设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 哎,巴比伦1v7永久战争又胜利了,木有追求了。精简战报来了!(已完结)

这次还是按照上一局的思路打的,但是为了提高难度没有太多sl遗迹,而且遗迹只有3个,一个让斥候升

巴弓(快攻多个巴弓),一个20文化(大军早7回合出现),这2个快攻必须的,还有1个因为要快攻没时间

sl就吃了个发现野蛮人营寨。没有弩手开局我想多点巴弓一样能打。开局的情况我另一个帖子发了,这是链

接。初期运气相当不错8回合碰到黄金国500入手。
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=93937&extra=page%3D1

但是中期ai科技速度太快,208回合德国uu坦克就登场了(6移动60战力) ,我还是骑兵加农弩手 ,打的

无比艰难啊。知道大家想看战报,但是详细发太累人了,所以发精简的战报给大家,前期简易,后期比较精彩,所以后期详细。

初期科技路线如下:

弓箭开局,然后到文字出大科(巴比伦这个太犀利了),大科坐地,直接+6科研。然后走骑术(之后开始

造骑手),再走神学(造圣索菲亚),然后走铁器,再研究教育学(圣索菲亚送的选大工,秒大报恩寺)

。之后用大科秒机械(这时候大约是100+回合),再研究骑士制度(这时候大约是110+回合)。

中期科技路线如下:

先走下线到化学(前期弄1到2个抛石机出来),再研究经济学-军事科学。军事科学和膛线完成后,研究

上线科技,化肥放着不研究(原因是减慢人口增长速度,前期减不满措施太少,这样笑脸多点可以多打几

个城)。

后期第1阶段科技路线如下:

完成生物学后,看看有没有发现石油,没有就看边境有没有,有就买下来立刻开发,总之想办法弄到石油

。石油资源还是比较多的,一般都会有。这个时候可以研究化肥,化肥研究完石油也快开发好了。我用养

的5个大科秒出到内燃机的5个科技,(不是巴比伦的话就晚几回合,自己研究炸药,然后用3个大科+牛津

或4个大科秒出剩下4个科技)。完成坦克火炮的整体升级(前期多买骑兵,步兵整场只需要开局的那2个

就够了,2个都升医疗,分配到第1军团和第2军团做奶妈)。

后期第2阶段科技路线如下:

研究电学,之后速度弄铝来。研究无线电或航空,之后根据情况用牛津或大科配合理性政策的2个免费科

技秒出雷达、激光,有多的可以再秒火箭。完成主战坦克火箭炮的整体升级。同时买2-3个喷气式飞机给

每个军团各配1个,(我这把穷的刚开始都没钱买)。根据战况适当增加数量,这把我为了和ai争夺制空

权出了7架喷气式飞机+2高射炮。之后如果再有大科,先秒人造卫星开全图,为的是看清ai城市分布,晓

得ai的首都在哪,这样好安排自己各军团的进攻路线。核武慢慢研究不着急,搞那么早你也没钱买啊,1

个要2290金啊,(1000产能太夸张了...)。

政策路线如下:

荣誉先左侧,点满后点自主,点出公民制度和精英政治。再点理性(配合我的科技路线这个时候刚好可以

点理性)。点出世俗主义和思想自由,科研点开始暴增(170+回合科研点上200)。之后留着科学革命不

点,先点秩序加快乐,再回头点科学革命。之后是先点人文主义还是民族主义就看快乐度情况了。2个都

点完就ok了。其他的政策随便了。我政策出到这也打结束了。

稍后给大家带来简易战报~

见面宣战,啥都没卖。
弓箭完成后造1个巴弓,再买出一勇士一巴弓,快攻开始!

24回合攻击开始。第5个巴弓还在造。

38回合研究好骑术开始造骑手。

43回合情况,霸气围攻蒙古首都,骑手还剩2回合。

54回合,继续霸气围攻。

60回合灭蒙古。

71回合情况,神学已好,巴比伦建造圣索菲亚还需20回合。这么多丘陵太恶心人了。

77回合,部队太多赤字严重,将1大军开黄金时代加钱并加速圣索菲亚建造。

79回合,阿拉伯居然完成长城,泪流满面。

89回合,攻破阿拉伯首都麦加,长城入手。圣索菲亚完成选大工,教育学还剩8回合。荣誉政策也已点满

。给力的一回合。

强烈要求楼主发9级1v7战报

97回合攻破麦地那,5个城都没有铁,哭啊我! 教育学完成,这时候国立还剩3回合,估计ai奇迹造的没那

么快,等国立好了再秒大报恩不迟。

101回合,大报恩寺完成。看看蒙古这3个城多自觉~

麦地那出现俄国军队,以后这里一直与俄国交战不休,惨烈无比。下回合秒出机械。

休息休息~

这战报一点也不简易啊。。。。

阿拉伯最后一城巴格达有6铁,所以马上攻打。
112回合巴格达居然完成马丘比丘,泪流满面。我要维持大量部队军费实在令人头疼。体会到天朝造纸坊的强力了。骑士制度也完成了,爽。

118回合打下巴格达阿拉伯灭亡,总算有铁了将2剑士升级。开始向地图中腹发起攻击。

130回合情况,第1军团在打吉隆坡,德国蛋疼的跑来横插一脚。还有3弩手和1长剑在麦地那与ai联军交战。

131回合,打下吉隆坡。

133回合,点出精英政治,不满得到一点缓解。麦地那打完俄国军队又与法国军队交手。

138回合,直辖别失八里,造法庭。买出一抛石机,城邦爱丁堡送一骑士。(这把由于地理位置原因,我边上的3个城邦与ai较远。大多数城邦都被ai收买了,这3个城邦也不给我杀ai兵的任务,只好自己掏钱结盟,一笔不小的开销啊

142回合化学完成,有加农了舒坦。

146回合直辖哈拉和林,这2个城地理环境都不错。

157回合,打下玻璃一城后立刻引来法国军队围攻,我的第1军团战力还不错吧。

165回合,别失八里建筑基本造全了,就剩银行和军营可以造,我嫌造银行太慢,干脆造军营-军械所-军事学院,以后买兵就从别失八里买。

170回合攻下汤加。

172回合,军事科学完成,有近代骑兵了。

173回合情况,玻璃军力不弱。下方就是玻璃首都,防御50+。

187回合情况,麦地那常年激战没停过。

ai早早就火炮了,玻璃首都有1火炮1驱逐舰在(后来又出了1火炮),左边时不时有其他ai的兵来救场。玻璃还有姬路城,这城太难攻了!

190回合情况,看着玻璃现金100不到,照样一个接一个的出兵,太假了。反坦克炮都出现了...说明ai科技已完成可更换部件,现代步兵马上就要出现了...这科技也太快了吧,我现在230科研点我觉得已经算快的了,我还在研究声学,我了个去。

192回合,终于给我寻到机会。攻城主力3加农进入攻击位置,但是玻璃有2火炮加驱逐舰+姬路城15%加成,我的3级平地来复驻防也顶不住他们齐射。没办法只好让这个3级复杂的骑兵上去做炮灰,(下方的贝尔格莱德送了1骑兵正好补上。)其他远程抓住机会齐射火奴鲁鲁。

193回合,牺牲的骑兵为我争取到一轮齐射的机会,还好2加农都有双击了,火力全开终于拿下玻璃首都!磨了近20回合...不过姬路城和紫禁城入手,意义非凡!牺牲的那个骑兵值了。这么多人口等抵抗结束就直辖。

194回合,准备向左进攻玻璃最后1城。玻璃后面就是德国,德国军队开始大量出现。