设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348】 穿越时空的野蛮女友

女王正在安排全国普及图书馆的事,就被纷纷赶来的信使给打断

原来被女王从20回合挑逗至今的巴比伦终于按奈不住了

本来是好事,计划就是让巴比伦宣战,耗死他,数他最喜欢攀科技,未来报恩的主要竞争对手不说,还是个只要被科技超越就随时翻脸的货,他居然还是邻居,不跟你打我打谁去啊

但是倒霉是巴比伦rush真奇怪,人家都是棒子攻,这货居然来的都是巴弓

各种秒不动,卡位大法也没用了....

但见分城的求救文书雪片一般的飞往王城,女王看了却连眉头都不皱一下

“光带远程有个屁用,有个别近战出来就秒掉,看他怎么占城”

一句话安抚了所有的城主

“咱们怎么让二傻子给吓住了”

“哎,就是,怕个鸟啊,近战这么少,出骑兵之前他们根本就来送的嘛”

除了巴比伦,我遇到的早期rush都是棒子,20会合开始我就各种挑衅,干他盟邦,占他地盘,开边给看首都,一切只有一个目的,希望他把棒子送来,别回头升成一堆剑士过来我这还先走上线那就悲剧了

没成想巴比伦异类,棒子恐吓之后居然撤了,弄了批纯巴弓来打,哥,我也用过巴比伦,巴弓还没狠到不需要近战帮助的地步吧...

毛主席说过:一切反动派都是纸老虎。看起来,反动派的样子是可怕的,但是实际上并没有什么了不起的力量。从长远的观点看问题,真正强大的力量不是属于反动派,而是属于人民。

这里顺便一提,ai没宣友的情况下,部队的异动必然代表着未来的战争,所以请提前作好准备。

好战报哇

好久没有这么好看的剧情了

LZ写的也很用心哇,赞

10余轮靡战,凶狠的巴弓被更加胸猛的俄罗斯人民海洋给淹没了

俄罗斯的新斥候总算是杀了出去,还找到了不停蹦奇迹的伊美眉

女王殿下看着斥候发回的地图,忍不住嘴角漏出了笑意

宰相在一边也会意的一边给女王打扇,一边微笑不止

经济顾问在一旁看的心急,把宰相拉到了一边

“你笑什么啊???我这看的眼珠子都流出口水来了T-T”

“俗!”宰相怪笑着扭头便走,走到一半却忽然停下来问到

“你知道采蘑菇的小姑娘嘛?”

蘑菇是极品

而次近点的蘑菇是极品中的极品

她会为造好一切奇迹,只等你去采摘

剧情战报最有爱, 喜欢LZ的风格,LZ坚持到后面,必成5区经典

采蘑菇的小姑娘,最有爱了,最喜欢推妹子

按下被打怂了巴比伦不说

俄国人民在连年的争战中获得了宝贵的大军,全兵种提升一个时代有没有?

反攻的机会终于来了,人民沸腾起来了!

女王依然是一般的冷静,于密室中传来了宰相

“反攻是没什么可讨论的了,我现在更关心的是远东的局势,你有什么看法?”

“波斯后期很难收拾,他唯一的缺点就是初期兵力一般,而这盘奇迹都被蘑菇给收了,结果他的黄金时代不给力了...他这一怒之下宣了蘑菇,结果不但没采到蘑菇,倒被我们私下里收买的砍2爷给打的抗不住了...虽然我是很想保住蘑菇,也很喜欢看到这个软硬不吃的货遭到打击......但是砍2这种疯狗坐大也是不能容忍的”

“正是如此。我们目前还纠缠于巴比伦,虽然转入了战略反攻,但是还无力插手如此之远的战斗。我看现在唯一的办法就是让即将发力的老铁去限制下砍2,你意下如何”

“正如陛下所说,我这就派人去说服蒙古宣了那个嚣张的砍2”

“很好,注意保持前线的信息,朋友还是敌人,国家之间根本没有什么是永恒的,目的只有一个,就是势力不及之处须保持均衡”

“是,我的陛下”

新手tips

首先记住一点: 过神很简单,如果没有大boss的话

如果没有大boss的话
如果没有大boss的话
如果没有大boss的话

玩神的重点在这里浮出水面了,就是严禁boss的产生

前边忘了说,我们看到了波斯要采蘑菇,就买了砍2打波斯,本来是想只要波斯砍2一失衡就买蒙古打砍2,结果我专著于反攻巴比轮忘了看东边的斥候了

正是斥候路过波斯危城的时候没有去看,严重失误啊
结果波斯被砍2碾压了,交界地图探开怎么样,斥候路过又怎么样,自己不看有个毛用啊

请大家不要再犯我的错误

结果虽然保住了波斯,却没保持住完美的东方三角均衡,最后只好自己去决战小boss了

还好这是小图,换大图远方出了大boss那就脱肛了

在女王慷慨激昂的鼓动下,俄国人民沸腾了!

王城2分3分的守卫军组成了俄国第一远征队反冲巴比伦!

全体人民的振奋是什么,黄金时代!

