设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 348版本Earth地图nosl战报

Turn 61:

棒子干春哥,说错了,是信春哥

小野到位

首尔

斥侯

Turn 62:

棒子干小弓
另一个棒子监督小野采棉花

首尔

斥侯

Turn 63:

1分图书馆好了,建谷仓

棒子差点被阴影中的小弓射死

熏香开发完毕,时机正好,留着

斥侯正在专心致志测绘易洛魁的领土,画成地图传回来;

忽然前方惊现易UU组成的军队在集结中,难道。。。?

看一下外交界面

还有一个AI未发现,目前1挑3,甘地和城管、易洛魁和苏莱曼都在互掐

Turn 64:

首都抓紧时间涨人口,图书馆造好之后没其他可造的建筑,那就补一个小弓,万一被易洛魁宣还能抵挡一下

小野完成任务,就地解散,山头矿先等一等,工人下地修棉花

可以看到封建还要6回合,首都完成小弓后可以立刻开始建Sophia

斥侯发回照片,压力有点大。。。

Turn 65:

建奇迹需要提高产能,工人提前往山头走,去开矿

斥侯,门口的兵少了些

但是棉花也只能卖这点钱了,不过3手的棉花按2手货的价格卖也划算

Turn 66:

终于!

每回合都在向3家AI试探停战,终于等到了,易洛魁把苏莱曼的兵打光了,被我抢先一步收到战争赔款

签了之后有点后悔,这块铁我要了没用,应该留给苏莱曼,让他拿去对付易洛魁

首尔门口还是一堆兵,但面对18的城防AI似乎没啥办法

人口增长和各城市图书馆陆续建成使得研发能力提高到22,科研速度终于赶上政策速度了,太好了!

Turn 66:

目前各AI的积分排名:

马开发好卖掉,甘爷爷愿意出全价,但是现金不够买2匹的,剩下1匹卖给城管,这样他俩可以用骑兵PK了

斥侯刚到家门口,还没来得及跟老婆亲热就接到新任务,又要出差了,老婆在家门口含笑送行
体谅一下常年出差在外的朋友们,也体谅一下他们的老婆吧。。

问一下观众,说明文字放在图片后面好,还是放在前面好?

Turn 67:

首尔

再灭掉一个印加弓
钱存了不少了,还有2回合就到中古,到时候再投资

1分需要棉花,因此棉花修好了暂时没卖

斥侯

Turn 68:

首尔的酒被毁了,那就暂缓卖奢侈资源

遥远的城邦给了个遥远的打小野任务,算了

卖门票

还是Turn 68:

科技、政策、小弓都还差1回合

斥侯跟随易洛魁大军,发现目标是苏莱曼,松了口气

Turn 69:

封建科技完成

进入中古

各项指标排名,国土面积达到第二了,易洛魁的军队第一,易的科技为0这个统计不知道怎么来的

AI的情况

最后一个AI一直没有出现,城管和易洛魁都走自由树,印加建了长城,美女和苏莱曼都走了荣誉树但是明显打仗不行

Sorry,更正一下,是神学,不是封建。。。

说明在上面下面都无所谓,看个人习惯。
问一个问题,第二个港口城建在小野营地上面靠山不好吗?

回复 #133 zclient 的帖子

Z大对靠山是情有独钟阿

如果建在小野营地上,那海格就太多了,而且距离首都也比较远,现在的这个位置正好可以用上首都的两片棉花,还有小野清了之后的森林也可以建伐木场提高产能

打的真好,才看了60回合,觉的后面已经没悬念了

原帖由 wpswps 于 2011-11-3 20:29 发表
Z大对靠山是情有独钟阿

如果建在小野营地上,那海格就太多了,而且距离首都也比较远,现在的这个位置正好可以用上首都的两片棉花,还有小野清了之后的森林也可以建伐木场提高产能

免费的天文台+50%科研很诱惑啊。。。
思路不一样啊,我是见树必砍的,山头+农田型的,有两个山头够用了,陆地也不用那么多,靠近首都也只能抢首都的地。
五代分城离首都远近没什么影响,主要是看道路维护费,把路连到分城是一样的。

还是Turn 69:

政策开黄金时代

开建Sophia

调整人口到锤子优先的地块,还要16个回合

上面两张图可以看到前面两处失误导致人口涨慢了之后的损失,本来可以达到7人口的,现在只能在6人口的情况下建奇迹了,风险高不少

1分也调整一下,首都的高粮地块拿过来优先涨人口

还是Turn 69:

科技转向长枪兵的前置科技诱捕
可以看到境内首都可以利用的树有3处(包括1分的鹿),砍掉可以加速奇迹建设,16回合毕竟是算上黄金时代工业加成的,不太保险

再投资易洛魁旁边的文化城邦,加速政策,同时如果跟易洛魁打起来也可以帮一下忙

首尔

斥候发现苏莱曼的分城了,有5个丝绸和1个金矿,这Earth地图真是够给力的。。。

Turn 70:

美女又来求饶,第几次了,烦不烦?

4分的小野营寨进贡25金

上面的印加弓入境骚扰,导致生产力下降(被占了一个山头),奇迹建设速度又慢了
真是火大,那送你一程去西天取经吧,边上棒子可以将其一击毙命

然后。。。。。

这坑爹的UU技能。。。。。
工人再回到山头继续开矿,一来一回浪费不少时间

斥候观摩攻城战

Turn 71:

诱捕好了,研究Civil Service(公务员?)科技,快要有枪兵了,有了就不怕战争了,要准备一点钱应急

热那亚的续约这次别忘了

两个工人准备砍树

斥候