设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[转帖] 【转】一个朋友写的——我没忍住,还是拉了这坨屎。

我之前有说写个《我为什么热爱共産黨2》,当然结果是我一直没有写。

我为什么没有写呢?本来我想写个好点的东西,但从调查的情况来看估计没人看的懂。(为什么?看《我是神经病》,回答里面的问题)

最为重要的原因是我幼小脆弱的心灵无法接受愤青骂我五毛,五毛骂我愤青这样的事实。作为德国古典哲学的拥护者我表示很迷茫并且很分裂。

我人人上加了个人,为了防止说我人身攻击我就不多描述。这位同志应该是个民主派,我拜读了他的日志,给的评论是狗屎,之后他又有了一条状态,我给的评论还是狗屎。这不是我对他有什么意见,也不是我对狗屎有特殊爱好,是因为他写的确实是狗屎。所以我想提醒他一下。因为我觉得一个人至少在关心自己的命运说明他还是有点水平的。结果也很狗屎,之后他又发了状态说我很没有水准,接下来出现了另一个人表示赞同。面对这样狗屎的情况我决定不说话了。当然我的感觉是他用激进的愤青思维来弥补由于身高不足带来的自卑。(参见弗洛伊德)

再然后发生的事让我很惊讶。一是这位自由民主派人士认为毛概是很浪费青春的,他的热血不应该流在茅厕的地上。我震惊了。因为如果我是自由民主派,那我一定会认真学习毛概,然后指出它的错误。比如当初我认为费尔巴哈的机械唯物论是错的,然后我真的就去研究了,结果是他真的错了。又有人说基督教是迷信,然后我又开始看神学,发现人家不是迷信。再然后当我对神学加深理解后我又觉得费尔巴哈的机械唯物论可能是对的,证明的方法是物理学家能给出普统论。

这里插一段。中国人对哲学是没好影响的,对此的联想是马恩,毛概,邓选之类的,另外就是上古时期中国先人们写的神奇的微言大义。当然我这里喷粪一句,以现在各位的水平连中国人二千年前的东西都看不懂。其实看了叔本华大部分人会觉得很有裨益,而几乎没有人反感咸肉爵士(Sr.bacon)。哲学难起来还是从黑格尔开始。这个东西和柯西、拉格朗日、亥姆霍兹、高斯、拉普拉斯、哈密顿这些神人差不多,比方说他一辈子没离开过德国,但是写东方美学注意是东方,没人写的比他好,现代美学基本以他为基石,比方说《黑客帝国》,你要深入一点基本绕不开他。这个大仙将辩证法运用到极致,参考数学研究的方法把事情复杂化。当然谁要觉得黑格尔有问题那他的脑子就跟便秘的狗拉出的狗屎没有什么分别了。还有就是跟中国人谈哲学很无趣,因为在一无所知,什么哲学方法都不讲的情况下总能出现神级别的人物运用炉火纯青的中国农民式的狡诈让你的努力显得很无语。这样的人比如我的父亲...

接上,当时我就觉得他这辈子都将远离真理。二是一些基本上即将改换国籍的国际友人,出身于良好家庭,锦衣玉食,享受了他们所抹黑的某党派给予的各种优惠,然后经常表达对于国内各方面情况的不满并极尽所能黑化,然后发些诸如澳大利亚真好的东西。我对此的反应是,玩儿你妈蛋去。
所以我还是来谈一下我为什么热爱共産黨。

从现在开始我讲的东西比较混乱,请跟的上的同志自觉跟上,跟不上的努力跟上,不想跟的请点击右上方的X或者按下键盘上的Ctrl+w,想怎么样我的我只能说革命靠自觉,我已经帮不了你了。

