设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝战报——暴力流雄起!(一楼总结)

前面每个版本我只发一次战报,这次应塞爱维内众多高手邀请,决定再发一篇。为的是和高手研究一下,改善暴力流的策略,使用更加得力的手段,将暴力流挺起
图是盘古神标图,一切标准,没开快速战斗。
如果孟仲玄BOSS没意见的话,或许有空的话我会花一两天时间把内容转到5吧上,毕竟很多吧友都不来这里逛的。

开局沿河,丘陵上有宝石,还有+文化的甜酒,对我来说这就是神图 强烈要求论坛里的高手发个同图战报最好是种田流的
http://163.fm/Aegrmaw 提取码:FpxAxeUz

好啦,我不想和别人讨论什么步兵流和骑兵流的优劣了,空口白话,说了也白说。我从没考虑过自己要用什么流,之所以说是步兵流,那是因为塞爱维里的很多大神都用骑兵,相反的我的就成了步兵流了。
我玩游戏的核心其实是“协同配合”,不管什么游戏都是——和游戏角色配合、游戏中各种方法相配合,甚至是和游戏设计本身相配合起来。在玩文明5里,显得尤为明显,特别是在科技、政策、外交、战争的配合上,所作出的选择都是非常高效率的。
刚开始玩神级,我就倾向于选择肉搏兵和远程兵相配合的集团作战方法,这样的作战方法应变能力高,适应性强,不依赖于人品,什么困难都能上。这样的集团作战方法,能最大限度地利用有限资源、有限力量和有限空间,这就是配合,在这样的配合下,大军团稳步推进,挡者披靡。相反的,单一兵种就做不到这样。
我并不局限于只是用步兵,玩未来时代开局,我就经常干用高达蹲坑的事情, 主要作战方法依然是肉搏兵和远程兵的配合。战场上实际需要什么兵,我就会出出什么兵。科技到了,我也照样会出坦克、飞机。
但我很少能用到坦克、飞机,因为坦克出来的时候基本上就打完了。如果我想体验坦克,我会从其他时代玩起。而从远古时代玩起,在政策选择、科技选择、作战策略、外交策略上配合好,很少能有AI进入信息时代就一统江湖了。

我之前一直都在5吧混,有几篇战报,大家要是有空也可以看一下:
1、217版本天朝大湖泊战报——真BUG传说,14AI24城邦large大湖图,219回合胜利,只有疯狗能进入工业时代,他一进入工业时代就被我打下了首都。
2、神级蒙古剧情战报-217版本,只熟悉前面几个回合,可以说是第一次玩,剧情是按照原始版本标准设置的,后来版本变迁,难度往上猛涨。92回合胜利。
3、275版本,天朝神标大湖,标准大湖图,只有美国进入信息时代,219回合胜利。
4、348天朝盘古神标-魔王军团,标准盘古图,阿三、大流士、小日能进入工业时代,238回合胜利。

欢迎~~沙发抢走咯

一搞多投是没问题的,只要你是原作者,就算原创。而且是你自己的战报,当然可以随意转

----------------
论坛发图需要用外联图床,因为上传的附件会被不定期删除。我写过一个教程:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=88393 ,可以参考一下

-----------------
另外可以试试在http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=93978这个帖子里号召大家来打同图?

看到战报我就进来了

期待刷出机甲叛军!!

坐等战报直播?

支持战报,楼主的战报还没来得及看,有新战报就更好了

O(∩_∩)O哈哈~

我是看到战报就来的围观的

虽说我不会玩,但是精神上支持LZ

暴力流不需要雄起吧, 种田流才要雄起。  每次看到的种田战报, 都是卑鄙龌龊忍辱求全战战兢兢如履薄冰的! 猥琐种田啊!

期待看到强势种田的,种田种到AI们战战兢兢才好!

图片问题搞定了,用photoshop把图片弄到了128k以内,2M的高清图片就这么悲剧了。
这是更新以来认真打的第三个档了,第一个档在5吧弄了个战报,最终红脸180。第二个档TJ了,原因无他 ,就是觉得打得太顺了。3人口的首都抢了大图、圣索菲亚、神谕、奇琴伊察,推倒关二爷抢了大金和巨石阵,而且在同一个城里,有机会拿到一个大工秒一个好用奇迹,推倒蓝牙抢到长城、大灯、青铜、吴哥窟、空中花园, 貌似是143回合攻克罗马首都,拿到大报恩塔、马丘比丘。就只剩下3个AI在那里挣扎了,没什么玩头,要是读初始档的话玩不了那么好总觉得遗憾。
至于机甲叛军,是没有了,控红脸的水平变高了,而且照目前的进度,AI要是能够进入信息时代就是我的失职。

还是用外联图床发图吧,我最初发的时候觉得麻烦,发多了操作熟练了其实还好,关键是,那图片又大又清晰,看着爽!

移民花一回合走到宝石上坐下,棒子踩遗迹踩到了长矛,不够给力,不过只要不是显示地图和小野就好。

然后还发现了老实泉,出门遇到自然奇观,这可是鸿运当头啊

回复 #10 athric 的帖子

有什么图床好用啊,度娘的行吗?
发了几张,感觉还算过得去啦,虽然有点模糊,不过好在够大。

回合发现文化城邦拉萨,这种离得那么近的城邦一般就只有2种结局,要么是当工人生产基地,要么就是被收买。

接下来发现邻居卑斯麦,离得那么近。 媚娘马上就紧张起来,马上让长矛盯着,看看有没有好处可捞,准备打劫他。

6回合,长矛踩到20点文化。 政策开自主,为的就是拿移民,而且每城+1文化对于征服流来说意义重大,远要比传统首都+3文化强。

白鹄酱也转战cc了啊  其实刚接触的人肯定先找5吧 熟悉了之后更进一步会来cc的 我相信吧里的熟人都一直上 只是不明显而已

8回合哨兵踩到采矿科技,受到启发,媚娘发现原来用来蹲茅坑的石头居然是块宝石。 用脚踢了几下后,找来手下说:你去告诉卑斯麦,这东西我不要了,叫他拿钱来换。

拿到钱后,媚娘对手下说:宝石就不用拿去给卑斯麦了,咱自己留着。不是有句话说吗?好人不长命,祸害遗千年!
于是下令长矛把卑斯麦的工人抢了,把农场烧了。 烧农场得到11块。

抢卑斯麦的工人后马上就遇到了人妖, 没想到居然是这个极品,这么快就找上门来,看来离得不远啊。
媚娘表示,不管是谁,先赚了他的钱再说。于是又把宝石卖给了人妖。

回复 #12 白鹄 的帖子

原帖由 CCX_CX_D 于 2011-9-30 19:01 发表
论坛发图需要用外联图床,因为上传的附件会被不定期删除。我写过一个教程:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=88393 ,可以参考一下

这是我对精华战报唯一的硬性要求,因为如果图片都被删了精华就没意义了

有什么贴图困难尽管说,我会尽力帮助的

百度是出了名的不支持外联,所以不行;如教程里写的,我个人推荐skydrive/MSN,因为普适性最高,而且无流量限制

人妖出现后,苏莱曼也跟着出现了。 看来天朝位于地图的中间部分啊,才11回合就有3加AI找上门来。

12回合,哨兵冒险从小野营地边捡到了一个人口。 早期一个人口的差别就是很大的啊。

有钱了就买一个小弓,媚娘是肯定不会割地赔款给卑斯麦的,那么就只有死磕了。 反正是要灭的,早点灭更好。

回复 #18 CCX_CX_D 的帖子

我已经使用了外联图床了,但是图片显示不出来,把XX复制到桌面上却能显示,为什么?