设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【神标348】 老山参巴比伦 (97科技破百192冲进未来)收工,小结已补

科技胜利就是快,楼主非常写意的就222回合完成科技胜利,我拼老命的文化胜利也花了250回合。按理说游戏设计者应该平衡各种非征服胜利的速度,这太不合理了

回复 #80 夜听歌 的帖子

很不错的思路,我一直很怀疑开边是不是会影响战争的走向,不过看了楼主的战报,更相信开边会影响战争。我现在正玩的这局,俄国一直不肯买开边,关系一直恶化,但也没有宣我。

我觉得外交上只要保持中立,战争威胁主要来自邻居,如果邻居是老好人,避免战争是可行的,像日本这种战争狂,战争无论如何都是很难避免的,这局外交上最大的影响应该是有日本这个全天下共同的敌人。

另外,我不太赞同压政策的做法,想要的政策有很多方法加速。

说到合拍,这样的战报很多,优先推荐nano的战报

回复 #78 zclient 的帖子

个人感觉:只有能全程不打仗的图,米有能全程不打仗的人。 有些图注定坑爹,左手砍二,右手罗马,下面二爷,20回合被三家宣很正常,想不打都不行,不是技术层面可以解决的。

这个图位置很神,这就是一转念没换图的原因,靠山吃山,很想一枪不发来着

压文化的原因,省心,多开一个政策,开什么? 并没有值得我特别去策划的新政策对么? 我以前常见的政策全盘开法都是5(自主)+2/3(荣誉右)+3理性+2独裁,但那时因为基本都是征服胜利,所以要3系的笑脸才够用

这盘我考虑就自己铺一轮,笑脸在建筑的支持下,单系政策支持就没问题.

那么没笑脸什么事的情况下, 理性右要走2个政策才有意义,这要差不多要多4k文化需求(其他系只点几点更毫无意义)

而且得的是鸡肋,因为的到这15%的时候肯定是在ra连秒后工业或牛津大科连发穿越时代的时候

这个时候+自己的基础科研,已经毫无价值了

为了没什么价值的事, 还得搞文化建筑塞人, 甚至大艺做地我就算了(文化城邦电脑抢的蛮厉害,我连肉垫都没打算护,他抢我就随便买个歌剧院什么的赛个专家,不过实际关系好,他们到最后才抢我首尔)

当然, 仔细算也不一定亏, 毕竟会提前了理性左1左2的到来

但是如我开篇说说,这战报的100轮后我已经随意了, 只是执行自己的预设罢了

对了,回头去看了nana的战报,美学啊!

尤其是太监掉那盘法国

种田的美学啊,有没有!

可他太忙给太监了

楼主非常完美的解决了种田流如何避免打仗的问题。

城邦肉垫的确非常有用。

回复 #84 夜听歌 的帖子

很赞同楼主的看法,各种选择都是为玩法服务的,但爆铺流都能文化胜利,所以不用担心开不到想要的政策,可能只是晚一点而已。

关于nano的战报,同感啊,话说nano答应要补齐的,借地盘催更

挑图太太太麻烦了!找个能修天文台的好地方太太太难了!

真可谓不毛之地,树都木有,楼主果然强力。
大科的用法果然很经典,我是不会这么做的。

靠山沿河其实算是神地形~~~~楼主居然不满意

回复 #4 夜听歌 的帖子

如何修改默认的开始游戏里的设置啊

回复 #86 zclient 的帖子

确实那一阵子时间紧,而且版本更新后就没多大兴趣更了

那局有遇到很多有趣的东西,到有时间简单写写吧。

我也觉得那局还是比较有特点的。

由于那局大量侵略性AI,游戏中前后被宣了十几次。战乱程度甚至超过了一般的征服战报。

那局的结果是,法国在这种局面下取得文化胜利。

因此,后来我在大唐艳后传对文化胜利的总结中会写:稳健的文化胜利,是在暴力支持基础上的文化胜利。

回复 #92 nanoprince 的帖子

同意这种说法,所谓稳健应该指的是能接受所有风险吧