设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级难度:文明3无修改抢全部奇迹,战斗必胜法(申精)

神级难度:文明3无修改抢全部奇迹:极大的图,全部AI。
抢奇迹一定要爆领袖,我有一个保证爆领袖的方法。同时这个方法可以保证我发动的进攻一定胜利。方法如下:
文明3的种子是固定的,战斗结果无法load改变。但是,你可以改变种子,比如:在进攻前让别的单位进村子(成本太大,结果未必让你满意)。我教的是无成本改变种子:你和AI谈交易,把双方交易东西都放上了,然后取消(是按对话中第3条)。这就改变了一次种子。

我发现文明3的程序是这样的:类似AAABBAAAABbBBB……(我举个片段)A代表你打仗时你扣一滴血,B代表你砍去敌人一滴血。如果现在你是正规军(3滴血)去砍人,结果是直落3下被砍死。我上面说的,改变一次种子,这个片段中就是去掉一个A,有时候你用武士砍武士是扣血,而用坦克打武士是杀人(A,B有大小不同级别之分,现在不予讨论。)有没注意到我上面举的例子,里面有个小写的b,意味着如果在这个点,你的精英单位把敌人砍死(野人除外),一定会爆领袖。所以,只要不断改变种子,改变后进攻前save,结果不满意,再改变……总会出英雄的!!!注意一支部队只能出一个英雄
同理:你也可以load进村出什么东西。
我有试过用这样的方法:用新兵武士砍死守城的希腊矛兵(过程漫长,痛苦!!!)
觉得好就回复一下
这么好的贴没人顶,自己顶了

这个,需要大量的时间啊~~~

很累人,时间长了也无趣.不过还是感谢搂主。

游戏玩人就无趣了。

注意一支部队只能出一个英雄,我也发现过这种现象,但升级成高级兵种再变精英后也还是这样吗?求教。
谢谢楼主的指点,我最爱用S/L大法了,呵呵。

我打神级主要通过开图和S/L,九鼎马兵出之前大约能将3-5国控制在一个城市,出九鼎马兵后解决掉最后两个左右强国,不用现代就征服了。

现在买的正版盘不能用了,请问哪里能下到真正能玩的文明3,下载了几个都不能玩。

神级除了神谕总不太好抢外,其他基本都能抢到,主要是把大部分国家已经打残了,神谕主要是抢到大金字塔和大图书馆后,其他国家就改神谕了。而灭第二个或第三个国家时往往会出一个领袖用来建紫禁城了。否则第二经济区出来太晚。

回复 #8 dashenabcd 的帖子

猪猪的可以试试