我热爱共産黨。

当然我也不喜欢共産黨。

因为要辩证的看问题。

先来谈一下我对基督教的认识。

我接触了很多人,喜欢不喜欢基督的,了解不了解基督的。让我震惊的是,他们都没有完整的看完《圣经》,以至于有人在教堂门前拉住我问,《哥林多书》是不是新约,跟《圣经》不一样。我一时之间很难解释。最后我只好说,这两个的关系不能这么形容,就好像你不能问我陆游到底是活了九十多岁还是写了一万多首诗一样。当然也有人基本了解基督,遗憾的是他们看的是《圣经故事》。我就看完了整本,当然大部分没记住,也不要来问我,不然爷就不念了去做个牧师更适合我。单纯的来讲,《圣经》就是一本历史书,就跟我们的《史记》一样没太大分别,你不能说《史记》也是封建迷信。史记记载了三皇五帝圣经说有上帝,本质都人类在太蒙之初对世界的思考,接下来才是正史,说的也是可考的。比如旧约不厌其烦的记载了犹太先民们如何出现、迁徙、繁衍壮大,各种庙宇、祭祀器皿的规格,跟流水账一样,反正我没看出这里能有什么启示。大部分的启示都在新约里,也就是《哥林多书》等先知书之所在,这里才开始涉及比较抽象的道德和世界观思考。这些跟后来僧侣们弄出来的神学是不一样的。当然那些说神学是迷信的各种人,特别是些专家,连跟毛都不知道,ABC是什么都不知道啊!看毛,你知道么?

为什么我要说这个呢。是因为大多数人对与自由、民主、资本主义、社会主义、共产主义、民选、专制、集权这些东西的认知跟上面的情况差不多,处在“哎你看,外面下雨了!”“啊?还好我今天早上吃了面包”的阶段。

最近我碰上了真正有水平的愤青,在对我表示不屑之后让我加深学习。然后我就去学习了。在学习完之后我表示我很有启发。比如,在论及共产主义社会的时候财产制度历来为自由民主派诟病,因为共产主义国家是没有私人财产的。这点我表示同意,都共产了当然没有财产了。问题在于谁也没宣称自己国家是共产主义国家。大家都说自己是社会主义。社会主义从来没说没有私人财产,只说生产资料共有。当然这些人也不能正确分清个人财产和生产资料之间的关系。有次我做后现代主义的演讲,顺便做了个调查,我问,什么是社会主义,什么是共产主义?没有人回答。然后我下了个圈套,我问,社会主义和资本主义的区别呢?这是有人告诉我诸如民选,官员腐败等等。我很遗憾。社会主义是按劳分配,共产主义是按需分配,资本主义是资本位主义。如此简洁的结论显然愤青是不愿意记住的。经济基础决定上层建筑这样经典的论述也是不知道的。再比如,现在很多人爱讲民主和自由。但我很怀疑Democracy他们能不能正确的拼出来。为什么要讲英文呢,因为不讲英文就不能讲拉丁文,没有拉丁文自然就不知道希腊文的原意。这个词的希腊文愿意是公民议会。这是就有人说,你看傻逼,难道我们不是公民吗?你是公民,古希腊人不是。显然愤青历史也是不屑看的。那个时候大部分是奴隶和自由民啊同志们,公民身份就跟贵族身份是一样的,傻逼。美国人是普选,问题在于愤青没有研究过美国普选。60%的American认为world就是United States,国家是类似德克萨斯State这样的。75%的参众两院议员没有出过国。俄罗斯和格鲁吉亚(Georgia)战争的时候大部分美国人认为在佐治亚州(Georgia)发生了战争,并表示对生产生活没有造成影响。所以,美国普选就跟傻逼选傻逼没什么区别。真正的决策是有不到百万份之一的精英做出的,他们就是资本集团的利益代言人,奥巴马是总统,但是决策是躲在幕后的人操纵的。《独立宣言》是说私人财产神圣不可侵犯,但没说不能买卖,不然就不会有托拉斯。自由买卖?那是不可能的事情。比如商业竞争,大家抢市场,产品亏本卖,我公司大有100万,你只有10块,等你破产了我还有99万,零头我打赏给你,市场是我的了。这个例子充分说明了表面上的资本位运作。再是自由,自由仅指意志自由,我保证99%的人不知道意志是什么,建议去看尼采,里面说的很清楚,要实在不行就去看我的《我是神经病》,也说的很清楚了。老说美国自由,你去华盛顿举个镰刀锤子很快移民局、调查局、中情局各种局就会出现帮助你了解美国行政机构。

