设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——群岛海战

17回合,新政策选工人搞开发,被发配到小岛上,想抢工人也抢不到啦。

25回合,科技排行榜,仅供参考。

27回合,大灯塔就没有了。 不用想,就知道是小白啦,这人对大灯塔特别有爱。

32回合,新政策。媚娘召来狄仁杰。
媚娘:阁老认为应该选什么好呢?
阁老:陛下,既然是要种田,我看不如抢一抢大图吧。可以开黄金加速。

然后,33回合,小船刚造好,大图就没了。
媚娘:……
阁老:…… 陛下勿忧,不是还可以减少铺城的政策惩罚吗。

37回合,探到第一个城邦首尔。38回合,探到第二个城邦斯德哥尔摩,已经被人发现了,看来很快就会发现第一个AI。

采矿没研究好农民伯伯貌似没事干了~

既然就要发现第一个AI了,那就买一个渔船开发鲸鱼,准备卖给AI,把钱赚回来。

第一个遇到的AI是黑鬼, 黑鬼的特性除了攻城得到3倍钱外,还有就是游泳单位有防御,而且很奇怪的是肉搏单位只有5防,远程单位防御却是按照远程攻击力算的,比如火炮32攻击力,游泳时有32防,而步兵却只有5防。 这个技能看似强大,其实在目前版本来说,是负面技能。 因为目前AI除了会用船压死游泳的单位外,是不会用远程攻击渡海单位的, 但是有防御就不一样了,有了防御,AI就会攻击渡海单位。也就是说别的AI渡海单位攻城时能一拥而上,而黑鬼单位渡海时,经常是被岸上的远程兵一炮击沉。 即使是面对玩家,别的AI单位被玩家轰一次就掉4滴血,黑鬼的也是一炮击沉,剩下的远程兵放上岸来,几下就搞定了。 所以黑鬼的渡海偷袭是最乏力的。

所以就我来说,我觉得渡海单位可以这样设计:别的文明单位渡海时只有原来战斗力的一半,而黑鬼的特性是全部防御,其他民用单位给一定的防御,可以基础是5力,以后每一个时代加5力。这样就比较合理了,也不会出现高达被小帆船压死的情况了。

43回合,忽然想到光用一艘小船探路太乏力了,这要探到什么时候啊? 于是再买一条小船出发探路。

45回合,黑鬼进入中世纪了, 好快。

遇到第二个AI小日。

53回合,开始建造国立大学,黑鬼又造成了空中花园,这局黑鬼好给力啊,估计出生地要比别人好。

群岛图除了恶意铺城拍到别人脸上,基本上是打不起来的,所以能卖门票就卖。

58回合,政策拿移民准备造城,光是一个城搞种田的话太乏力,多造几个城是必要的,也能多圈点资源。

玩群岛,种田实在是没什么好说的,特别是群岛图,也不会有什么他别的事情出现。 所以现在是69回合了,正在抢神谕,拿回合金换了点钱,本来是要买移民的,但是一想买移民太亏,而且现在正在抢造神谕,就改成买石头房了,加点产能。

遇到内裤男,本来还以为这么个大岛有那么多遗迹没人捡,还以为没人呢,没想到内裤男就在这里。

小日来宣友,准了,这年头大家都在宣友,媚娘当然也不肯落于人后。

74回合,养马研究完成,没想到首都居然直接坐在了马上。 就一格平原也太幸运了。

75回合,军力排行榜,仅供参考。

光学研究完成后,斥候终于可以下海了,只是踩到的第一个遗迹居然是一张地图。

76回合,南边的小野太嚣张,放着不管的话,以后肯定会刷出小野的小船,饿死人就不好了。 所以决定买个小弓去做了他,顺便把遗迹捡了。

77回合,神谕造成,有惊无险。 政策选择加强工业。

遇到小白,神谕造成后,开造圣索菲亚,准备造成圣索菲亚后就先种田发展首都。