设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 快快乐乐游戏:武妹妹的激情[348神标白令海峡][征服胜利]---纯娱乐:学大大们虐ai

偌大一帝国,还真是要啥没啥啊,只好诸葛弩配两个剑士了么……还是准备直接坐铁呢

原帖由 thwsl 于 2011-10-11 13:25 发表
好强的气势啊,大图确实适合爆铺开局,可惜的是没圈到马和象,第一波人口涨不上去。

东边那片金子不错,可以作为天朝第一海港,粮锤平衡,物产丰富,易守难攻。美中不足是入海口不靠山

T大一句话就说到重点了,没有政策支持人口确实很难再长了,金子已经从城邦搞到了,城市三围还有三个奢侈品可以买,不过要花大价钱。

原帖由 will0 于 2011-10-11 13:37 发表
偌大一帝国,还真是要啥没啥啊,只好诸葛弩配两个剑士了么……还是准备直接坐铁呢

准备找铁,工人不少了,勉强坐铁也没必要

回复 #40 zclient 的帖子

好的 谢谢了
这2天看论坛老帖
进步神速
皇帝已经不是问题了
多亏了有你们这群大神有爱

原帖由 zclient 于 2011-10-11 14:00 发表

准备找铁,工人不少了,勉强坐铁也没必要

哦,倒不是工人不够的问题,只是现在大战在即,修矿要好几回合的说

我最喜欢暴铺了!

暴铺后全国无马无象那就很倒霉了,顶住!

回复 #65 will0 的帖子

剑士暂时只当炮灰用,补炮灰没那么紧急,紧急的时候棒子一样上

回复 #66 夜听歌 的帖子

这图还算给力,奢侈品相当齐全了,睡了明天再更

同样一张图,看了前20回合,我发现我的运气完全不能和LZ比啊,我这遗迹吃的都是什么鬼东西。。。

回复 #69 athric 的帖子

要淡定,不强求就不觉得运气差了

第二章  纸上谈兵

媚娘急召狄仁杰:武元帅已经赶到前线,波斯仍然疏于防范,正可攻其不备,朕准备授你副元帅之职,实际行驶指挥权,国老可有破敌良策?
狄仁杰顿时来了兴致:吾皇英明,波斯扩张咄咄逼人,要吸取怀柔突厥的教训,现在正是打击波斯的大好时机。破敌之策臣早就谋划好了,这几年论坛可不是白混的,我对论坛各种战争流派简直了如指掌,具体说吧:小弓一波流,长剑一波流,步兵流,骑兵流…
媚娘:没时间欣赏你纸上谈兵的功夫,以目前的形势,就看看你如何运用小弓一波流吧。
狄仁杰:以我的理解,首都二人口出移民,走自主以三城开局为佳,不必长人口,开城坐山吃山,有树更好,小弓源源不断,敌人越近越好…
媚娘:打住,目前的形势!
狄仁杰:小弓一波流最忌讳长途跋涉,发力过晚,不过看来大流士只懂种田,用小弓对付这种蘑菇绰绰有余。前面的侦查返回掠工人,弓箭齐射波斯长生军,两个工人到手。只要弓箭不怕牺牲交叉换位射城,等后面的棒子上来,此城可破。
媚娘闻言大喜:很好,向波斯下战书的事就交给你了!
---这种玩法T大的战报有很好的论述,弓箭直接被远程灭掉的可能性很小,另外白兄等人的战报也有应用,我也只是略懂皮毛,现学现卖了。

狄仁杰:临行之前,还有一事,作为权宜之计,不如就用多余的丝绸换叶二娘2铁,再买下上海的宝石,我担心一旦战争就会有不满。
媚娘:这就不用操心了,我也正由此意,国老虽然不怎么识数,这两件事绝不会误…
---话说叶二娘坐拥二十多块铁真让人眼馋阿。

北京移民直奔开城点,目标是旁边的铁。

没有搞到黄金之前,悉尼还是要保住的。

狄仁杰正式对波斯城池发起攻击,可利用的攻击点不多,一时难以拿下。

小弓终于把强占遗迹的野弓赶走,收获最后一个遗迹,这个人口长得太high了,直接红脸。

北京文化扩张,不得已还得紧抱叶二娘这财神的大腿,贷款买酒。

媚娘:不卖就烂在手里了,更为难的是想不到叶二娘比咱还穷。

分城造纸坊完工,开始普及竞技场。

狄仁杰飞鸽传书:初战大捷,波斯前线小城已成囊中之物。
媚娘拍案而起:天朝有天朝的大度,立即下令少数民族自治之

也只能换这点钱了,还要分期付款。

下一个政策,商路-1红脸,-5%人口带来的红脸。
---同时也补补修路的科技。

丢下第七城,立即买铁。

收到叶二娘的警告:妹子欺小凌弱,地球人都看不过去了。
媚娘心想若不是看在财神的份上,早就和你翻脸了:狄仁杰不小心收了波斯一个小破城而已,叶姐姐何必大惊小怪。

失去了里约热内卢铁的供应,叶二娘趁着天朝缺铁,漫天要价。
媚娘顿时火冒三丈:岂有此理,天朝要自力更生,丰衣足食。

第二次科技排名出炉。