设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348】 穿越时空的野蛮女友

回来了,继续继续

第三章 长驱千里去,一举两蕃平

宰相斩钉截铁的保证,让女王稍微安心了一些,当天就回到王城了

第二天一觉醒来,却发现人民的愤怒仍在最高点...这直接导致了生产力下降和叛军的威胁

“宰相何在,给我把他叫来!”

“陛下,宰相东去之前,曾经说过,此去他一方面要和东方的城邦密谈,好获得他们的奢侈品,令一方面可以和其他文明交换奢侈”

“国民是比昨天快乐了一点,但是还不够啊,他是怎么办事的!”

“陛下”

旁边的经济部长搭话了

“请陛下看下我们的商贸记录,这两个单一的奢侈品即将回炉,当初没想到巴比伦这么快就会被您征服,所以...臣把它们卖了30回合...再过两天我们就可以自己用这些奢侈品了。这样的话,人民的不满将会下降一个档次,起码不会有判军了"

“...那剩下的不满呢?”

“宰相既然敢应承陛下,相比他必定已有应对之策,还请陛下宽心稍候”

看着身边这几个没担当的,女王连野蛮的兴趣都没有

“算了,那个死人应该会有办法,你们都下去吧”

31的红脸,我还是第一次遇到。只能先换个奢侈,再买个城邦奢侈

这就红脸就到20多了

红脸有两个槛10 20,要到20以下,只需等2回合奢侈回笼即可

剩下海量的不满怎么办

所谓虱子多了不愁

快乐问题已经不在女王的考虑范围了,新结交的城邦送来了一份关键报告

“尊敬的陛下,承蒙您的关照,希望我们的友谊可以天长地久。最近我们发现波斯的军队有向西行军的异动,不知他们目的为何,请您多加小心”

波斯的杂牌军说实话根本不入女王的法眼,问题是如果导致ra作废就很不爽了

“信使1何在?把他找来,让他找经济部长去国库提取200现金送去波斯,重申我们两国互不侵犯的意愿”

女王起身转了一个圈,又道

“哎,当初让老铁揍砍2看来有点太狠了,倒养出个中山狼来,再给我把信使2找来,出使蒙古,告诉他波斯在造核武器”

这样应该没问题了,但如果他在会怎么做?

女王不禁有些心烦

“等那个死人回来,一定要好好修理他!”

这次我很注意东方的动静,波斯军队刚出门就被我逮住了

ra还是要保住的

给他送钱,再买老铁宣他,看你还来不来

这里大家可能注意到了,我买的新城邦,是初期最不感兴趣的文化城邦

1是地理位置,观察电脑的异动
2是文化,配合文化专家,解决剩下的不满

新手要注意,中期打仗开始,文化城邦就是主力的收购对象,尤其是位置好的,一方面帮你侦察,另一方面后期的快乐要依靠政策。

我们要打有文化的战争!

隔天华沙就发来了波斯东归的消息,外交部长同时收到了被老铁宣战的波斯与砍2和谈的传闻

女王点点头

“那个傻瓜不用管了。如果不是为了ra, 他真觉的我的现代步会怕了他的矛兵么,笑话!”

底下的大臣哄堂大笑
“老铁现在该有特种骑兵了...得防止他趁机做大。宣信使!让他再去趟蒙古,说砍2和波斯停战是为了一起研制核武器”

老铁做打手真是好用,让他揍谁他就揍谁,是垂涎女王的美貌,在表忠心么

好,念你忠心

我就最后收拾你

终于宰相回来了!他带来了新的文化,让市民们感觉住在有士兵驻守的城里真是安全,不满情绪的立刻得到了缓解

女王对此只是点了点头,然后便对宰相一招手

“你,给我过来!”

“陛下,我还有一个消息没说,可以稍微等下吗”

“恩?快说”

“您看”宰相铺开了一张图

“是蘑菇妹妹最新的写真!”

“你以为我对女人有兴趣吗?混蛋,给我过来!”

........

啪!

啊!

“呼,好久没这么开心了”

所以说前边接受投降是个粗心的事情,这十几回合耽误了练兵不说,还扯了国家建设的后腿.......

军事右线很棒,生产力立刻回复了,什么?还是红脸?10以内的红脸对于中期的玩家来说跟笑脸有什么区别

好了,大家还是先来欣赏下伊妹妹的最新写真吧

伊美眉和女王的友谊破裂了!

其实是女王对宰相10几天来一直钟情于伊美眉写真感到不爽

“好,你喜欢她,我偏要欺负她!还有死波斯,等我打完小伊就来蹂躏你!”

女王愤愤的想到

“把科技部长给我叫来!”

没人不怕被女王“啪啪啪”

科技部长屁滚尿流的狂奔而来

“陛下,您有什么吩咐?”

“我们的ra高峰即将到来,你看看现在的科研进度,自己说说有什么想法?”

“请问陛下,我国接下来的计划是什么?”

“你倒是个明白人,东征!”

“是,那么火箭科技将是我们的目标”

“很好!你,过来!”

