设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本Earth地图nosl战报

Turn 27:

城管来约战甘爷爷,算了咱现在忙着生娃呢,你们自己搞吧

接生的真给力,生产顺利,是男是女无所谓

但是出生地离市中心有点远,不是城市户口咋办呢?

孩子他爸说:那就自己建城呗!好吧,咱自己建城去

还是Turn 27:

棉花开发好,立马卖了;有人叫了,说那新建城的居民有抱着棉花睡觉的习惯,不然不快乐怎么办啊,瞧咱不是还有块棉花地嘛。。。

Turn 28:

上一回合被那个该死的移民堵城里了,导致卖了棉花还不能立即买工人,这回合不能等了,工人2号登场

顺便关心一下咱的斥侯

Turn 29:

还有4回合可以扩张到银,因此让工人就近种田了,而不是去开发丝绸

Turn 30:

野蛮人营地

微调一下工作地块,让谷仓能在下回合完成,加速人口增长,计划在人口涨到4后开始爆移民

Turn 31:

到达第一建城点,但棉花还没好,为了不影响首都涨人口,移民只好先晒会儿太阳了

首都谷仓完成后,除了有个奇迹可以造烂尾外没特别需要造的,还不如再造个棒子,等人口自然增长到4后改移民

野蛮人真多,棒子回不了家,原地驻守

Turn 32:

美女竟然对我宣战!哪里亏待你了?

棉花本回合开发完毕,第一分城建立;

这个分城的位置很好,可以覆盖到麦子和鹿两个食物资源,上边还有两个熏香,同时坐丘陵靠山,产能和粮食都不缺;

另外,对右上和右边的缺口都能防守;

将负责接生的棒子提升为民兵队长,占好防守位置(丘陵+丛林的防守加成很高)

科技犹豫了一下是否要切换成弓箭科技,但文字还差3回合就好了,舍不得;

首都的工人提前一回合上银矿,还未完工的农田一会儿由下面的工人补;

这边几百年没回家的棒子面对前面一排野蛮人只好绕路,看到城邦里的工人了吗?

Turn 33:

你说巧不巧,为啥就这回合到我眼前显摆呢?因为后面要爆移民建城会需要工人,正好顺路吃了。

你不是对我的路过不爽嘛,那索性就让我爽一下吧

?

棒子前面开路,看好了野蛮人和城邦都够不着工人

还是Turn 33:

美女派了3个保镖过来打酱油;

民兵队长说:跟我比帅?没看到我那标志性的“盾牌”嘛!不如换我去做美女的保镖吧

先悠着点,等我收了美女会满足你的

斥侯我行我素,继续发现城邦,这个尽管有文化,但是不太友好

再微调一下地块,由于前面完成谷仓后又改粮食优先,现在在保证下回合涨人口的情况下多一点产能棒子能快点好;在没有弓箭手的情况下还是要小心一点,计划变更,等棒子好了再爆移民

Turn 34:

文字好了,研究弓箭科技

抓来的工人带回家,由于存在野蛮人的威胁,棒子驻防一回合保护工人

进入一级战备,5回合后就有弓箭手了

这是人口涨到4后的城市界面,可以工作在银矿上生产力明显提高,而且开发完了还可以卖银攒钱

别忘记我们的斥侯

才发了这些就觉得有点累了,乘上传图片的时候休息一下,话说这图都能看到么?

可以看到 你只管发吧

Turn 35:

印加的斥侯被小野打伤了原地回血,正好堵了棒子的路,又要绕道。。。

好消息是苏莱曼和易洛魁打起来了,苏莱曼的小弓一下就秒了旁边易洛魁的斥侯

我的斥侯碰到小野大军了,躲远一点

还是Turn 35:

上回合文字科技好了之后忘了卖门票了,那这回合补上,影响不大

印加出价太低,拒了

卖了两张门票

本回合农场开发好了,城里再调整一下,刚升到4人口不久,在不影响3回合棒子的情况下多留一点存粮安全系数高一些,一会儿爆移民就没有余粮了,避免被小野或者其他意外干扰导致出现人口危机

Turn 36:

打仗的时候小野来偷鸡,先杀小野,因为他不会回血

工人开发完农场后向丝绸进发,提问:谁知道这是第几号工人?

还是Turn 36:

别忘了咱的斥侯,为了继续探路不得不路过城邦,反正是仇外的损失点友好度没关系

Turn 37:

小野入侵,是危机还是机遇?

尽管银矿还没开发好,但工人也只好回避一下

另一个工人也走到丝绸上,别让小野看到产生幻想

赶紧把手上的棉花卖了,前面一张图是棉花已经卖了之后的,所以笑脸为-2

因为不是很确定如果还留着1个棉花,小野拆了会不会中止交易,所以还是安全点卖空算了!反正马上就要爆移民,笑脸多了首都也涨不了人口

现在准备工作都做好了,开始祈祷吧

Turn 38:

小野不帮忙吗?

还是不能强求啊,不过银矿又可以开采了,你看不见~~

首都棒子完成开始爆移民,把工人全赶到加锤子的地块上去

Turn 39:

弓箭科技好了,研究哲学

小野睡醒了,摘了个棉花

分城买个小弓

Turn 40:

工人砍树加速移民

另外,首都发布公告,有银可以卖了,但是现在在严打还要再等等;有了卖银的希望,大家开始高兴起来了。

咱们尽职尽责的斥侯又要发现城邦了