设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本Earth地图nosl战报

还是Turn 46:

回合结束前的情况,2分城内的棒子向上移动一格卡位,免得出城的小弓被攻击

咱的斥候发现了易洛魁的城,易洛魁出生在苦寒之地阿,真是悲催。。。

Turn 46 to Turn 47:

保镖2号的殒命使美女保镖,嗯是3号,痛不欲生,悲愤之下一头撞向我的棒子殉情了。。。
唉,人生阿看淡一点嘛,这个世界其实还是美好的

Turn 47:

1分开始建图书馆,地块调整到麦子上优先涨人口

1分的俩小弓交叉换位,让有经验的更有经验吧

移民好了,又到了选择建城点的关键时刻了,目前有两个可选的位置,一个是首都上面酒资源前有两个山丘,还有一个是在首都下方和2分左方,鹿上面一格这个位置。

由于首都本回合地块扩张到了酒下面一格的沿河平原,下一个会优先向酒扩张,我不太确定如果首都扩张到酒了那上方分城位置是否还能够建城(是不是有2格的距离要求?)。虽然首尔城邦提供的也是酒,酒开发好了只能卖掉或者换其他没有的资源,但还是优先选择了在上方建城。
需要注意,上方是个孤城,且与首都隔河,防守压力可能会比较大,同时增援速度也存在问题,要小心处置。

下面这张图可能更清楚一点能看到3分的建城点:

斥候无路可走,下海了

Turn 48:

预定的3分第一建城点是左边那个山丘(下面简称山丘1),但是被苏莱曼的棒子占了,郁闷,估计他一时半会儿也不会挪窝,只好求其次了。棒子抢到第二个山丘(下面简称山丘2)上一看,乖乖,三个苏莱曼的保镖怎么也到这儿来混了?
为了避免混淆,不如将他们从左到右称作保镖A、B、C吧

由于目前苏莱曼与易洛魁是处于和平时期,不排除他有打我的可能性,这下纠结了,要不要继续在这里建城是个大问题。如果继续,那么移民本回合可以上山丘2,下回合建城,万一苏立即宣战3个保镖一夹就是2条命了

另外,细心的观众可能也会发现,这个山丘2建城是大大不如山丘1的,理由如下:
1 山丘1的受敌面只有1个攻击点,而山丘2有2个
2 山丘2距离首都更远,无法利用到首都的第二片农场,将来人口增长会是个问题,不太可能变大城
3 周围山脉太多,有效地块更少

好吧,先继续纠结一会儿,为了减小战争风险,把银卖给苏莱曼

银卖了全价,搞不清楚苏莱曼是不是真想打我。。。

但给外国人卖银之后国人都不高兴了,只剩下1盈余快乐,如果建城快乐就要负了。但是我看到甘地那边有2块金没人要,大不了以后再去买下来,等价交换么

还是Turn 48:

纠结完,还是让移民冲上山丘了。一方面是因为银卖了全价,很满意 ;第二个原因是判断AI可能是要在城市周围集结完成后再宣战的,我现在的移民还未建城,宣战倾向可能会小一些;还有就是,如果移民退回去那计划变动太大,长远来看冒一些风险会有更大收益吧

赌一下

另一边无视,继续跟印加纠缠

咱的斥候

Turn 49:

罗马向印度及其结盟城邦新加坡宣战,好消息!
山丘1建城无望,本回合果断建立3分!

看一下易洛魁的情况:

也是4个城

盈余笑脸变-3了,甘爷爷的金子到底买不买呢?

还是Turn 49:

有363块钱,下一回合甘爷爷的门票到期又有50金收入,雇了小弓后还剩下213,算每回合9金收入那么要3回合后就又有240块钱了,这时候买也还来得及;嗯,有精算师风范阿
算清楚后,棒子退到酒,城里买弓,工人过河,这样即使下回合被宣工人也能保证安全

首尔压力不大

斥候

Turn 50:

美女来求饶拉,但是要我赔钱,算了继续蹂躏你

3分的形势严峻,纠正前面一个错误,上回合棒子是退到沿河平原,与工人合体了,这回合赶紧站上山丘1,处于战争戒备状态

提问:有人知道保镖A、B、C现在的位置吗?