好吧,其实政策开启的黄金时代

目的也不是反攻巴比伦

知道真相的只有宰相一人,烛火边,他呆呆的看着女王出行前留给他的手札

“此番黄金时代,但求早起国立,以早成教育,建成大报恩寺。我将于巴比伦城下阻挡住他所有的铁骑,万勿以我为念,切记”

这手札翻来覆去也不知看了多少边,是记不得信中的内容? 还是舍不得那一份叮咛...

“哎...”

“如今这唯一的羁绊便是这手札,只希望,她一切平安...”

仔细的两对折,手札被贴身收好

“管家,备车”

宰相大人大声的吩咐着物外的老管家,一瞬间又恢复了平时的样子

“我要去2分督促一个重要的奇迹,快点”

“老爷有那么急么?现在是深夜啊”

“如果女王陛下的计划能够顺利的话...别那么多话,快备车!”

宰相驾车向南,女王帅军往北

战斗却并不顺利,阴影处隐藏着很多可恶的巴弓,更可怕的是还有骑手,以弓箭为主力的女王军根本无法前行

连战不胜,只得退回巴比伦最大分城的山脚下,扎营休息

一次失败的进攻并不可怕,可怕的是低落的情绪

即使美酒也不能换回高昂的士气,只能让人喝醉

失去了高声笑语,军营一片肃杀

但是有一个人不会失去勇气

漫漫长夜,中军大账的灯火不曾熄灭

清晨,打盹的卫兵被扶在肩膀上的手惊醒

不知什么被塞进了手里

“把这个交给我驻守皇宫的禁卫,他会让你带回来一个人”

睡意瞬间飞到无影无踪,这是那个曾经要把宰相射成刺猬的女王大人嘛?我要被拔皮了?我怎么会睡的这么死...

“昨天的战斗我都看到了,你很勇敢,你身上的披风就是奖赏”

话音未落,女王已经回去了大账

只留下一个,看着身上早已温暖的披风,独自发呆的卫兵

自主开满,获得大工一个,黄金时代加速国立的建设,早一轮出教育早一轮得大报恩寺,我这玩命走上线要是抢不到大报恩就吐血了...

2分正在建设圣索非亚,出来了就秒圣母院,中线奇迹直接从蘑菇那里拿就好了

报恩落听了,那接下来就是启蒙科技开门了,所以其他城市都在补神庙,方便调整文化值。

其实前期的调整做好了,接下来很多事情都顺其自然了

第一章 自古红颜多薄命,莫怨春风当自嗟 完

敬请期待 第二章 会挽雕弓如满月,西北望

预告     第二章 会挽雕弓如满月,西北望

支持~~~~ 搬个板凳来看

催更了

第二章 会挽雕弓如满月,西北望

宰相南巡数日,传书于女王

“陛下安好。大报恩寺依计即将建成,另科技30日后即可下线进启蒙,各地兴建神庙已毕,配合专家,必可同期获得相应理性之协定加成。故,当前之大计乃为科研协定准备资金,我将亲自带军清理西南敌邦,以期3分铁矿成为充裕的资金。顺致,若敌势大,万不可力敌,只需等待时日。那巴比伦穷兵黩武,武器更换必不如我。”

“哼,死宰相,人都不在了还不忘对我耳提面命的”

女王怒斥一声,脸上却没有怒色。

第一目标基本完成,上线走完。补重要奇迹也好,检漏也好 ,任务完成后,所有城市都1个任务,普及大学

铺城的女王终于要有回报拉

宰相清除了西南兵患带着工程兵又完成了东部盟邦的修路任务,顺路从他们那里收到了特产葡萄酒,看日头已偏西赶快驾车走人,争取今晚赶到女王军营所在

在来到这个世界的100天里

女王从一开始的愤怒茫然,终于逐渐适应了角色,又慢慢开心起来了

巴比伦城下,巴众死龟阴影中,女王众开舞会

巴拉莱卡琴音色明亮清脆,适合演奏欢快的音乐,一群毛子绕着火堆跳起了乌都什卡

仿佛回到了学生舞会,而女王跳的尽兴没注意到宰相的来到

他望着女王快乐的身影,慢慢的一步步走到身边

女王发现了宰相来到了身边,楞了下转过身来

“.......”一串淡紫色,风铃一般的葡萄花插在了女王的云鬓

微笑仿佛传染了全世界

征战属于明天,这一夜只有狂欢

“干,喝到醉死”

“还要喝吗?敌人来了怎么办?”

“撕,有卫兵嘛...你也经历过了生活中的沉浮,没什么大不了的,喝”

“不是,我说的陛下不要再喝了”

“恩?你敢管我...过来”

......

啪!

“啊!”

“哈哈!”