现在来说社会主义。当然说社会主义就是说中国和前苏联了。说朝鲜古巴你觉得有意思么。说社会主义共産黨,非洲人民想到吃饱饭,美国人民想到不正常人类,欧洲人们想到布拉格之春和东德,朝鲜人民当然是伟大的金将军和同样伟大的金将军以及很快再会有一个伟大的金将军。在中国,没文化的人觉得是腐败,包括美味的饭菜诱人的美女顶级的豪车等等他们想要又要不到的。有点文化的人想到计划经济、权力监督失效、集权和没有民主,再有文化想到的对不起我也想不到。没文化的人永远没文化,有博士学位他还是没文化,他的追求永远满足并停留在嘴、肚子和鸡巴上,当然博士之类的可能会文化点SM一类的,但还是“食色”,也就是孔子说的“下愚不移”。比如我的一个同学认为中国不好,腐败,现在的一切问题出在贪官身上,我就问他,贪官什么样啊?他说,贪钱。我又问,贪了钱干嘛啊?他说,吃喝玩乐。我再问,那贪官多了会怎样啊?他说,腐败。由此我知道,一他没文化,二他没见过贪官,三他一辈子也不会接近智慧。当然我一样迅速结束了谈话,因为没文化的人我永远都赢不了,就好像我从来没说服过傻逼一样。所以我来讲有文化的。计划经济,这个是社会主义的代名词啊。但是我翻了很久,都没发现马哥或者恩哥说过这个,然后我就去翻列哥,还是没有,最后还是斯哥说了这句话。现在谁都知道斯哥脑子有病的,有病的人说的话不可信,当然毛哥脑子也不好。按照我对马克思的理解,社会主义是高度发达的资本主义形式,同时克服了资本主义原生的弊病,最重要的就是生产资料共有制和按劳分配,比资本主义更进一步解放了生产力。具体它是什么样的?对不起马哥恩哥也不知道。比如按劳分配,说起来很容易,但是要你数学建模来描述具体怎么分,自由民主派绝对没有人能做到。举个例子,一个工厂,工人生产被子,经理监督生产和销售。工人生产了多少好说,但是经理的工作如何衡量就很困难。把它放大到整个经济体,问题就更复杂。这是当然的,马克思也没算出来,谁要是从数学上搞出这个东西来,那社会主义高级阶段就快实现了。而且最重要的是,社会主义仅仅指的是经济生产方式,所以我很疑惑那些反对社会主义的朋友们为什么对经济一窍不通而关心所谓的腐败,腐败这个东西貌似跟经济没什么关系,封建社会也反腐,力度也很大。美国腐败就更厉害了,还是公开合法的,议会游说听说过没?不然你以为议员都吃什么,总统选举钱都是十块二十块捐的啊。专制绝对是对的,原始人才过着绝对民主的生活。问题在于如何建立开明专制。人人都赞扬诸葛亮,但谁也不是因为他是一个民主者,相反他绝对是独裁者。在他主政的时期,高额的赋税和连年的兵役足以成为压倒任何一个政权的稻草。之所以蜀汉能留存,诸葛亮被人赞扬,是人们相信他的领导,相信他的所作所为是正义的,这就是开明专制。如果是民主,这样的目标则是无法负担之重。举个例子,在排除一切学习带来的好处和所谓教育不得当,诸如高收入之类和高负担作业,而仅仅是为了追寻真理,现在要学生来民主的决定是否上课,我觉得课一定是不用上了的。这是显而易见的,每个人小时候都厌恶过上学,然而追寻真理却永远是人类最崇高的目标。民主永远是小范围的,是为了决策不出现失误。专制中无民主则是悲剧,但任何民主扩大化都是更为严重的悲剧,希腊的民主最终走向全民,也最终处死了苏格拉底流放了亚里士多德。任何高阶的社会都不是所谓“民主的”,而是由经过专业训练的精英主导的。

