设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 八一八早期战争

这算法真jb神奇

总和为27.5,如果20%文化加上,那就是30.1
我的骑射的力需要是其2倍也就是55~60.2. 算7.2一个骑射,需要8到9个
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

80回合里面多个弓,就破产了

原帖由 fanes 于 2011-10-20 09:44 发表
总和为27.5,如果20%文化加上,那就是30.1
我的骑射的力需要是其2倍也就是55~60.2. 算7.2一个骑射,需要8到9个
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

80回合里面多个弓,就 ...

没错,你猜得很准,后来是多了,所以没打这个城。

今天的又讲完了?。。。。。。。。。。。。。

原帖由 fanes 于 2011-10-20 09:43 发表
这算法真jb神奇

不神奇,打完之后你的兵应该是均值为50%体力的分布,死的多,满血的也多;死得少,满血的也少。

战争要开始了。。。。

求更新啊。
(其实我更想要原始存档)。

两工人少了点吧

看样子peter有5城,不知道能不能直接干到首都

75回合,备战还没完成,能用骑术换字母了。在换之前,我们看一看世界的情况。
从城市数量来看
蒙古8城领跑,祖鲁,俄国7城,印度6城,高棉5城,ottoman4城。
宗教态势:
ottoman印度头,高棉随印度教,印度佛头,俄国随佛,蒙古,祖鲁犹太
战争态势:
印度战高棉,祖鲁战ottoman。
奇迹态势:
印度拿oracle,ottoman拿神庙,高棉拿stonehenge和长城。
分数:
高棉,蒙古,印度都是500+,ottoman 400+, 俄国祖鲁300+

从数据来看,蒙古和祖鲁是两个潜在的boss,俄国将被我吃掉,所以他们是科技禁运对象。我的策略就是科技扶植弱国,让他们的科技和boss拉开距离。一来减少他们之间科技互换,二来让弱国有兵种优势,三来让弱国能用科技停战。
也会考虑把科技同时卖给两个友好国家,让他们没有互换的机会——要换就跟我换。

这里先用骑术和最弱的ottoman换了字母,他最弱,所以让他科技最领先。接下来想和印度或高棉换冶铁,可是居然都还没有,而其它几个科技都不急需,等等吧。反正ottoman科技最领先,他不会把骑术出手给印度和高棉。

我自己继续研究货币

原帖由 will0 于 2011-10-20 12:17 发表
两工人少了点吧

就2城,没什么活干。而且顶上2人口不断被杀,所以有些格子可以共享,2工人刚刚好。

原帖由 will0 于 2011-10-20 12:26 发表
看样子peter有5城,不知道能不能直接干到首都

打不到首都也没关系,peter的位置,适合被养着,反正他是经济好手,养肥了我慢慢吃。吃得太快反而消化不良。

原帖由 sossos 于 2011-10-18 10:16 发表
1、国土小,受野弓威胁不大。

不是很认同。 国土小只是方便防守。

但是国土小,大多时候意味着点亮的地方更少,周围出现的小野可能会更多。40回合还只看到一个AI,我觉得很多时候野弓都该两三个一起来了。

回复 #112 sossos 的帖子

俄国其他城都没啥文化,所以如果可能的话我一般骑兵流直奔首都,直接打残他。而且首都防守往往薄弱。
不过看起来城太多了,还是干掉上面三个小城收手好了。

75回合的分析很好,我开战前就做不到这样细致的分析,尤其是早期战争的时候,关键还是对ai的情况掌握得不够,比如搞出个科技就是一通乱换,生怕换少了吃亏导致科技落后。至于早期确定科技交易的原则:“科技扶植弱国”,更是没想过,其实也是有心无力,感觉这个时候落后很多,只想着拼命的追赶。
    不服不行呀

由于首都83回合杀了一个图书馆,备战到87回合才真正完成,8骑射1战车3弓,结果发现这个城打不了。这里有错误,杀图书馆杀早了。

第二个备选城是抢我1分的城,7人口了。从对peter的打击来说,这个城价值不高,但从回报来看,这个城还优于前一个目标。
同样算算力量,这个城有城墙,是山城。
1星矛,4*3.1=12.4
1级山弓2个,3*3*2=18
60.8力足够了

89回合打下第1城,死了2骑射。除了1个升回血1个升肉搏,其他都是先升2迂回。

由于骑射的撤退率是50%,所以8骑射1战车里,4个是基本耗到体力0了(2个死2个撤退),相应的,4个接近满血,1个体力接近50%,这个分布符合期望。参战部队越多,最终分布越接近期望。

杀残兵时,选了个弓升到2级1星+1肉搏防矛。

右下角1星骑射杀弓6.6 vs 3 胜率 99.5%,这也是力量对比2:1才攻城的一个依据。

这个城6人口有谷仓港口,收益是100(移民)+130(6人口的粮食储备)+120(建筑)+破城掠夺133,另外还抢了2工人(彼得工人特多),付出是100(2骑射),净赚503。peter还帮你地形改造好,怎么样,够本了吧?

其实早期打第一个城不是问题,关键是开战后ai开始补兵,导致后面的城打不下来,自己因为战争也不得不造兵,导致经济上很差,被其他ai甩开。所以十分想看后面的选择

还没到100回合啊。我想玩存档啊。

其实早期打第一个城不是问题.
-----------
早期打下第一个城就好打多了,ai剩下的兵喜欢乱串,sos的主力是骑兵,可以观察ai动向后选择弱的城打,后面只会越打越顺,科技落后不是太要紧,只要抢到地盘了,后面很容易追,不过现在看,sos是科技领先。