设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝战报——暴力流雄起!(一楼总结)

已经能看到了

13回合,哨兵探到北面的赫尔辛基,排外型海事城邦,离得还很近。如果要想从这个城邦抢工人的话,还是很好的,一直盯着,可以抢到好几个。

城邦给30块,又够200了,于是先买一个小弓,配合前面那个把周围的小野踹了。 北京造成了纪念碑后就开始造小弓,等筹集足够的部队后就去推了卑斯麦。

16回合,小弓踹小野营地过程中捡了一个遗迹,得到100块。

17回合,发现法老,蘑菇啊。 政策开了送移民,得到移民往东面坐在葡萄上,可以省去开发的时间。

接下来蓝牙出现了,然后就是大波妹。 话说我觉得新版的大波妹挺猛的,不出意外的话很容易成为BOSS。而且每次有大波妹就和她不对付,要不了多久就能反目成仇。难道这就是女人之间的战争吗?

蓝牙从西面出现,大波妹从东面出现。大波妹离得挺远的,中间肯定隔着人妖、苏雷曼,不用那么早就和大波妹对上。 倒是要看看人妖和大波妹谁更猛一点。

然后又发现关二,这样所有的AI都出现了。还有能看到的边界线是法老的,没想到法老离得那么近,这不是正好让他当蘑菇吗?
如此,所有的AI都出现了,天朝处于地图中间无疑了,东面是法老、苏莱曼、人妖、关二、大波,西面是卑斯麦、蓝牙。貌似就只有法老是比较好欺负的啊。 不过,这不是正好吗?让暴力来的更猛烈些吧。
至于那个小野,先盯着,看看能不能把工人抢过来。 早期被抢工人的AI是非常悲剧的,这就意味着这家AI要比别家AI发展要慢些。

白鹄早就该来CC发战报了
百度5吧战神+大魔王 加油,第一弹要打好哈

媚娘好不容易集结了3弓1矛1棒,开始向汉堡发动猛攻。结果发现汉堡一下子就多出个城墙来。 你丫的卑斯麦不是应该发展上线吗?你的奢侈品和UU不都在上线吗? 不过看在汉堡周围没有兵的情况下,还是决定上去磨死他。

22回合,奇迹出现了,卑斯麦居然放一个大军出来。 你以为我真的不敢杀吗?
汉堡地块往空地上发展,那肯定是马了。

23回合,追踪小野的哨兵终于找到了机会,小野在通过城邦的过程中被拍成了红血,哨兵抄起竹竿就上, 终于抢到了一个工人。 还有一个小野又抓了一个工人,现在不会对哨兵进行攻击,哨兵可以边养血边盯着,看看有没有机会再抢一个。

25回合,锤子排行榜,居然是人妖第一。 法老第一还好,可以充当蘑菇,人妖第一这不是找抽吗?说不定还会被他抢了一大把有用奇迹。一定要找机会给他找点事情干。

同时,历法研究完成,开始卖笑,卖给邻居是首选,可以拖邻居后腿。 有钱就买兵,加大对汉堡的攻势,确保尽快攻下来。 笑脸什么的先别管了。

28回合,在众人的拼命磨之下,总算是把汉堡磨成了红血,长矛和1小弓已经吃了一次春哥了,棒子攻城后被打成1血后夺命而逃。
一天,媚娘听说来了个隐世高人,于是赶紧找上门去。发现原来是诸葛妖人。
媚娘:这不是传说中的诸葛妖人吗?怎么穿越到这里来了。
妖人:陛下都能穿越过来,为什么我就不可以?
媚娘:也是。
妖人:既然陛下知道我,也应该知道三顾茅庐的事情吧?
媚娘一飞脚踹过去:废话少说,你现在赶快给我往前线指挥战斗,把日耳曼人给踹了。否则我让你妖人变人妖!
妖人被踹了个狗吃屎,只好急急忙忙收拾东西往前线拿日耳曼人出气

东面的小野很是嚣张,造了个哨兵出来,一出门就被打成红血。媚娘很生气,后果很严重。决定买个小弓出来把那个小野给踹了。

速推啊, 有看头!!  这个节过的好,有战报看,

今天早上也弄个图,非常好,就是没过神,正好学学!!

29回合,棒子造成了,现在已经有3棒1矛4弓了,暂时不缺兵,开始造移民区抢地盘。造移民的时候把人口都感到高锤子的区域,可以加速造移民,而且不会饿死人口。

人要来宣友,想了想,暂时不宜和人妖翻脸,于是答应了,准备好好利用一番。

30回合,诸葛妖人赶到前线,大喊一声:弟兄们,为了天朝的荣耀,给我上。
部队士气大涨,瞬间攻破汉堡。考虑到攻击力充足,于是又把那农场给烧了。

写字研究好后,开始收过路费,反正AI都已经知道我在哪里了,不收白不收。科技选择养马,好查看马在哪里,既可以增加产能,开发了还可以卖钱。

砂糖开发好后,还是红脸。既然是红脸,多几个和少几个并不会有多大差别。
于是媚娘找到人妖:人妖兄不觉得苏莱曼太嚣张了吗?总摆着一副别人欠他钱的样子,反正我是看着很不爽。
人妖:你看着不爽,难道我看着就爽了吗?
媚娘:既然如此,你能不能去教训他一顿。
人妖:没问题,只要你出钱,我马上就去端了他老窝。
于是拿砂糖买人妖宣了苏莱曼,这样邻居就不能安心种田了。

