设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本Earth地图nosl战报

还是Turn 40:

由于爆发战争,跟城邦联合军演的计划中止

Turn 41:

这个。。。。

不就是上次没卖门票给你嘛,至于这么激动吗?

大概他知道观众喜欢看打仗,故意的

还是Turn 41:

小野啃掉第二片棉花地,可以安息了

右边的小弓和城墙火力齐射,干掉了美女的保镖1号

发现城邦,友好的文化城邦

Turn 42:

政策点够了,选了共和政策,没选给工人的政策是因为觉得现在工人够多,太多了养不起,另外共和政策加锤子可以加速移民和分城纪念碑的建设速度

还是Turn 42:

这回合砍掉一棵树,下回合就出移民

斥侯发现了野蛮人营地,惹不起

Turn 43:

甘爷爷想跟咱忘年交一回,但是咱怕城管有意见,拒了,反正甘爷爷脾气好

小弓在和印加棒子比谁等级升得快。

第一个自产移民完成,直指目标建城点,可以看到棒子3号已经那里等了很多年了

工人正好砍掉了门前的那棵树还是很有远见的哈

内裤男的兵一开始就能下水的,楼主不知道吗?

还是Turn 43:

开发好了,经过两次开发的次品贱卖给城管吧

这样就有钱结盟首尔了,首尔这个城邦优点很多阿:

1 文化城邦加文化(废话)
2 友好的文化城邦
3 有奢侈资源加笑脸
4 在我方与印加之间正好起到缓冲作用,可以消耗一部分印加兵力
5 与美女也算近了

看看优越的地理位置如下:

嗯,就是要小心别被灭了

还是Turn 43:

差点忘了咱的斥侯兄弟,发现易洛魁的本土了

快买个棒子下海直奔东南亚澳大利亚啊,好多遗迹等着你捡的,捡完正好去美洲收门票,一本万利的

棒子能直接下海倒是挺适合这张图的,目前经济和防守压力还不宽裕,后面看有没有机会分一个出去逛逛,毕竟到现在为止就只在第1回合踩了个畜牧,都没见到第二个遗迹

回复 #58 wpswps 的帖子

支持战报
顺便提醒一下LZ,生产移民的时候,多余的粮食等同于锤子,所以不需要把人民赶到山上和树林中。
还有,防守的时候如果不是有特殊兵种(比如砍二的棒子),树林、丛林、丘陵的加成都是25%,而且不叠加,这点跟4代不同。

楼主辛苦,细节程度比得上视频战报了
二分右边一格靠山不是更好吗

回复 #72 chenyisjtu 的帖子

这些细节还真不是太清楚,玩得时候就是凭感觉了,特别喜欢站到山丘+树林的地形上,一直以为有50%的防守加成;不过Civ5的容错性还可以,小失误影响不大。

可能本人有一些完美主义情结吧,以前如果犯了什么错误都要Load重新打过,而本战报的要求是NoSL,因此每一回合每个决策都如履薄冰、小心翼翼。由于晚上时间少,游戏进度和更新速度也会慢一些,请各位见谅。感觉虽然每个回合速度慢了,但由于不需要Load,整体进度反而比以前玩的时候快了。昨天晚上玩到进中古,一看已经12点半了。。。

目前的计划是,本战报在200回合前将保持回合制的更新风格,尽可能把每个回合的细节都展示给大家,希望让大家有身临其境的感觉。不知道各位能不能受得了?200回合之后估计我会受不了

说一下本盘的策略:计划走的是自主扩张+上线科技,目标就是两个关键奇迹Sophia和报恩寺,这路线的前期防守风险较大,需要时刻警惕AI的动向做好预判,不过这盘的地形非常利于防守,使得在AI出投石、长剑等高级兵种前还比较安全,等我能出长枪兵后会更安全一些。先说这些,后面更精彩!

另外,想问一下如果MSN相册中的图片被删除了,这里是不是就看不到图了?那MSN相册空间够不够大,我现在已经有近300张截图占了1G硬盘空间,平均每回合4张左右,后面可能会更多;如果以后想发新的战报,不知道相册能不能撑得住。

回复 #73 zclient 的帖子

网络龟速上传图片中,貌似MSN相册一次只能上传5张图片,只好慢慢传了。。。

解释一下二分的位置选择,有以下几点原因,待我慢慢说来:

首先,这是电脑推荐的建城位置
第二,这里距离1分是3格,比较合适,靠太近不利于后期发展
第三,这里是个出海口,这地图可能后面需要海军,这个城市建得早可以为以后转型海军基地作准备
第四,这城旁边就有马,坐下后可以立即开发(剧透一下,这点建城的时候想得挺好,后面打晕了忘掉了
第五,这城对美女的防御隔一条河,如果看的仔细的话可以发现建城点右边一格(隔河)其实是个沼泽,如果派个棒子站树丛里基本上城市就安全了,来多少兵送多少经验!

传了200张,继续更新

Turn 44:

易洛魁忽然来宣友,对于要不要答应考虑了半天。

分析一下目前的形势:
1 我和美女、印加两家开战,而易洛魁与这两家都是友好;
2 从斥候发现易的本土位置判断,很可能就在我的上方,而且是邻居,只是还未扩张到我这里
3 苏莱曼和易互相不爽
4 甘爷爷、城管与易关系不大

我一般的习惯是不宣友的,但如果易被跟我打仗的两家拉了再宣我,我估计要TJ,如果跟他宣友应该可以减小他宣我的概率。而与他宣友的坏处是可能与苏莱曼关系变差,不过苏跟我很可能不是邻居,关系差一些也可以接受。

分析下来,宣友好处较大,所以就答应了

还是Turn 44:

印加斥候想进来骚扰,被首都城防一击,棒子一压,扁了。。。
右边提示可以看到苏莱曼和易洛魁和谈了,希望前面宣友的选择能让易别有非份之想,不过这样是不是我与苏莱曼的关系也可以好一些呢?

1分战况激烈,美女约了印加两面夹攻,但是挤破脑袋都攻不进来

首都继续移民,调整一下让产能最大化到18锤,已经安排了一个工人在砍树,这样18*3+32+20=106,正好3回合完工!

Turn 45:

棉花修好了,再卖一次,二手货都能卖全价

右下方美女保镖陷在了沼泽里,但我的棒子还不敢攻击她(观众问:她?美女保镖?卡扎菲的? )。。。算了,为了避免误解我们这里简称她为保镖3号吧
万一棒子一击杀不掉保镖3号,可能会被上面的保镖2号击杀,而为了保护移民建城只好让出防守位置移动到建城点与移民合体。。

图右边的信息栏可以看到大图被建掉了,被谁建的我不知道也没兴趣知道,在打仗呢
小弓升级复杂地形

Turn 46:

2分建立,看到保镖2号冒进,两城防齐射,小弓再补一刀结束了他悲惨的一生;这里咱棒子的单位特色体现出优势来了,小弓射了4点血。

另外,首都边上树砍掉后可以看到移民还有1回合

还是Turn 46:

1分调整一下,让纪念碑下一回合完成

前面的小弓让出了城内的位置,那再200块雇一个小弓,上面两个印加棒子有点烦,1个已经占上山头了,要小心应付