设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本Earth地图nosl战报

Turn 56:

3分的形势,后面的棒子驻防了打不动,那就痛扁前面的

另外,注意到易洛魁斥候上面的山头了吗?里面就藏了那个信了春哥的印加弓(话说有谁知道印加是信什么的吗?),为了不让在开发首都农场的工人被偷,小弓出城保护做肉盾

上回合差2块钱,这回合急不可待,同盟了一个善变(是这么翻译的嘛)的航海城邦热那亚
这个城邦好啊,介绍一下:
1 位于城邦悉尼的上方,可能是苏莱曼与我之间的必经之路,可以帮忙拦截一下路过的游兵散勇
2 有2个我没有的奢侈资源,这样就不用向印度买金了(同盟之前看过金上面是有矿的,因此即使只有1个奢侈也不算亏)
3 首都急需涨人口,这个给力
4 能开地图 (这个也算理由吗?

有买就有卖,笑脸够了就把熏香卖掉

这里要说一下,其实这个航海城邦早2个回合(也就是首都爆完移民后)就应该同盟了的,当时有可能是为了留现金与首尔续约的,而且打的时候有些疲倦就没仔细考虑,首都涨人口慢了2回合,希望后面影响不大

还是Turn 56:

差点忘了咱的英雄,看到下面露出的绿色的丝绸嘛?看来找到苏莱曼的老巢了

Turn 57:

苏莱曼来敲诈,滚一边儿去

又见城邦,这个也算到斥候头上,虽然是被动发现的。。。

一个未知文明进入中古了

还是Turn 57:

3分的形势,驻防的棒子打不动,拿小野出气

4分建立,建城后科研增加了1,同时研究封建科技的速度从18回合减少到了16回合

冒出来个小野营寨,棒子又站到山头树林里卡位,本人的嗜好

还是Turn 57:

观众:这回合做了好多事情啊!?

小弓被不知道什么地方掉下来的广告牌砸断了腿,躺在原地打120求救,120说路上堵车了你自己扎一回合绷带吧

首都地块食物优先,但是受到战争影响农场开发慢了,就只有2片农场可用

斥候见到易洛魁的UU,吓了一跳,真凶悍啊~~,就是长得有点像苍蝇

Turn 58:

又有2片农场开发好了,赶紧调整地块

正好让4分爽到了棉花

3分周边清场了

斥候休息一下,回满血再走

感觉这4分开的没有必要啊,无资源,后期还会占首都地块

向左上铺和苏雷曼接壤 直接对干不是更好

Turn 59:

上回合信息提醒说首尔要续约,结果事情一多给忘了,导致这回合红脸,涨人口又慢了1回合,亡羊补牢为时不晚

几回合下来,首尔又损失一个工人

由于快乐有限,调整1分2分的地块,限制一下人口增速,让首都先涨

回复 #107 wangyao500 的帖子

跟AI一样,见了空地不铺就难受,4分和3分基本上都养不大,能够到5~6人口以上,塞两个科学家就可以了

目前第一阶段爆铺结束,这时候能守住就满意了,不敢再往外扩张,反而希望苏莱曼保留一定的实力来牵制易洛魁

Turn 60:

美女又来求饶了,但还是嘴软手不软,拒了,继续蹂躏你直到你屈服!

易洛魁向苏莱曼宣战了,天大的好消息阿!

忽然发现城邦新加坡被打残了,大惊,如果新加坡被城管吞了,那甘爷爷岂不是危险?
连忙找到城管协调停战事宜,点了半天发现他们已经停战了,哦原来58回合的时候有通知没注意
那城管闲着没事会不会来拆我的违章建筑呢?(唉,有点强迫症了,横竖都担心么)

果断游泳去澳大利亚殖民

还是Turn 60:

两大AI的军队同时检阅首尔,互相展示谁的阵容更整齐,数了一下印加多了一弓一棒,那首尔应该要平衡一下咯

咦,首尔这是又新造了一个工人么?

1分乘战争间隙抓紧时间抢修熏香

境内漏了一个小野进来,咱慈悲为怀,能活几个回合就看你的表现了

看到上面那个印加弓了吗,对了,就是信春哥的那个,还想再信一次吗?

另外,这回合总算想起来还有个马资源可以开发,工人赶紧上去干活,由于畜牧科技是一开始就踩到的,一直忘记这件事情

搞不动,虚脱了要,发战报真是体力活儿。。。

兵太少啊,再爆5只小弓早就可以把这些宵小拍回家了

回复 #115 reinheartgj 的帖子

目前这点兵防守暂时够用了,现在直扑上线科技,还没到发力的时候。

话说兵少其实就是钱少,后面会有钱攒的 ,先不剧透

征服世界啊 我喜欢

回复 #75 wpswps 的帖子

右边那个位置也不差啊,完全符合你说的几个标准,五代不同于四代了,不用傻傻地等边界扩张,把马买过来也不用多少钱。
靠山能建天文台,还有大量加科研的地块。

楼主看来是要种田了,中国就别去了,赶紧移民澳大利亚

回复 #118 zclient 的帖子

2分右边过河的沼泽地可能的确是个不错的建城点,也是个出海口。当时右边的图还没有完全探开情况不明,而且那个位置的受敌地形是1格山丘+丛林,怕杀兵比较难,因此保守的建在左边了。