设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348天朝——群岛海战

180回合的实力对比,天朝还是最弱的,简直就是弱到爆了。

189回合,政策开了理性,RA的价值变高了,趁着这段时间狂签RA,科技迎来一个爆发期,将远远地把AI落下。

190回合,一方面用黑鬼的兵力做靶子升级,一方面小心地把船开到黑鬼的旁边挨炮,已经有一艘升级到后勤。 无敌战舰即将成型。

191回合,用大科秒了生物学,天朝率先进入工业时代。
进入工业时代后,文化城邦送的文化由12变成了24 ,还有就是找石油了。
找石油干什么?
是给战列舰准备的。 这东西60防32力,3射程带间接火力。往AI那里一开,那还不是吹枯拉朽啊。 而且首都已经造好了全套军事建筑,包括英雄史诗。
可惜的是全国就只有西安旁边有4桶油,还要有冷藏才能开发。 不过,4桶油虽然少了点,也够4艘战列舰用了,而且用大科秒了冷藏后,RA的中位数就更有价值了。

我种田的本事真是越来越差了。 191回合,北京才17人口。
由于我是走上线进入工业时代的,抢卢浮宫完全不成问题。

小日在进攻了几百年后,发现黑鬼的城红血了。 马上找机会打酱油。
这个城虽然好,不过和小日隔界,而且现在正需要钱。 那就卖了。

卖城果然是BUG,一时间财源滚滚,就忍不住浪费了。

悉尼果然是心有灵犀,知道我在造卢浮宫,就给出了造卢浮宫的任务。
呀哒, 这不是赖上我了吗。

随着时间推移,黑鬼渐渐发现了一个事实,那就是玩家是个变态。
小日这次也做得够绝,自从买他向黑鬼宣战后,直到最后游戏结束时都没有停战。  看来是想要报全局第一个被宣的仇啊。
天朝的无敌舰队已经成型,即将风云变色。 黑鬼已经意识到了危险,愿意屈膝投降。
媚娘表示:在没有彻底搞残你之前,一切议和都是免谈。

战舰有了后勤后,和BUG是等价的。 就算黑鬼的城防再高上一倍,那也挡不住。

200回合,军事实力排行榜。
我还能说什么呢?我已经无话可说了。

政策开了现代主义,每个专家+2

催更,催更

原帖由 白鹄 于 2011-10-24 17:28 发表
随着时间推移,黑鬼渐渐发现了一个事实,那就是玩家是个变态。

建议转入永久战争,改过自新吧
---工业时代文化城邦貌似26文化

AI还有小舢板啊。。。。AI的海战伤不起啊。。。。

海军都是高移动,AI都是弱智。
--------------- 真理!

吹吹更健康

第三章 无敌舰队

把名字改了,改好听一点。
没有人催更,我又回去打了两局,用了和以前不同的开局方法,试试能不能找到适合一般人使用的征服流战术。

打海战其实是无聊的,全局都没点激情,种田的话,很和谐,很少有人会来找你麻烦。打仗的话就麻烦点,只要战船等级练好后,推倒AI也就顺理成章了。

忘了把斥候藏好一点了,结果不幸被黑鬼的帆船压沉。 这已经是第二个了,前面一个渡海的时候也死了。我还想着用个斥候打到最后呢,因为斥候能升级到3个移动力,在攻城的时候方便些,比如不沿海的城可以在3格登陆,然后攻城。现在不能造斥候了,只好棒子上。

203回合,大科出生了。

204回合,卢浮宫造成,2个大艺到手,等攻下黑鬼首都拿到奇琴伊察就祭天。

206回合,电学研究完成,应该是RA秒的。首都发现8个铝。
另外首都还造了个移民,准备去圈煤,没有煤矿也不是办法啊。