设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝战报——暴力流雄起!(一楼总结)

接受了蓝牙的投降后就红脸了,这怎么行。 于是把一座小城买给关二,大城先留着。
再花钱买个城邦,红脸就暂时控制住了。

蓝牙的钱还有很多,先收刮了再说,留给你让你养兵吗?
[img]http?psid=1&ck=0&ex=720://[/img]

蓝牙也做得够绝,一座8人口的城里居然就只有一个垃圾建筑。

而且居然还来怪我铺城拍到他脸上。这是什么话,我可是和你打仗的过程中建的成都啊。 不过算了,道个歉也算不得什么。

人妖来讲和,开出的条件很坑爹。
媚娘:哼!你以为我怕了吗?世上哪有那么便宜的事。好歹我只死了一个剑士,而你却死了2个长枪。 我一定要灭了你!

100回合,金钱排行榜,法老有很多钱。

101回合,法老造成了吴哥窟,不知道他怎么挑的,不是说吴哥窟很冷门吗?
分数排行,法老荣登第一。外交上,法老已经向关二宣战。哼哼,现在正是好时机。

经济一览,已经开始修路,虽然商路收益没有道路维护费高,不过也不太亏。还有两个竞技场就要造成了,笑脸问题又可以缓解。 成都正在造一个斥候,等和蓝牙开战后拆了他铁矿。

和法老宣战的时机已经成熟,法老的大部队开去打可怜的关二爷酱油了。 他的那么多钱也不用留着了,拿过来自己用。然后谴责法老一下。

科技先走教育,既然有大工了,也不用客气了,直接用来秒陶塔。

和法老开战后,媚娘向古德里安下令,让他发挥闪电战精髓,神速击破法老。用一个兵做诱饵吸引火力是基本的作战方法,法老城里有战车,肉搏兵无法冲过来拼命,而他的战车和城显然没办杀了剑士。这让既能加快攻城速度,还能避免被他乱射。

和关二宣友期已经结束了,一和法老宣战,他就来谴责。 好歹我们要对付的是共同的敌人啊,你就这么不识趣吗?

102回合,攻克法老一城,城里居然只有一个造纸坊。种田向的AI,怎么可以这样。 不过好歹有棉花和马可以卖,也算是补偿吧。

103回合,新政策来了。现在不缺大军,继续开荣耀已经没有什么收益了。于是继续开赞助,正好有钱买城邦。买下拉萨,既可以加文化,还可以防止被苏莱曼偷袭。再买下新加坡,就目前所知,就这有这个城邦有唯一一块熏香。

104回合,剑士在探查蓝牙后方的过程中捡了便宜,结果是城邦的工人,于是又收了一个小弟。

惊现人妖战象。 我是觉得战象有点BUG,人妖一到战象出来,就开始发疯,满屏幕都是大象,四处威胁别人。
看来有必要派出一两个连弩帮助小弟守城啊。

107回合,对蓝牙的后方探查完毕,蓝牙的兵还有很多,而且由于和关二打仗,又把那个小城攻回去了,现在又铺了个城,还出了狂暴战士。 看来暂时不宜和蓝牙打仗啊,而且现在正在猛攻法老,没有更多钱投入里面。 最主要的还是要找机会拆了他的铁矿再说,于是决定把新造的马兵调下来。

107回合,大波妹造成了奇琴伊察,本来北京正在造的,有望在120回合内造成,没想到居然被抢了。

法老陷入两面作战的境地,主力被关二拖住,古德里安率军趁虚而入,势如破竹,开战仅6回合就攻破法老首都,法老大势已去。
法老的首都里有吴哥窟,建筑也挺齐全的。

就是红脸了,现在关二也已经和蓝牙停战,于是把这8人口的垃圾城半卖半送给关二,造个造纸坊就要几十回合,不过好歹贡献了2回合文化和烧瓶。等以后要打蓝牙了,先买蓝牙宣了关二,好调走蓝牙主力,再趁虚而入攻下哥本哈根。 够阴险吧。

有钱了再买下新发现的文化城邦,加文化好加速开政策,能尽快拿到赞助烧瓶这项。

看在法老正在造马丘比丘的份上,为了他能顺利造成,就先停止对法老的猛攻了。于是媚娘派使者来找法老:只要你把所有的钱财交出来,姐就放你一马。
法老看到不用遭受灭顶之灾了,于是乖乖地合作了。

苏莱曼没事就来挑拨两下,事出反常必有妖,好在有两个小弟挡着,只要一有异动就能发现。

倒是人妖又来讲和了,这次条件更加坑爹。尼玛的,你这是讲和的条件吗! 你这分明就是找茬,大象就了不起吗! 早晚把你给铲了!

110回合,教育研究完成,用大工秒大报恩塔。本来还以为5人口1回合秒不来,结果发现没问题。

科技开始走长剑,既然蓝牙已经有狂暴战士了,那么等到长剑出来再打蓝牙不迟。 虽然表面上还要11回合,可实际上会快一点。

小弟又送了个弩兵,真是贴心啊,现在防守正是弩兵好用。 而且苏莱曼果然有异动,居然把肉搏兵派出来,这不是此地无银三百两吗? 看来得找机会打他酱油才行。

111回合,成功造成大报恩塔,拿到大科一个,还有2点大科点数。

忽然想到要养大科了,于是在上海买了个大学,上海人口就要长到5了。北京锤子高,自己造。 可以看到上海里面藏着一个大军,苏莱曼想来打酱油,要他有来无回。

114回合,又发现苏莱曼骑兵出来了。 查看实力排行榜,苏莱曼军事实力暴涨,兵太多了准没好事。查看外交形势,苏莱曼已经不打仗了。苏莱曼、法老、人妖已经进入启蒙时代。
倒是关二,又继续开了荣耀,种田种成这样,我都为你感到汗颜啊。

苏莱曼又来警告说要保护法老,看来不打仗是不行了。

所谓“先下手为强,后下手遭殃。” 与其让苏莱曼来打我酱油,还不如我去打他酱油。
于是花钱买苏莱曼宣了人妖,拖人妖下水。 再把钱骗回来,谴责一下,就宣了他。

115回合,惊现苏莱曼亲兵。

116回合,新政策到来,点了小弟送烧瓶。烧瓶涨了58点。

现在离长剑出来只需要2回合了,升级还要1回合,时间正好。 于是买蓝牙宣了关二,先把他的大部队调走,到时候去打酱油就行了。

118回合,惊现大波妹移民。 该死的人妖,分数比我低了那么多,却死活要我割地赔款给他。 大象了不起吗!
没能挑拨人妖打大波妹,看来我只好找机会亲自出手了。 现在大波妹已经后来居上,怎么还能让你轻易往外铺城。

119回合,剑士升级好了,可以去打蓝牙酱油了。
现在所发现的城邦就只剩下一个不和我打仗了,现在暂时没钱买。于是表演一下传说中的三大BUG之一,花钱买蓝牙宣了那城邦,让蓝牙背黑锅。

蓝牙果然把大部队调走了,才两回合就把城给攻下来了,对铁矿还看的很紧。
不过玩家总是很阴险的。 先用斥候把蓝牙的小号铁矿拆了,这样蓝牙的剑士就出现资源短缺。然后用骑兵杀了蓝牙的剑士,还有3移动力,正好退一格,再冲进去把大号铁矿拆了,蓝牙的投石机和狂暴战士就这样报废了。