设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 快快乐乐游戏:武妹妹的激情[348神标白令海峡][征服胜利]---纯娱乐:学大大们虐ai

Z大既然在 那就催更催更

原帖由 白鹄 于 2011-10-12 09:31 发表

为何不先研究光学放一个斥候游过海去联系对面啊。

白令海峡确定光学就能游过去吗?

第三章  纸上谈兵之长剑一波流

开始之前首先交代一下,本大陆只有两家ai,也就是说对面的北美还有5家,进入中世纪之后,ai就开始狂签ra,所以科技上还是有压力的。

目前经济上很难施展手脚,和叶二娘的交易还得继续,一个奢侈品只能换80现金,游戏已经进入中期,像这样不重要的交易以后就不再提示了。

狄仁杰兴冲冲赶来:有大工程师助阵,圣索非亚大教堂很快就会矗立在北京城。
媚娘却另有所思:我正要找你商量,现在帝国越来越大,内政政策已经非常棘手,以致政令不通。不如把圣索菲亚改为建明堂,取天降祥瑞之意,佛教《大云经》亦有女人称帝之说,所以我准备兴建寺院。
狄仁杰大惊:万万不可,不公则民不服,愚民于国不利。 现在有更重要的事情要做,不如投资教育兴建大学,尽快进入文艺复兴。
媚娘突然惊醒:大胆狄仁杰,又让我难做,难道要放弃长剑吗?
狄仁杰早已胸有成竹:这事好说,研究完教育国立大学也就差不多了,再走炼钢也不迟,正好抽空招募剑士。
媚娘无可奈何:好吧,既然你爱玩就看着玩吧,玩砸了我可就帮不你了…

圣索菲亚完工,+25%伟人点,免费伟人仍然选大工。

开政策数排名,开了这么多城,落后竟然还不算太多。

狄仁杰:教育完成,大工也已经前去赶建圣母院,我已经吩咐研究光学,准备走向海洋。
媚娘:看来我不亲自坐镇是等不到长剑了,国老休息先,外交方面的事以后就有劳你了。
狄仁杰心里嘀咕:现在哪还有什么外交。
---其实走光学也就是一回合的事,完了之后可以溢出不少科研点,有了光学也可以派个小弓看能不能游到北美。南京造慈恩寺换点钱。

媚娘下令,立即在北京660金买大学,养两个专家加速科研。

圣母院完工,+10笑脸,国民皆大欢喜。

光学完成,小弓立即出发,科技按计划走炼钢。

狄仁杰:大流士已经有所警觉,质问陛下陈兵边境目的何在,被我忽悠回去了。
媚娘:很好,波斯王子勇气可嘉阿  

下一个政策走商业,本来想走最爱的赞助,但既然是大图,省钱不如赚钱。

抽空为悉尼清了小野。

研究完炼钢,顺路研究了骑术,科技奔向机械,桥梁、道路机动力+1都是战争必备的。

---顺便补点+粮食的关键建筑,开始普及大学。

媚娘急召狄仁杰:波斯王子已经收到战书,这次由你挂帅,两个副将都归你调遣。
狄仁杰:这次就有劳陛下亲自督战,看我演示长剑一波流。

中军大帐…

狄仁杰剑指地图,侃侃而谈:所谓长剑一波流,关键是抓住兵种优势,四五个长剑即可成型。开局科技直走下线,一般用自主送的大科,或者靠ra获得炼钢,升级长剑之后长驱直入,直接攻城,为初期确立优势。这次长剑兵力略显不足,就有劳陛下率弓箭助阵了。

媚娘:朕这次可是有备而来,既然这种阵法已经很难见到,就假设108回合出长剑是合理的,我不会让国老白白送死,但射不射箭可是我说了算。
狄仁杰:…

---此种玩法得益于M大的战报,275之前相当强悍,谁用谁知道。现在由于自主送伟人要开满政策树,ra不能秒科技,长剑又被削弱,这种玩法几乎没人用了,这里只是示范一下,权作纪念吧。

狄仁杰:攻城之前先围城,伤兵原地休息,陛下快放箭吧…
媚娘:茶再不喝就凉了啊

媚娘:不好,国老有点勉强阿,弓箭手准备齐射
---第三个大军诞生,直接开黄金加速普及大学

狄仁杰:多亏陛下相助,否则功亏一篑啊
媚娘:作孽呀,用春哥绝技也不商量一下…
狄仁杰:这不是怕陛下不放箭嘛…
媚娘:好吧,我已经见识了长剑的威力了,波斯已灭,打道回府了。后面还有援军,波斯上面的小城对国老来说可是小菜一碟吧。
狄仁杰:陛下多少留几个小弓吧…

---盘点一下战斗:被波斯骑士突击掉一个小弓,派出去的小弓也被波斯的小船灭掉了

笑脸紧张,媚娘毫不犹豫从俄国手里买下首尔。

埃及开着帆船找上了门,只有一种奢侈品可交易,看来两个大陆奢侈品分布很均匀,没有帆船恐怕也过不了海峡。

部队先休整,大流士趁机反扑。

北京诞生第一个大科,先养着。

黄金时代的波斯士兵果然难缠,媚娘飞鸽传书,要求狄仁杰谨慎行事,不急于进攻。

---完成机械,研究物理学。

下一个政策---道路维护费-20%,越往后越有用

战争迎来转机,狄仁杰灭掉波斯长枪,准备下回合攻城。

---开始研究印刷术,即将迎来文艺复兴。

再下一城,银和香料入手。

波斯首都恢复秩序,立即直辖造船,直接买法院。

进入文艺复兴,科技走向骑士制度。

捷报传来,波斯丢掉第二首都。

小船正式出海,先看看东面情况

与波斯和谈,已经没有什么油水了

---其实第二次宣战,ai有钱也不会再赔了