设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝战报——暴力流雄起!(一楼总结)

很不错,记得刚玩c5的时候,就一直用天朝小弓rush,后来出了长剑流,就再没用过,思维僵化了阿。
有新玩法再好不过,感觉小弓量不够的话,rush还是比较靠人品的。

42回合,开始围攻卑斯麦首都,虽然还有小野干扰,不过也不用放在心上。现在卑斯麦就只剩下一个棒子了,连小弓都没有,在这么大的优势下,攻下柏林易如反掌。 只是那个棒子有点奇怪,居然一直不回血。我已经发现好多次了,AI有的兵不回血,难道是BUG?

才刚买人妖宣了3家,算上苏莱曼,人妖现在正在和4家AI干架。只是苏莱曼有海洋和一个城邦隔开,法老离得太远,关二距离适中,大波妹锤子不够,所以暂时不用担心人妖抗不下来啦。倒是关二爷马上就来宣友了。好吧,既然你敢来,那么和朋友的敌人交朋友也没什么大不了的。 于是就同意了。

只是买人妖背刺法老后,和法老的关系就下降了。只是把广州铺得离他近点,马上就有意见了。好吧,既然还和你交朋友,就先道歉,也没什么大不了的。

45回合,政策到来,坚决发扬暴力主义,开了纪律。

又一移民造成了,正考虑一下要不要发扬现在版本4城开局的主流思路,于是先暂缓造移民,先造个造纸坊再说。

俾斯麦爆出自由佣兵以后还是很麻烦的,扼杀在萌芽里好啊

卑斯麦临死前再求和一次,都已经没钱了。蓝牙忽然在友好关系就来打酱油,而且什么兵都没派出来做战前准备,看来就是卑斯麦买他来打酱油的。

媚娘好言相劝:你丫的都混到这个地步了,还是回家养老吧。这里不适合你。
于是下令猛攻,柏林城陷落,卑斯麦灭亡。 一个颇有威胁的邻居,就这么挂了。

查看柏林里的建筑,卑斯麦开的政策是荣耀,造的建筑居然是竞技场、粮仓、水车。堂堂铁血宰相,居然被逼到想改道种田都不能的地步。

既然考虑要走4城路线,那么可以试试造国立。自己造造纸坊是来不及得了,那么就卖出来,早买早受益。

蓝牙还没派兵来交锋,反而是改为威胁了。靠,你这是什么意思,兵都没见到呢,这世上哪有那么便宜的事。况且我已经决定了,要先做了蓝牙。

48回合,和苏莱曼的开边协议结束,续约,发现居然降价了。啊,都是人妖的错,难道和人妖交朋友,果然是错误的吗?

50回合,科技排行榜,人妖第一,15个科技。天朝垫底,只有9个科技。 也不知道这算是快还是慢?

实力排行榜,天朝的土地第一,经济第二,还是很可观的。在军事实力上,离第一的人妖也只差了8000,还是很可观的。

政策还没有人开完一个政策树。分数排行,已经灭了一国的天朝分数居然只排在了6位,媚娘怎能甘心,责令斥候加大探查力度,速度找出蓝牙的地盘,等剑士一出来就去推了他。

国际形势,可以看到买人妖发疯的效果显著。关二和大波妹都是半道改成开荣耀政策。奇迹只有关二抢了大金,法老抢了大图。既然已经因为人妖得罪了全世界,也只好暂时抱住人妖的象腿了。反正当战犯后也是要得罪全世界的。

AI 会因为战争改变政策走向?  呵呵, 以前还真不知道!  原来AI也是可以塑造的!

50回合,南京造成。看着茫茫沼泽,媚娘豪气大发。蓝牙你不是要来打我酱油吗?你倒是给我飞过来啊!

北京方面,地块都在乱涨,为了引导地块往葡萄上发展,只好花几十块把旁边的地块买下来,这样地块就会向着葡萄发展了。

哎1v7打多了别的征服胜利没动力了

回复 #51 tianchaoren 的帖子

你可以去玩1v7未来时代开局,只开征服胜利,建议禁核,绝对够你爽。

以前玩过一次神级未来时代,大概只需要50回合,地图上能站兵的地方都站满了兵。你的后方即便只是雪地,你也必须派移民占住,否则后方会源源不断地冒出AI的兵来。 用核弹核平AI,起码一个地方要炸两次,没办法,兵太多了,核平一批,马上就有一大批隐藏兵种冒出来占住空地。 地图上都是防空导弹车,普通飞机飞出去就是有去无回,隐轰飞出去回来起码得掉一半血。AI城里的飞机导弹100多,核弹炸五次都炸不完。

51回合,踹小野营寨大丰收,不但抢到了工人,还因此收买了一个友好型军事城邦做小弟,而且还是邻居。

马开发好了,还是先不要卖给法老了,要是刮法老刮得太狠了,他当不成大蘑菇就不好了。于是卖给关二,貌似关二比较弱一点,买马给他造骑兵。

52回合,关二造成了大灯塔,以后他肯定会拿到大工秒奇迹的。蓝牙的兵终于出现了,本来就是棒子,还长途跋涉的,居然敢来威胁我,这不是让人笑掉大牙吗?

LZ的打法风格鲜明,赞一个

欢迎常来CC玩

53回合,在广州附近发现法老兵马,难道想来打酱油?可千万别想不开啊,背刺盟友的事对大家都不好啊,都会被人鄙视的啊。

54回合,北京开始建国立,应该花30回合就能完工,有点迟了,而且貌似比较亏。

另一方面,斥候发现蓝牙地盘,居然在那么角落的地方,离得真够远的。看来还需要派个移民来作前线啊,正好斥候所在就是绝佳造城场地。

这图貌似北京周围资源很一般,不开分城直接暴兵是否效率更高呢。
可以不开自主,集中文化点优先走完纯荣誉线。

另外,LZ的档估计CC很多人玩不了。这边多正版,很多人手上丹麦和波利尼西亚的DLC没有。

回复 #57 nanoprince 的帖子

如果不开分城,造几个兵就超出上限了,产能往下掉的很厉害。而且缺钱缺资源,没钱很多事情都干不成啊。要不你来搞搞,期待你的战报。

顺便问一下,你那边图片正常吗?我这边很多图片忽然变成XX了。这宿舍楼可是新装的光纤啊,但还是很卡,感觉就像是豆腐渣工程。

回复 #58 白鹄 的帖子

图片正常。

以感觉判断,这个套路的打法,单城开局效率会更高。
不会缺钱。傀儡城一样产钱,而且优先开完荣誉线后,战争收入会比城市收入高。

个人理解,城市不一定全吃下来。杀完兵,收赔款收下来更快。

我就不玩了。而且正版也没可能打开有丹麦的档。
有兴趣你自己可以用不同的战术再对比试一下。

回复 #59 nanoprince 的帖子

这种思路,我还是觉得多城效率更高。所谓双拳难敌四手,几个城一起开工,配合性太强,即便是只有1人口的小城,暴起兵来也就是10回合一个小弓。而且往外造的城可以作为前线压制AI,使AI发展不起来,这点对比起单城来说占了绝对优势。
单城更加适合精兵流,就算一早开完荣耀,也没那么多兵去驻守城池。以前我就经常搞单城精兵流,但是不开荣耀。莲华还说我是第一个开始使用英雄史诗强化精兵的人。

这局AI都离得挺远的,那么多资源自己不占有点可惜了。至于赔款,卑斯麦只能出得起300块,还不如推倒了他拿资源卖更赚钱呢。