“陛下!这不是宰相的殊荣么??”

.....

“算了,你只是让我想起了他...去叫外交部长来吧,我们该对西班牙宣战了!”

没被暴力蹂躏,科技部长很开心,一路小跑去找下个倒霉蛋了

如果说第1波次的ra是为了启蒙雄起,而第2波次的ra就是为了启蒙进工业,那么第3波次的ra就是要服务于终极压制武器:火箭炮

不用担心力道不够,家里还屯着俩喝茶的大科呢

新手tips

ra很强,可以用他来加速达成战略目的,签定的时候要计划好30回合后你要的到的是什么

是远古ra加速某个特定科技?(一般情况只有先神学的方式下,冲教育有此价值,因为圣索非亚完工的会比较快)
还是在保障了ra品质后按波次签,去完成某个的战略目的?

对西班牙的战斗刚刚打响,波斯就向伟大的俄罗斯宣战了!

女王收到战书正在不高兴

宰相就一脸轻松的走进了女王的中军大账

“他是觉得自己觊觎已久的蘑菇要被陛下采摘了,也不看看自己的实力”

“那就派个腿长的去那边帮我们的盟邦协防”

“好,我这就去安排哥萨克向南出征”

宰相说罢,转身又走出了中军大帐

女王张了张嘴,没有说出话来

有些气不顺,女王也走出了大账,去检查军士的演练

却见一人一骑飞奔而来

“陛下!波斯求和!”

“........”

宣友一结束,直接宣西班牙,为什么不等她宣我?

她是个蘑菇...不可能宣我这种和平相处又不怎么造奇迹的军事国家...

再说现在我不差钱军队又强,也不在乎什么外交关系了

大家都知道文明5里弱国无外交

那么我说,其实文明5的强国,不需要外交...

波斯看我宣了他要采的蘑菇,跟着就宣了我,然后闪电般的向我投降...

算了,卖你点东西,准了!

为啥不趁机把波斯干了?这样就不用承担外交减成么。

等会你再主动宣,那不是很容易被看成战狂吗?

是的,是会被判为战狂,那又怎么样

开始的小心翼翼,纯粹是为了初期的经济着想罢了

现在?强国不需要蜜糖,我们有拳头!

伊美眉每天忙着出写真,热衷于文化事业

突然被凶悍的全女王打上门来吓的哭哭啼啼

还真引来一群号称粉丝的人

可惜女王的野蛮是无敌的

粉丝全部干掉!

伊美眉发配去北方哭长城!

西班牙就一种兵,征服者,但是数量还真够多的,难怪波斯几次来采蘑菇都采不动

不过女王劲大,任何疑似蘑菇的东西都可以拔起来...

看看这些奇迹,这要自己造不得累死啊...

谢谢伊美眉了,请在北方安心养老吧

顺便买不接壤的巴比伦宣她,接下来女王会越来越野蛮,让他们互相仇恨,别敌视我

新手tips

国家关系里,注意要避免的就是敌对

敌对国甚至不愿意和你签ra

伊美眉的闺房吸引了女王,这里实在是比俄罗斯的首都强太多了...

迁都!

帝国各部的老毛子中毛子小毛子

拉家拖口的向西班牙搬了过来

“陛下,看您此举,必然是不想偏安一隅的去放飞船胜利了”

“恩,我还有几个看不顺眼的人要教训,第一个就是波斯,当初救他是谁?居然敢反咬我一口”

“他的那点垃圾部队,在我们的火箭车面前,那就是个秒字。但不知陛下准备让科学院接下来研究什么?”

“曼哈顿”

收了西班牙,正好打波斯的酱油,这样是种节奏

真的是打酱油,我的兵跑的很快,占完他城,他兵都没还来...

被大汗牵制的好惨

新手tips

要注重打酱油,这盘战报酱油打的不关键,是因为这次我换了速教育的种田战术,用前期的种田换来了后期的碾压性优势

但是按我以前的速下线打法

在消灭了邻居后,第2个目标一般选实力最强的电脑。

那么即使是纯下线,那打起来也是很吃力的.

这个时候就要靠打酱油了

女王的闪电战让波斯蒙了头,还没来的急调兵,女王的国书就送到了

“昔日君与砍二会战于河东,兵不利。何人为君唤可汗相助?君不念恩,却觊觎我领土在先,又阻我大军击妖女于后,可知羞耻?此番教训,你须记牢。若知错,便就此休战,倘不知好歹,便须知火箭炮的厉害!”

大流士看的张口结舌,只觉自己吃了亏,却说不出来

可要打,完全不是对手,何况兵力尽数牵制于蒙古

罢了,我!

认怂...

波斯认怂书递交女王后,又一个消息传来:大汉攻入砍2首都!

从此世界只剩2强

正是一山不容二虎,这才要有番

龙争

虎斗

写成评书了

其实大汗走的单中,刚出了航空小飞机,火炮都是我快看见他首都才出来的,打砍2么还行,抵抗我那些从投石升上来的火箭车?那是不可能的...

