设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 大家说说自己第一次玩文明的经历……

我第一次玩文明是08年,在姐姐家看到联想附赠的游戏,文明3原版,选中国,最低难度,在一片大陆中间,然后半天不知道咋发展,被周围的电脑狂虐,他们互相打,不同意他们过路就被宣,被占领的城市全靠反叛自己回来,特别嚣张的是埃及,双轮战车在我的领土上肆虐…………直到我搞出坦克,才灭了他们……整整打了2天……
我第一次玩的就是5代,上来自大,选了4级难度,地球,然后啥也不懂就知道建城,笑脸就没绿过。不过造了几个奇迹很开心。后面和4级电脑打的势均力敌,最后糊里糊涂的就胜利了,好像是时间胜利吧。。。

看开头画面,嗯,这游戏不错。

第一次玩的是5代,直接玩神级,啥也不懂以为城越多越好,100回合铺了7个城结果ai都宣我,守又守不住...

原帖由 tianchaoren 于 2011-10-2 13:37 发表
第一次玩的是5代,直接玩神级,啥也不懂以为城越多越好,100回合铺了7个城结果ai都宣我,守又守不住...

我十分佩服你的勇气和自信,哈哈……

第一次4代,没搞懂该怎么玩……瞎折腾了好长时间……

第一次玩文明是3代原版,用中国老毛,默认难度(应该是总督),啥也不懂的就玩了几天,灭掉印度和日本。觉得这游戏很有意思,就去看了好多相关资料后想再开新局好好玩,结果反而这个难度就打不过去了

第一次玩是二代文明,不知道建城市,不着初始单位到处跑……

我是今年3月份开始玩的  

最早玩的是5  然后又回头玩了4  除去画面不说  4和5真心比不出孰优孰劣  感觉5更好上手 比4稍简单(指的是游戏的系统难度) 现在主要玩5  只是比较抱怨游戏优化不好  后期非常卡  希望资料片补丁什么的能所提升

第一次玩是04年,不记得是几代了,好像是3代,反正印象中一局玩了好几天,被这既有丰富城市内政,又有外交什么的,还可以打仗的模式吸引了,相当入迷啊那时
最喜欢被电脑打下来的城又反叛回来的感觉,有种小市民大赚一笔的快感啊
后来玩4代断断续续玩了4、5年(期间被星际、CS、魔兽等吸引了一段时间),从大陆阉割过的正版到塞爱维下的破解,然后还有资料片,总是玩不腻啊~
直到得知5代要出,每天等在电脑前期待塞爱维放破解 ,然后大玩了几天没出过门...

第一次玩文明3,用的中国开始占地盘非常开心,结果几乎没造兵,被埃及马车完虐。而且那时候非常喜欢在自己的边境造要塞当长城。。。直到被打了才知道那是浮云>_<

哈哈, 我还菜些,我玩什么游戏都是最高难度开始玩起,第一次玩文明5,选的圣人难度,一直被虐 , 玩了几天终于摸到点门路了, 才发现还有比圣人更难的 神级难度!  当然,神级难度我到现在打的都不是很顺!门路一点都没, 找攻略,找方法, 找到CC。 文明真的很难。 很多单机游戏下载了都没装,一直在挑战文明5神级!! 直到今天,我中肯的说: 真的很难,也很容易上瘾。

第一次3代天朝铁骑,一边看攻略一边各种SL过国王

从1代开始玩的路过。那画面是很简陋,但不知不觉就入迷了。

那会玩3的时候,汉化好像还是宽宽做的

第一次玩文明5以为是模拟城市类的,狂建奇迹,结果啥都没抢到还被电脑干掉了

我第一次玩可能是2000年了。
当时是在买来的一张D版游戏盘里无意中发现的文明2,因机器差,光盘上的主打游戏没有玩成,倒是这个文明2玩得不亦乐乎,那时候可不像现在的文明优化得这么差。另外,当时就看到了塞爱维这个名字在游戏里,我还以为这是游戏的中文名。
文明三还是四来着,我买的第一个正版游戏。

第一次是零二年文明二