还是Turn 50:

卖门票

向苏莱曼贷点款,贷款利率真高啊,中小企业要倒闭了

全景

斥候

Turn 51:

当国内经济矛盾无法调和时,对外发动战争是个好方法,这样说来苏莱曼还真是个人物!
好吧,你会付出代价的(暗自咒骂了一句,但是官方语言是要讲究含蓄的),Very Well!欢迎来打酱油,顺便把银还我,谢谢!

哲学,不走下线的话后面没有加强兵种的科技,那就直接封建吧

发现苏莱曼还同时向美女宣战了,有病么

风格很有意思~~而且超级详细啊
不过lz从前代上来还是有惯性思维啊
比如山丘丛林没有额外加成,甘地爷爷也一点不比城管头子软弱(顺便说下,他的核弹指数最高),铺城也不需要离得太近

还是Turn 51:

被宣后境内苏莱曼的俩棒子都被弹到左边了,现在再爬过来,3分没受到攻击,上面的三个棒子不知道在干什么
首都的棒子上前一步卡位,工人按计划去开发酒

干掉一个半血的棒子

原来是他自不量力,撞我站山头的棒子

斥候发现野蛮人帆船,赶紧上岸

Turn 52:

政策还有2回合,跟AI的贸易到期,还给我一个奢侈资源,查了一下是21回合卖给城管的薰香,正好缺笑脸呢,回来得真是时候!

现在3分的压力不大了

境内两个棒子被相继消灭掉
提问:保镖A、B、C现在还剩有活着的吗?如果有是哪个?

还是Turn 52:

由于爆铺,跟易洛魁和城管的关系受到影响了,还好现在未接壤,早前的宣友选择或许选对了

斥候总是会带来惊喜,看到一个野蛮人移民!

从位置感上判断,大概是抢了易洛魁,但是我一直很奇怪印加到现在就只有一个首都没有分城,难道这会是他的首发移民?
这长途跋涉横跨整个欧亚大陆阿?

原帖由 wpswps 于 2011-11-2 14:26 发表
还是Turn 52:

由于爆铺,跟易洛魁和城管的关系受到影响了,还好现在未接壤,早前的宣友选择或许选对了

ht ...

话说有的时候ms有AI会为了文化胜利不铺城

Turn 53:

3分的形势,不怕一个个的来送死,山头上的棒子走下去1格,城防小弓射一轮,棒子再回到山头,这样攒经验节奏真好!

首尔的形势,美女就像说好了一样要跟印加合围,压力很大
这里发现一个规律,如果玩家和AI开战,而且玩家有同盟城邦,那AI选择攻击城邦的优先级很高
不过我暂时也无能为力,停战索赔太离谱,不可能去签这样的城下之盟!

境内溜进来一个印加弓,看了一下印加特性是山地不消耗移动力,要小心别被偷工人

斥候继续玩尾随

Turn 54:

政策点够了,点了给工人的政策

最后一个计划中的移民也好了,向下面的建城点走,旁边的棒子这回合再休息一下,下回合又可以合体了

首都移民完成后开始建图书馆,地块以人口优先,首都急需涨人口

印加弓在山地里防御比较高,一下子秒不掉,放到下回合再说,再用工人引诱一下看看会不会上当

首尔没兵了

斥候发现移民快要到家了

回复 #95 will0 的帖子

图中易洛魁3分都出来了可见至少已有四城。
我猜是易洛魁想铺到第一名但发现玩家跟他并列第一很不爽。

回复 #98 ming_infinite 的帖子

还好目前跟易洛魁中间还有铺城空间和一片沙漠,而且他现在的目标是苏莱曼,无暇顾及我。但是易洛魁的UU早期优势很大,现在已经将他列为主要威胁,希望大军能尽快出来,这样3分的防守会轻松些

Turn 55:

城管表示想找个人一起读书,但咱是贫困户,付不起学费,等咱有能力读大学了再说吧

印加小弓没上当,逃了,临走还给了我棒子一下,果然无视地形阿!好吧,城防打一下,让你去信春哥吧!

3分的酒开发好了,赶紧卖给易洛魁,谁威胁最大就卖给谁嘛
唉,为啥出口就贬值了呢?茅台不是今年一直在涨价嘛!?

每回合都要关注一下斥候,他是我的偶像!