设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 快快乐乐游戏:武妹妹的激情[348神标白令海峡][征服胜利]---纯娱乐:学大大们虐ai

十一过了好几天了,相信大家都快乐了一把吧
可惜只顾着玩了,回来一看十一的活动都泡汤了,也不管神马活动了,咱就趁着快乐劲凑一篇战报,规则未定,一切跟着感觉走。
还是老规矩,战报抽空慢慢更新,话说白令图还真没玩过,还好古人有云:喜时失信,怒时失言。所以就没什么担心了,实在不行就搞成接力,把烂摊子甩出去。

原帖参见:十一了,大家想搞活动吗?

写了这个标题,才发现战报难写,神马是快乐,自己都没搞清楚。
内事不决问百度,找了一通,还是觉得钱钟书《论快乐》写得最好,天上一天,地上一年,“鬼言三年,人间三日。”快乐程度决定了时间过得快慢,所以十一长假过得特别快。

钱老说的好,快乐由精神来决定,快乐主要因为你心上没有挂碍,而且快乐时的你一定心无愧怍,而乐观才是快乐的源泉。

写战报愧怍就谈不上了,论坛有这么多好帖子参考,自然也就没有什么可担心的,也就没挂碍了,而且不乐观都难。

废话到此为止,先开个头:
话说武妹妹带着随从穿越时空,来到公元前四千年,中华大地不愧是文明古国的摇篮,史前遗迹众多。
这城该怎么建呢?媚娘一时难以决定。

占位

这开局地形很搓啊...重开吧楼主

最好不是文化科技胜利

强势插楼来支持一下

强烈要求夷平隔壁美洲。

有人发战报了,好感动

白令海峡是个什么图?我咋没见过?

回复 #3 tianchaoren 的帖子

图是我开的活动贴,设置参见顶楼链接的34和36楼
z大直接挑战不挑图的新图神级,不愧是大神级的

回复 #8 holyyang 的帖子

探险家地图包(Explorer’s Map Pack),20110503公开付费下载
里面的东西...因为我这张图开的不带付费DLC,没买DLC的正版玩家也何以爽一下的说

前排插入坐看Z大战报!

mark之,过两天再看

期待种田~
话说为什么都认为5野蛮呢....个人觉得4才野蛮...不管啥胜利 都要打架....

快发快发

棒子采蘑菇!

踩个地图啥烦恼都没了!

感谢各位的支持和鼓励,昨天没顾上发,上午还有事,先发一些吧。
打开存档之后才发现这图很占资源,边玩边发是不可能了,还是玩一段集中发一段吧。

第一章  政通人和
话说媚娘正要考虑定都的事情,就听有人大声喝道:这可是白令海峡,称其为中华大地,难道不怕引起外交纷争吗?
定眼一看,原来是以刚直著称的狄仁杰。
媚娘顿时悲喜交加:张柬之造反,我被流放到西伯利亚,你还有心思开玩笑,这可是公元前4000年。好吧,定都的事就交给你了,没有好主意咱们再算张柬之的帐!
狄仁杰:张柬之是我推荐给你的没错,可是张柬之造反都是因为二张乱政啊,你能做皇帝到82岁,我多少也有点苦劳吧。 怎么说我也在论坛泡了N久的,听说媚娘在这里举事,就追随而来,定都的事我已经早有盘算,南下速速过河采染料,城里多赚钞票,有染料也好及早安抚民心,政通人和。
媚娘:好一个政通人和,但我要的是扬眉吐气,咱们以前打仗实在不怎么样,边患不断。过河浪费上百年值得吗?看来你也只是在论坛混混名声吧…
狄仁杰:不妨先听我安排,看成效再定罪不迟。
媚娘也实在没什么好主意:好吧,我就再信你一回…
于是,媚娘带随从过河定都北京,正式称帝。
---棒子先北上探路,没发现什么资源,过河坐染料也不错,图大好铺城。考虑到很快就可以买工人,首发采矿,首都出侦查兵,从遗迹中获得60金和20文化。

狄仁杰:第一个内政政策我已经选好了,要罢黜酷吏,让四方归附,必须走自主。
媚娘:选好了才来告诉我,炫耀吗?
狄仁杰:这不是找陛下补个章子嘛…

狄仁杰:侦查兵已经出门了,应该能发现不少好东东吧。
媚娘:这种事不用再盖章子了吧,继续训练侦查兵,不用来汇报了。

运气不错,侦查出门就升成小弓。

狄仁杰:好消息啊,发现了迷失在遗迹的生还者,首都人口又壮大了,我已经安排他们种田去了。
媚娘:又要补章子吧,坚决不批,良田已经不多了,让他们都去采染料,立即研究历法。