设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 第一次挑战神级失败。。

终于过了圣人难度,于是想看看传说中的神级。。想模仿某狐狸的宗教流,用ET,结果发现完全用不来。。结果还是种田种城了钢炮。。
AI有小黑二哥牛角羽毛男太监跟葡萄牙。尤其是小黑,处在地图一角还被我堵住了。。搞得我从中古就开始提心吊胆。结果小黑倒没打我。。但3个好战狂互相对打,最后让羽毛男坐大了。。
1050年自由点了练钢,但总共4城爆兵实在不快。。而AI在进启蒙后科技简直像飞一样。。点自由时AI只有一家教育研究好了,但等我补上行会跟军科时开了个小黄金爆兵时,发现羽毛男膛线都好了。。而此时小黑又在跨国远征二哥,因此虽然兵不多,但还是决定先打。。结果虽然打下一城,但二哥却顶不住附庸了小黑。。 于是就这么TJ了。。。
后来L了几次,想给二哥军科之类的科技让二哥顶住,但没效果。。
顺便再问下。。小黑的胸甲完全不救自己空虚的城,直往我家冲。。。各种拆区域设施,顺便威胁我的城。。这有啥解决方法不。。我被这种自杀性攻击拆得郁闷死了。。玩家本来兵就少,被逼还要派不少守各城。。而胸甲这时候野战完全不怕投弹,家里被拆得一踏糊涂啊。。。
神级是这种情况……而且打下一城后才是噩梦的开始……在去第二座城的路上,无数的骑兵会来冲击你的部队,然后就一直显示迂回打击迂回打击……

城太少,打的时间也太迟。胸甲出来你没有大量的来复,你小炮就是假的。
看我的战报,1020就出门,带了15门小跑,20+钉锤+长枪+火枪出门,收了一个小弟边上的
铁木真还没有胸甲。 等他有了胸甲,我已经换装来复接着虐

ad1050还能自由点练钢

说明ai科技被拖得很慢,但是你出门也很晚...

原帖由 zerobyte 于 2011-10-25 08:34 发表
城太少,打的时间也太迟。胸甲出来你没有大量的来复,你小炮就是假的。
看我的战报,1020就出门,带了15门小跑,20+钉锤+长枪+火枪出门,收了一个小弟边上的
铁木真还没有胸甲。 等他有了胸甲,我已经换装 ...

嗯,那天跟白香香说你这个出门好早,结果人家说这是正常速度,就该如此……

回复 #4 vampirehdl 的帖子

恩,这把有3个好战狂,世界大战从头打到尾。。第56回合就有5家AI加入战团了。。

原帖由 deathlord 于 2011-10-25 08:55 发表
恩,这把有3个好战狂,世界大战从头打到尾。。第56回合就有5家AI加入战团了。。

楼主好可爱

原帖由 jwqkcg 于 2011-10-27 22:56 发表

楼主好可爱

我告诉你,电脑特色,电脑绝大部分都只会有骑兵!你放弃骑兵会好一点!!!

明显城太小,少于5城要考虑启蒙前战争,本人觉得自由点化学比炼钢要好

1050才点炼钢而且行会还没研究好么,那就是单纯科技慢了,打不过很正常

城太少,不是高手,这么少的城玩不来