设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——群岛海战

我很好奇这个三分咋开出来的,周围2个小野,没有兵……

群岛,iloveyou

原帖由 will0 于 2011-10-20 18:49 发表
我很好奇这个三分咋开出来的,周围2个小野,没有兵……

有一个棒子,刚造的城,仔细看的话,图标和NANJING重叠起来了。

战船的消耗是高昂的,小舢板升级战舰一个要265块。 存的这点钱只够升级2艘,还得再借钱。
以后战舰升级驱逐舰要390块,帆船升级驱逐舰要520块。

小弟悉尼好给力,发现砍二后,又来要马。 一开战,马上就有马。

苏莱曼也够光棍,被人群嘲后,反倒发飙要去打别人了。以后找机会,我也要去嘲他。

话说,黑鬼没过多久就来翻脸了。
先是来嘲笑天朝太弱了,然后就来问为什么屯兵在他边界。 尼玛的我的兵都在自己的地盘里,倒是他铺城拍到我脸上,几艘战船在我边境游来游去。
说来,倒是被他暗算了一道。 别以为AI就不会暗算别人,几次三番的来挑衅你,首先是来嘲笑你太弱,问你为何不扩张。然后问你为何屯兵他的边界——其实是他屯兵在你的边界。 说白了就是想挑起战争,却又不想承担道义上的责任。 很好,我对于这点道义是无所谓的,马上就让你好看。

150回合,奇迹排行榜,黑鬼抢了一大把奇迹,正好第一个就是要去打他,他抢得越多越好。

实力排行榜,外交形势。群岛图基本大不了仗,所以AI都在拼命种田,各种宣友,签RA,所以玩家就落后很多了。不过不要紧,说实话,群岛图AI早期种田很给力,到后期就乏力了。相反的,玩家到了后期爆发力惊人,就算是纯种田也不用害怕种不过AI。

第二章 炮舰主义

光是种田太没意思了,还得向大家讲一下战舰是怎么应用的。

宣战前首先是骗钱,先把回合金调高,再去换钱,再拿钱去换回合金,如此几次,就可以尽可能地多骗点钱了。 然后就是宣战,因为海战大家基本没什么仇,所以很难弄到赞助。
宣战的理由:
1、你抢了我要抢的奇迹。
2、你的朋友认为有理由谴责你。

把收回来的鲸鱼卖给苏莱曼,天朝鲸鱼太多,处于垄断地位,也没有其他的人好卖啦。结果苏莱曼因为被群嘲,而天朝和群嘲他的AI宣友,他已经看天朝不爽啦,看来还可以通过宣战骗他的钱。

我认为,可以把船的攻击力调高点。驱逐舰的攻击力才22,巡洋舰的攻击力才25,确实有点弱了。
用船打仗有一个很有趣的现象,那就是船的防御力。在面对陆军的时候,船的防御力是正常的,比如说战舰的防是30力,在被陆军攻击的时候,基础防御是30,但是当面对海军攻击的时候,基础防御力量只有原来的1/3多一点。
就比如这个吧,黑鬼的帆船基础防御是15力,但加上各项加成,才只有8.1力。 所以只有15攻击力的战舰很轻松就能干掉对面的帆船。
这个现象在N多版本以前就是这样的。而且对于玩家来说,效果是一样的。所以说如果哪天你的驱逐舰(基础防35力,对潜艇+100%)被AI的潜艇(60攻击力)一炮击沉了,你一定不要感觉到奇怪。
所以,因为船的防御很高,要用陆军杀伤海军很难,除非对面故意上前给你轰。但是用海军对付海军的话,效率就高多了。

要是驱逐舰能升级为巡洋舰就好了,
两者除了科技水平不同,作战任务几乎是重叠的。

海军单位的防御力与陆军单位防御的计算方法是不同的。
海军在遭遇陆军攻击时计算其远程战斗力
在遭遇海军攻击时计算其战斗力
所以才会出现91楼所述的情况

赞助政策明显左路更给力啊,与长期的城邦维护费相比,初始20点友好,甚至-60的友好都可以忽略不计

原帖由 白鹄 于 2011-10-20 19:50 发表
战船的消耗是高昂的,小舢板升级战舰一个要265块。 存的这点钱只够升级2艘,还得再借钱。
以后战舰升级驱逐舰要390块,帆船升级驱逐舰要520块。

这么贵不如直接买了,可以搞些打折的奇迹,或者开政策

催更啊~已经好久了啊

催催更健康

同催,想看LZ打小白,话说在移动能力加2的AI面前LZ的主力舰真的能行?

新手的几个问题,如能作答感激不尽!
1.砍2是谁?哈哈哈,还真不知道,才接触游戏3天。。。
2.游戏中弹出的各种排名(笑脸,奇迹,锤子,军力等)能否随时主动查看?哪里看?
3.为什么我的画面没你这个效果,,,设置全都改最高了,难道是配置低了?(不能选抗锯齿,首领动画只能到中。。。)或者是游戏版本问题?(电驴上下的,好像是什么RAS硬盘版吧,但补丁,汉化全是塞爱维的)

回复 #99 fleatiaozao 的帖子

1、砍二:蒙特祖马……这个我也是过了很长时间才想起在网上查了一下,据说文明3时有个ID叫砍头组老二的玩家喜欢用蒙特祖玛,故名。
2、右上角的选项里应该有数据统计的吧。笑脸是支持率,锤子是工业产量,军力是个军队数量的值(就是精兵不算,只算总量)。
3、你是不是xp的?D11不能用?对此不了解~