所以龙争虎斗大家是看不到了

新手tips

为什么大汗敌对?

因为我好战?对,我好战。

但被我占了首都的ai都没敌视我,怎么轮得到他?

答案是:电脑认为我们的胜利路线一样

第三章 长驱千里去,一举两蕃平

敬请期待 第四章 凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯

故事好棒!
也很有思路啊~

LZ加油

预告  凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯

原帖由 nanoprince 于 2011-10-9 01:15 发表
故事好棒!
也很有思路啊~

LZ加油

感谢nanao大这么晚还来捧场

看得我泪流满面撒、、

原帖由 色闪 于 2011-10-9 01:51 发表
   看得我泪流满面撒、、

兄弟是为了鼓励我,特意注册的吗?

回复 #52 夜听歌 的帖子

这张截图好漂亮啊,可以做5代的宣传图片了. 很难想想一个策略游戏的画面能做成这样

最近研究P社的游戏,系统做的真是没话说,但那画面,跟C5相比还真是毫无美感可言

原帖由 thwsl 于 2011-10-9 02:34 发表
这张截图好漂亮啊,可以做5代的宣传图片了. 很难想想一个策略游戏的画面能做成这样

最近研究P社的游戏,系统做的真是没话说,但那画面,跟C5相比还真是毫无美感可言

t大也来了 撒花!

晚饭吃完了

时间有点怪是吧,因为我在德国,其实正是饭点

现在精力充沛了,连载再开!

终章   凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯

对蒙古宣战,是蓄谋已久的

女王宣战的勇气,源于宰相在俄国向西班牙开战前上的一部请战表

臣本野人,散漫于西野,苟全性命于荒蛮,不求闻达于众人。陛下不以臣卑鄙,猥自枉屈,简拔臣于建城之初,咨臣以当世之事,由是感激,遂许陛下以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来四千有二百年矣。

近忽有闻,陛下于我之流连西女香闺颇有不满。然臣心何曾他顾?无非为陛下谋其耳。若蒙陛下相重,务请允余领军八万,誓为陛下取城。

臣亦有担心,西女波斯乃蕞尔小寇,与陛下争锋者,唯蒙古之主。臣战罢必还朝重整我朝之文化,愿于陛下与蒙古争雄之时,献上免费科技两项,还请陛下先有思酌,如何用之为好。

对于宰相明目张胆的抄袭出师表,女王一笑了之。倒是这后边提起的事情,让人不禁有些担心

蒙古会用什么样的武器在等待着我?

我的宣战会为俄国带来怎样的未来?

不过看在宰相这么急于划清他与西女的界限,这些就都不重要了,不是么

这是一个科技分歧点,我打波斯的时候,蒙古攻占了砍2的首都。这让我担心的是蒙古走下线出了火炮,火炮海对于我这回这种精兵流来说威胁很大,虽然手里有几辆双攻4格的火箭车,但是进军的步伐还是会被严重的组碍

如果是这种情况,就要撤专家,压政策到原子理论完成,好2连去秒到核导弹

但是东去的部队看到了蒙古飞机和小钢炮,那就不用担心了,科技直接秒掉激光和传媒,激光是出喷气,暴力者以更暴力应对。传媒是为了乱买体育场,方便占城,现在独裁线我还没开满意,不能随便直辖城买法院。

你说怕他突然升级为火炮?

不用怕,我敢宣战就肯定能快速推掉他。

因为还有几个ra马上就到,另有大科在莫斯科待命,他挣扎不动的

开战前女王请大家去酒馆喝了一阵

但觉的少一个人,郁闷起来连下三杯,忽然发起彪来,导弹大队长还没上战场就打的爬不起来了

旁边的陆军上将坏笑着说

“笨蛋,上次也是一起喝酒,宰相就叫了个快餐直接被女王暴打之后,向我们哭诉的事情你忘了么?”

“啥?”

“他说,别让女王喝到3杯酒,否则一定要跑开,因为她抓到你就会打”

第二天开战,好家伙,不愧是草原霸主

兵力充沛一波接一波

但是

全是草包

骑马的汉子怎么可能会开飞机

过来打毛子不成,各种被反击被拦截,没几个回合全被击坠了

但他们干掉了俄国一名从建国时代就在的精英步兵

这令女王耿耿于怀,她曾不只一次说过,能攻城陷阵的热血男儿,才能赢得姑娘的芳心

于是女王下令,各地歌剧院上演关于他的剧目

英雄

是不能被忘记的!

回来说大汉剩下的现代步和小钢炮那就纯属来送的了...

"叛变吧兄弟们!过来就发给你们先进武器去抢你们大汉的金银!你看他两万多金,可曾给过你们一毛,快来加入正义的俄国吧..."

蒙古的战斗组合:
步兵+钢炮+小飞机
all白板

俄国的战斗组合:
战车+坦克+火箭车+防空车+喷气式
除了空军全精兵

打的我开心忘了截图了...

这已经是占了他最初两城之后了,最后一波ra来了,先秒隐轰

跟俄国玩飞机?嘿嘿