正统解说表示剧情图他打下酱油,没事可说

顶多就是提醒新手,做完了道路连接任务,要记得把路拆掉省钱

好男儿,西北望,万箭齐发破天狼

女王近侍交付守卫的不是什么武功高手,而是一个农民

阵前被女王发去了勾引巴方乌龟众,命苦啊

农民勾远程,文明5的老桥段了,老手一乐,新手学习

需要补充的但是4ra的签订,已经由矿业大臣买单了,俄罗斯的矿业大臣就是牛啊

前方的战事重复着农民的争夺,有些无趣

后方倒是一片火热,欣欣向荣

女王收到了内政大臣的密报

“尊敬的陛下,我国大学普及已经完成,是否兴建牛津进一步提升科研实力?顺致,3分的奇迹大公已接手兴建大圣母院的任务。”

“再建就成蘑菇了,给我多补投石”

由于科技后走的神学,圣索非亚秒的是圣母院

现在就是铺城种田流的第一次科技爆炸,手段是大学+专家

我这盘其实乱走了些下线

本身2分3分的地址缺乏粮食,该起人口的初期,起不来。1分有田,却要分1人口去富饶打工,一样没长动。

结果向人口妥协的结果就是先走了文官

直接导致3分修建圣索非亚太晚,大学当然就更晚了...

所以这个轮数其实并不理想,如果人口理想先走神学,那110左右就可以收工,如果环境好,纯上线,甚至100回合就可以完成科技的爆发

莫斯科王城的科研所里传来一声闷响,一群黑毛子兴奋的跑了出来

“火药完成了!我们进启蒙了!”

消息传播开,大报恩寺塔边,培根和爱因斯坦开了个碰头会

哎,种田没种过电脑,第3个进的启蒙...

不过ra快来了,哈哈

ra啊哥们们,有bug在手咱怕谁?

后方的喜报接二连三的飞往前方

“报告陛下,科研所在滑膛枪管内加制了膛线,命名为来复枪,他的射程和威力都要比滑膛枪大很多,我运输大队已经将大量来复运到了我国边境,恭候您随时帅军返回更换装备”--运输部长

“报告陛下,科技下线完工,我们已经开始致力于补中线来等候ra的来临” --科技部长

“报告陛下,通过调整,我可确保于ra来到前,在全国将理性的精神普及开来”--文化部长

转手将消息递给了宰相,女王笑咪咪的看着巴比伦城头的

“好好建设吧,我的是我的,你的也是我的”

为什么在ra到期就先秒来复?因为要靠来复进攻了,远程换状直接占了老巴的边境城市换就是了

图2可以看到在ra到来前,我可以开启理性了,莫非这就是合拍?

但无论是教育晚了国立2回合,还是理性早了ra1回合,都证明了一点,就是我的计算有点粗

这里还都是小粗糙

待会我让大家见识下什么叫大粗人一个

女王筹划的全效ra给帝国的科技带来了第二次腾飞,至此俄罗斯确立了科技的绝对领先

“这科技总算是从蘑菇型转化过来了”

“是的,我的陛下,巴比伦的落后武装早已不是对手,不知陛下准备如何处理他们?”

“如何?当然是收成我的后宫!”

...

其实从这里开始已经进入了垃圾时间,ai已经没有能抗衡的力量了

本来AI就不太走科技,浪费了科技优势.然后基本ra一成就会被俺给挑拨了,所以即使小boss老铁也还在用投石

随着总攻的打响

女王军快刀斩豆腐一般就席卷了巴比论大地

刚丛亚述的恶梦中惊醒,就又碰上了更加胸猛的俄罗斯

这时,一封国书送到了尼布甲尼撒二世手里

“近者奉辞伐罪,旌麾南指,日内瓦束手。今治新军百万众,方与将军会猎于巴比伦。”

老尼一声长叹......

美,他主动宣我,结果把裤子都陪掉了,我还不会被其他势力仇恨。

不过这里是我的个人习惯,就是初期的一仗,基本都是等电脑宣我,吃了首都养后宫之前是决计不停战的。

因为我对骗钱没兴趣,要的就是正宗战争赔款,这个需要别人不能当我是战争狂。

接手了老巴的国家,女王还没来的及高兴就被各地的人民起义给郁闷了

疯狂的不快乐让帝国陷入了可怕的低落

这时宰相请求觐见,女王没穿鞋就跑去拉他进来

“快说怎么办!”

宰相一脸傻笑让人忍俊不禁

“陛下不必担心,两周,我就可为陛下反转全国的情绪。”

坚定的语调安抚了女王的不安

“为了我,他早就在筹划一切吗?我......已经在依赖他了么......”

大家看看什么叫大老粗...

拿下他首都和陪都之后,老尼迁都西北,求和直接给了首都之外所有城市,回合金,现金,资源,我还了他一坐垃圾城

为了让蘑菇安心给我建好所有启蒙前的奇迹,我和蘑菇宣友到189...

原计划是用巴比伦练我的小炮,然后从采蘑菇开始一路征服到胜利...

怎么就被老尼的甜言蜜语给诱惑了

这红脸不让人活了,我可没宰相啊,怎么办!怎么办!

好吧,我自己给自己出主意

1.卖南城给波斯,卖东北城给蘑菇,多还一坐北部城市给老尼(其实就是把巴比伦赔的城全送了,人口太多了...)

2.游戏为了挑战的乐趣,就自己来整治这30+的红脸试试

我选2,为了宰相! 请你务必给女王幸福!

第二章 会挽雕弓如满月,西北望 完

敬请期待 第三章 长驱千里去,一举两蕃平

预告          长驱千里去,一举两蕃平