设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——群岛海战

轰……给大阪一个荷包蛋。

轰……给东京一个荷包蛋。

21人口的京都,一个荷包蛋过去就只剩下6人口了。 隐轰再炸一下城防就空了。

终于,一个传说中的棒子,石斧一挥,结束了这场乱世。

287回合,征服胜利,也够长了。

结束语

打海战没什么亮点,写作水平有限,写不出什么精彩内容,对不住大家的期待了。

在战列舰出来前用战舰打仗,首先就是练级,很无聊,然后就是推倒了。

还有就是空军的一点小心得,在使用轰炸机前,先用战斗机对目标AIR SWEEP清场,可以有效防止轰炸机被拦截。

海图征服打着玩, 不必在意亮点轮数什么的了, 有战报就是好同志

难得你海图还能坚持打仗, 我打海图都懒得宣自己种田了

其实海图战争应该是最精彩的, 能发挥全兵种作战, 也使得一些晋升,政策更有价值. 只可惜电脑海战水平太差, 核弹水平更差, 让人过不了瘾

回复 #196 白鹄 的帖子

很好,经验之谈啊,飞机还真用得不多

回复 #246 白鹄 的帖子

把战舰当成怯薛用,后期征服,空军+海军现代化战争是亮点,标准的米国式战术

打仗种田都领先AI很多,很厉害。
感觉AI对于群岛图上兵力选择和科技选择没有什么针对性,10:1的兵力也没有用。

弱弱地问一句,8移动的战列舰能8连击么???就好像坦克升级了双击,攻击次数就跟移动力一样。。。

战报没有看见,估计也是木有。。。

但,哈哈哈,美好的猜想啊。。。。。8连击啊,9连击啊。。。神马概念啊。。。。

原帖由 ivanyuca 于 2011-11-4 09:09 发表
弱弱地问一句,8移动的战列舰能8连击么???就好像坦克升级了双击,攻击次数就跟移动力一样。。。

战报没有看见,估计也是木有。。。

但,哈哈哈,美好的猜想啊。。。。。8连击啊,9连击啊。。。神马概念 ...

不行的,只能打2次,而且后期船打城防打兵都不给力

楼主这战报非常好看啊,尤其是空军那些,以前都没有了解,受教了!

新人问一下,战舰是可以攻击后移动的吗,怎么印象中自己的英国主力舰打完就不能再动了

原帖由 foxhole_2004 于 2011-11-6 11:47 发表
新人问一下,战舰是可以攻击后移动的吗,怎么印象中自己的英国主力舰打完就不能再动了

不能,要升级后勤后才可以。

谢谢楼主,我昨天自己模仿楼主开了一局群岛,群岛ai很难挑拨啊,全都在安心种田,打倒200回合时积分1000多的阿拉伯回合收入500+,
我开了黄金时代才150