AI在打仗中,政策和科技都会倾向于选择战争方面的,比如本来选择自主或是传统的AI,很可能中途转成选择荣耀,荣耀政策对于AI来说是没有传统、自主给力的。 战争中AI会花钱买大把兵,而不是花钱买建筑搞发展。而且AI会花大把时间造兵,而不是造建筑搞发展。貌似神级AI的粮食1个是当2个用的吧?如果AI不造兵,而是造水力磨坊、粮仓,那么AI人口就会猛涨。但是如果造兵的话,AI出这些建筑就会变晚,只要晚个10回合,发展就会晚10回合。这些微弱的优势累积起来,就造成了AI整体的落后。 我玩了那么多次,AI最终总是很少能进入信息时代,和这个脱不了关系。

31回合,收过路费又有钱了,决定再买一个小弓支援前线,这样前线就有4弓3棒1矛了,坚决把卑斯麦扼杀在萌芽之中。

32回合,新政策开荣耀,现在正在绞杀小野,赚点外快也不错。

哨兵在转了几圈后,终于找到机会把小野营寨给端了,抢到一个工人。考虑到现在没钱了,就不还了,自己现在还缺工人呢。

34回合,养马研究完成,发现北京和上海都有马,不错不错。

35回合,哨兵升级视野,所以看得远一点。发现大波妹边境,大波妹果然就在人妖旁边,人妖已经铺城拍到大波妹的家门口了,这两家能不打起来吗? 不过貌似人妖占上风啊。人妖开了自主,铺城很快,大波妹居然开了传统。 而且大波妹圣彼得堡周围没什么加锤子的地块,在产能上落后于人妖,打起来还是比较吃亏的。

卑斯麦顶不住了,只剩下一座首都,愿意交出所有家当投降。 居然穷成这样,还有脸在这世上混吗? 趁他病要他命,消灭卑斯麦的日子不远了。

37回合,关二造成了大金。由于关二的UB是城墙的关系,估计他的科技一开始就是奔着石工去的,对大金特别有爱。
在攻打卑斯麦上,经过一番火并后,有妖人指挥,天朝军队占了绝对上风,肉眼所见已经看不到卑斯麦的兵马了,加上他来投降时穷成那样,也没机会爆出大批兵力了。连小野都能欺负上门。

法老来交朋友,本着让法老多造几个奇迹,好去抢过来的想法,于是答应了。在战略上,左面有2个敌人分别是卑斯麦和蓝牙,先解决掉这两个,再往东面进攻就简单多了。

38回合,对苏莱曼的地盘探查了一遍,看来苏莱曼的首都在半岛上,往北面铺城,虽然有威胁,但是地形不好走,有城邦隔开,又和人妖交战,暂时还不用担心。

部队休整的差不多了,正要上去围攻柏林,居然冒出一批小野来捣乱。  只好先放一放了,已经到了这个时候了,也不急着一两个回合。

正当媚娘在喝茶的时候,忽然冒出一连串大笑来,“啊哈哈哈……”媚娘大吃一惊,杯子都掉到地上摔碎了,顿时大怒,吼道:哪个傻×在那里笑得那么难听啊!
蓝牙:是我,有意见吗?
媚娘:哦,是蓝牙啊,没有没有。有何贵干啊?
蓝牙:你少给我装傻了,我是来下战书的!
媚娘:战书?
蓝牙:没错,就是战书。哼,你那么弱小,正好给了我打酱油的机会。
媚娘:哼,有趣!我正谋划着下一个就去打劫你呢,你居然自己送上门来了。 既然你这么想来打我酱油,那就来啊!

被蓝牙打酱油,媚娘很生气,现在连蓝牙老家在哪都不知道呢。 媚娘一生气,就得有人倒霉。正好人妖来约媚娘去打大波妹,虽然表面拒绝了,但是这么好的机会怎么能放过呢? 于是媚娘亲自带头拉了一大车黄金来找人妖。
媚娘:上次你来叫我一起打大波妹,作为盟友却拒绝了,真是失礼。
人妖:哪里哪里,这种事情不必放在心上。
媚娘:还是人妖兄够义气。你也知道的,我现在正在向大波妹讨教秘法呢,有些事情不方便出手啊。
人妖:理解,女人嘛。哼,那大波妹的胸器太惹人注目了,我已经向她讨教了好几次秘法了,她不但不答应,还鄙视我的兴趣。
媚娘:怎么会?居然这样,太失礼了。
人妖:所以啊,我只能亲自去抢过来了,想到你应该会感兴趣,所以就去约你。
媚娘:但是我也离得太远了啊。这样吧,为了得到秘法,我决定砸锅卖铁支持你。
人妖一看,说道:这么多,足够我养好几路大军了。正好其他人也来鄙视我,我一定要去好好教训他们。
媚娘:那么,祝你一路顺风。

于是买了人妖宣了法老、关二、大波。只花了一点钱就让东面发起大战。 你们想种田,没那么容易。
只是人妖之前和法老宣友,而我也和法老、人妖宣友,后来才注意到这一点,买人妖背刺法老,自己也中枪啦。