设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] doc1.73里面西班牙历史胜利比rfc困难很多了。。。

蛋疼的设定:殖民地城市必须在天文学之后才可以训练移民。。。
西班牙蛋疼的科研,抢天文又抢不过英法。。。
只好先迁都墨西哥城或是库斯科,训练一个移民再迁回来,无比蛋疼。。。。
对了,历史任务也变了
第一个,率先在美洲建立城市
第二个,在1700控制阿兹特克和印加的核心区域(占领或附庸)
这两个没变
第三个,在1760陆上领土世界第一
这个直接导致西班牙永远进不了工业时代。。。

对了,还可以养一个间谍先偷葡萄牙行会工程学,再RUSH,自己研究光学火药,然后再养一个大间谍(需要RP,大间谍大科可能性对半)去英法,这就相当于赌博了,万一等1500年荷兰出来他们还没天文就TJ吧。。。

发现一个方法,可以在冰岛和纽芬兰分别建一个城市,等文化覆盖了大洋,桨帆船就可以直接开到北美大陆了,现在就试试去。应该对所有国家都适用的。。。

嗯,四楼的办法已经实验成功了,打起来的确很爽。
皇帝难度,史诗速度。
出生位置上一格放马德里,西北角偏南一格放圣地亚哥,马德里东三格放巴塞罗那,之后补一个加地斯,本土四城其实比三城利用地块更充分。初始兵力打独立城邦的马赛削弱法国。
科技路线走冥想—罗盘—美学音乐一线,中间可以把文官换来。葡萄牙出来先砸大间谍把行会工程学偷来,然后骑士RUSH。
一有行会立刻切火药,同时大约1300年英国和冰岛之间开始允许桨帆船通行,运两个移民,一个冰岛一个纽芬兰,这样就率先在美洲建城了。本土也别闲着,找准拜占庭崩溃的机会打罗马,配合三攻城抛石车和前面打葡萄牙练出来的高等级骑士,应该轻松拿下罗马和那不勒斯。
接下来要把握好时机,等火药出来再去发现阿兹特克和印加。这样做可以把原来殖民军的骑士全部变成UU,战斗力提升很多。还是用桨帆船往两个地方各运两门三攻城小钢炮。之前打葡萄牙和罗马应该会有两个大军医,一并运过去,每个战场一个,这样打起来基本上就是砍瓜切菜。
之后就是全国打钱冲天文,有了天文放下城市就是三人口带粮仓铁厂引水渠海港,发展起来快很多。放三艘轻帆船到处跑,卖地图每回合估计也能有个七八十块,足够支撑了。
有了天文之后就爆铺吧,由于葡萄牙已经没有殖民巴西的能力了,所以你完全可以把整个拉丁美洲铺满。墨西哥城和布宜诺斯艾利斯都是高产能城,等人口上去专门用来出移民。到最后可以把阿巴拉契亚山以西全部铺满,这样基本上就肯定比俄国大了。
本土适当出一些移民之后要多出UU,增加硬实力,防止被宣,一般军事评价有世界前三就没人会宣你。
科技方面可以借着1700年完成两个历史任务之后奖励的黄金时代研究军事传统,出三桅战舰,同样也是防止被宣。之后就别奢望研究什么科技了,你有三十多座城市,研究化学都要六万五千多个瓶子,安心打钱吧。。。

有空贴两张图上来,有图有真相。

上图了!
由于以前的存档没保存,所以都是历史胜利之后截的图,主要讲一下基本思路
本土四座城市,马德里原地偏北一格,其他位置如图所示,马赛开局就被推掉。葡萄牙也是同样的命运。
本土四座城市的产能还是很可观的。

意大利南部的两座城市,主要是产伟人的作用
打罗马要看准时机,最好是抢德国或者法国的补刀。不过西班牙的压制武器太强,还是可以强攻的。

这些分别是中北美及加勒比海以及南美的殖民地,帝国的大部分领土
由于葡萄牙被灭,所以巴西也被据为己有

这张是重点
就是靠着冰岛和左下角纽芬兰(后来送给英国)这两座城,西班牙的桨帆船才开到了新大陆。。。

最后的报表情况,其实只比俄国多了一点点
一直搞不明白俄国那么大一块地为什么科技居然还不落后,皇帝级AI的加成实在太大

评价是11064,对于历史胜利已经是一个很高的评价了,毕竟结束时间偏晚。

4区衰落了...rfc也没人讨论了吗?

虽然我从来不玩rfc,等了这么久没人回帖还是支持一下

原帖由 vampirehdl 于 2011-10-25 22:58 发表
4区衰落了...rfc也没人讨论了吗?

虽然我从来不玩rfc,等了这么久没人回帖还是支持一下

我要回来重振rfc系模组,重振四区!!!有空我会常来的

doc是哪个mod啊
一直在玩rfc,因为觉得按时间诞生很赞

回复楼上,doc可以算是rfc的改良版本,在贴吧精品区有中文版下载及相关介绍。

我只看到左下老毛子密密麻麻大一片城……

没玩过doc的路过

原帖由 holyyang 于 2011-10-29 08:49 发表
我只看到左下老毛子密密麻麻大一片城……

贴两张老毛子的领土图给你看看,相当震撼。。。。。

上面是欧洲部分,还算正常,圣彼得堡还被人抢了
但感觉整个俄国也就这块城市还算可以

但之后就没天理了

老毛子特喜欢在北极圈那种冻土里或者中亚的沙漠里建城,居然还不拖科技。。。。

其实这局不算最变态,最远也不过雅库茨克,下面这局日本才能让人真正绝望

看到勘察加半岛上的那片阴影了吗。。。。
守城的居然是现代步,40+的城科技还这么快,真是没有天理
幸亏老天有眼,让它崩溃了,不然这种作弊也太假了

回复 #19 阿根廷铁路 的帖子

doc不是没有科技惩罚了吗……