珍国家,还靠海。看起来感觉是不是很希腊?

没错,我也赞同双城开局,这是地图特点决定的。但我是首都原地坐,所以一个玉米,一个鱼双高粮引擎驱动。
这个图,对亚历山大来说,是绝配,打完颇有酣畅淋漓之感,值得反复打。
1、绝配一:海边的历史代入感。
2、绝配二:特种兵发挥到极致,领袖特质发挥到极致。
3、绝配三:压力山大。
4、绝配四:亚历山大名言:
山不走到我这里来,我就到它那里去
战胜恐惧,就能战胜死亡
我不害怕由一只绵羊所帶領的一群狮子,但我害怕由一只狮子所帶領的一群绵羊

500BC,苏美灭国。
谁让乃不顾世界格局一个人信佛呢...不灭你灭谁...

灭苏美造了25队方阵。损失很大,挂掉19队。进攻苏美第二首都时吃了大败仗。11打5的攻城战,在平均50%-60%胜率下死了7个,第二轮才拿下。

至少目前的外交态势情况还是让人满意的

科技已经被甩开几条街了。不过手上有1个大谍,115turn还会有第二个,追起来因该很轻松。

总的来说这图是比较爽。打到这里1档完成。
后面压力因该不大了,有时间再玩吧。

回复 #13 nanoprince 的帖子

把可以借钱的可能排除,把赌博换成“投资”(谁说投资不是赌博呢)
这不就是文明四了嘛

文明里,内政是本钱,外交和战争是用本钱投资。
两者的关系不是累加,而是累乘。
所以哪个重要是伪命题,当然放到1v1的图那没得说。

回复 #18 nanoprince 的帖子

抢长城,赞;
吃苏美是正解,赞;
可以算解决了。

你的这句话其实就是我想要的:

谁让乃不顾世界格局一个人信佛呢...不灭你灭谁