当然实际操作的时候总是会出问题。列宁总的来说人品还行,没搞的太过分。不幸的是斯大林的脑子明显坏掉了,等赫鲁晓夫想回头已经来不及了。中国也是一样。毛泽东只能说是一个不错的民族主义者,至于在其他方面跟斯大林脑子坏掉的程度差不多,还好中国人民自古以来勤劳智慧勇敢才挺了过来,当然像周恩来这样真正的政治家居功至伟。其实毛一直没在干好事,共産黨建立没他什么事,还好井冈山是他搞的避难圣地,接下来长征中现在说他是领导,其实他和周恩来张闻天这些人差不多,到了遵义其实张闻天才是中共书记,周恩来朱德负责军事,毛在打酱油。在张国焘分裂的时候毛的力挺中央才确立了他在政治上的地位。到了延安就是著名的延安整风,不懂的自己百度。他的一生都是一种中国农民式的狡猾。当然不可否认他是民族主义者,对于民族安全国土完整还是很重视的。建国后梁漱溟见他,他对梁说,希望从天安门往下看去都是工厂的烟囱,梁当时就震惊了。这里可以看出两点,一是毛确实爱国,希望建立强大工业摆脱落后;二是毛确实没文化,所以后来的迫害知识分子毁灭传统文化就很合情理了。当中最可惜的是对知识分子的迫害。南宋之后无中国(宋其实很辉煌,这里不多说),说的就是知识阶层的断代,好不容易民国有起色,到了这里有没了,导致到现在中国都没有真正的知识分子。我常说中国文化的表象在日本,灵魂在台湾,就是这个原因,所以我其实比较喜民国。

我们现在面对很多的问题,诚如是腐败等等,但要解决,需要的是每个人内心的力量。耶稣说:“我是来成全的,不是来毁灭的。”我也一直赞同,如你觉得父辈的世界不是你心中的样子,那么一定要温柔的占领它,慢慢把它变成你想要的样子。至于那些捣乱的,我真的不知道说什么。

很多年前,人们讲公平、正义、自由聚集在一个旗帜之下。

镰刀锤子不会变色,变色的只有拿着它的人。

http://blog.renren.com/blog/288360591/765612658

本人只转载,不评论。大家讨论务必遵守联盟的规则

请勿去作者的主页评论

附:作者在文中提到的作品《我是神经病》

我们的道德标准来自何处?

为何不同的社会会有不同的信仰?

在价值观念的形成过程中语言扮演怎样的角色?

面对复杂的经历如何保持一个连贯的自我?

肉体与自我之间到底有怎样的联系?

真实是什么?一组流动的比喻。

哲学的个人化,无时间意识哲学的颠覆。

如果群众想看的只是一个小丑,那么给他们个哲学家便毫无意义。

有一个对立总是存在于哲学家与下列因素制约的大众文化:

1 娱乐与视角

2 大众

3 集市

重复、缺乏交流、自我消失。

混乱而不是目标。

一个世界(各人)充满了对太多目标的追求,每个都很重要而彼此间却相互矛盾着。目标意识被分裂成成百上千个彼此矛盾的可能性。

每个社会都对其成员灌输一个关于他们生活的准则。这准则一旦超越了社会的疆域便毫无意义。

交流的缺失(无法相互理解)。

自满(遏制了所有道德冒险和质疑)。

非理性(相信自己的道德准则的完美性)。

估价便是创造......估价本身,便是被估之物中的财富和珠宝。

“你”比“我”古老。

意志:意志的目的是赋予其存在的可思考性,或是将事物变成我们思索力量的主题。

思考性:若事物可以连贯的用词语或意象表述,它就具有可思考性。事物一旦进入存在(如果可能的话)就立刻消失,那么它就具有可思考性。

事物是不会主动的进入我们的思维活动的。认为我们生活的世界应该提供思考的来源是不对的,不合逻辑的。它可能是超越我们的理解能力的,是极为难懂的。我们必须抓住遇到的一切,然后通过我们的方式使它变得可以理解。

单纯的只言片语是毫无意义的。

还是可以看一点的,不过有关本朝部分为了论坛安全还是建议去掉

有兴趣的去原文看就行了

5楼看起来亚历山大

回复 #1 阿根廷铁路 的帖子

好屎飘香!

原帖由 sagesam02 于 2011-10-5 15:01 发表
好屎飘香!

不是我写的,是我一个朋友写的。

铁路你的朋友很有趣嘛……

原帖由 holyyang 于 2011-10-5 18:13 发表
铁路你的朋友很有趣嘛……

高中同学,德国哲学控,而且研究挺深的。

回复 #11 阿根廷铁路 的帖子

看了几行,铁路还在上大学吧?

回复 #12 齐东野人 的帖子

恩,作者是我的高中同学

回复 #12 齐东野人 的帖子

铁路貌似和我同级的。