设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [FFH娱乐战报]野性的呼唤——兽嚎传遍厄瑞波斯(已完结)

一年前小弟认识了文明4 ,玩了几把原版之后。。。。觉得好难就没玩了

直到遇到了FFH2! 真是爱不释手啊! 现在就沉迷FFH不管原版了(D盘君:基本上除了开始几局就没玩过吧混蛋)

看到这么好的mod论坛上的战报好少。。。于是心痒难耐夜不能寐心血来潮情不自禁就发了个处女战报了.....

如前文所述,我很菜的,不过为了娱乐大家顺便提供一个喷、吐槽的平台,就——随便了吧

循例要上一幅这样的图:(FFH2版本041,FF无汉化。。。。。)

广告位招租~

开始之前先说些废话:

如果仔细地分析FFH2的各个种族,你会发现——几乎没一个不是好战的!原因在于绝大多数种族如果选择战争的话收益会较大,如此一来走完科技树是完全不必要的。对于某

些种族尤其如此。出奇的是野蛮的兽人并不是特别适合战争(普宾塔克笑而不语),更不适合种田,蛮人出身伤不起啊~但是他们有逆天的特色单位与建筑,加上需要的科技奇少

,足以弥补各种劣势。兽人战略很简单,将邻居轰成渣渣!

种族特性:蛮人出身——1、游戏开始与野蛮人处于和平状态。我这个版本蛮人不是很疯狂,使得兽人失去了一些练级与探险的机会,但不与蛮人宣战是发动世界魔法的前提。

2、科技-10%。不解释

种族:兽人——+10%丛林攻击,+25%火焰抵抗,-10%劳动效率(从地狱回来皮变厚了,人变懒了)

初始阵营:恶

宫殿:火能量、自然能量、肢体能量,应该说能量很好了,可惜兽人不大走法术线,所有战争 -40%这个还符合战争种族的特性。

世界魔法:效忠部落——世界50%野蛮人转为你的部下,当然,堂堂、大猩猩、小红就别想了,但是初期多几个弓手勇士在远方也没什么用,野蛮人150-200回合就没了,所以

这个魔法不仅前期而且效果不大,除非——你等龙城的火法师们养肥了再把他们招过来!

领导人:约拿斯。安丹(虔诚、开拓):工人移民造价减半,有围场再减半。。。。。圈地吧少年

希尔巴(好斗、组织)          :FFH组织能建+2经验的建筑

两个领导人一个种田打,一个一直打,跟佣兵国男女一个样。

核心科技:石工术(逆天UB)、青铜器(种族英雄)、铁器(优势UU)

种族英雄:兽人兰泰恩——4 +25%对肉搏,自动晋升:兽人、英雄,转化城市(蛮族城市里木有比这货强大的话该城归你所有),可装备武器

以兽人的科技速度这货出来的时候都不知道有没有蛮族城市了,不过还是可以当做一个肉搏英雄用,如果地形允许围一个蛮族后花园也不错。

特色建筑:围场——除世界单位、海军单位外造一个出两个。。。。暴兵神器!

特色单位:哥布林——代替斥候,移动变为1(还算斥候吗?),但造价只有15 ,有围场7.5 就有一个了啊亲!(虽然当炮灰也勉强)打败狼还能升为狼骑

呢!

食人巨魔——需要科技:铁器,需要建筑:训练场,8 代替冠军斗士,虽然比冠军多了60 ,但整整多出2 啊!拿个铁器就成10

了啊,作为常规兵种仅次于模仿师和吸血鬼了!

食人魔首领、石甲巨魔——传说中的单位,游戏结束你也不会有那些科技的。

废话说完,今晚先开个头吧

虽然用兽人打过几把,但是总是感觉很弱的样子,首先英雄不太强,其次科研-10%太蛋疼

拉努恩比较有爱,珍珠海盗据点什么的,经济完全不是问题啊,改打这个吧

回复 #6 joetiger 的帖子

随机种族。。。。

”大牙酋长,我们为什莫生在这个世界上?“

"为了火神的荣耀、大丛林的狂野、群山的咆哮,还有柔软的手纸。"

”。。。。。我是说。。。为什莫我们就是我们,而不是其他种族呢,你知道,譬如,海盗什么的。。。。“

”兽人不需要思考!!!去他母狼的随机种族!!!“

”酋长,精灵是什么?“

”精灵是我们的食物!!!战歌上说创新的精灵神婆都是美味!!一个也不能放过了!!!“

”酋长,这些披着狼皮的家伙是谁?“

”他们跟我们、野蛮人是(吉祥三宝?)猛兽,不过在我们眼里他们都是食物!!!!“

欢迎新人...这个mod当年挺热的,但是好像很久没人提了

回复 #11 vampirehdl 的帖子

其实也一直想出个FFH2的战报,就是玩得不好~

FFH战报要顶啊

“酋长,从哲学的角度看,既然战报都发了,是不是意味着我们终将统一大陆?”

"屎崽子没事儿想那么多干嘛?楼主看上去是个这么有责任心的人吗?"

“那岂不是。。。”

“没错,一旦失败,他就会把我们一刀去势”

“哇,咁绝?”

“珍珠都无咁真,以大丛林之名,赶快先生几个活蹦乱跳的小崽子吧”

与此同时,希尔城塞的守兵正在写日记:

自从不明数目的兽人侵犯国境,希尔城陷入一片恐慌,现在它们藏匿于东南面山头,城里也可以闻到阵阵臭味。

元老会分歧激烈,一派认为兽人入侵自然应立即驱赶,何况这群畜生亵渎了自然之神的陵墓;另一派则认为不宜妄动,山头上据守的兽人军队受到苏赛鲁斯的护佑,进攻将加倍艰

难,而且兽人目的未明,贸然出击并非良策。

为什么这么早宣战精灵,靠没狼的哥布林打不过的吧,我一般最早都要等到青铜器完在打

“颤抖吧,软弱的长耳猪!”

"太挫了,不够响亮"

“把你们炖成骨汤,用你们的头盖骨当饭碗!”

“没有威势,这是去聚餐吗?”

“。。。。。。。”

“听好了,兽神奥义——见面即殴流!!!!!!!”

原帖由 Stakin 于 2011-11-2 20:41 发表
为什么这么早宣战精灵,靠没狼的哥布林打不过的吧,我一般最早都要等到青铜器完在打

精灵有创新,科技快,等他有弓箭就更不好打,初期宣战起码拖慢他的发展

等到青铜出来。。。。我大概已经等不到了

“酋长,大祭司说他从每天拉出的粑粑的形状看出了一年的天气”

“拉得好!让他别当祭司了,专职看粑粑!”

库利奥塔特《大陆通史》记载,每一个踏入成年的兽人必须带上自己制造的武器,不带干粮,徒步进入北面的雪山,并驯服一头猛兽带回部落,才会得到族人的认可,而年龄超过

五十的兽人则要再一次进行雪山之旅,不过这次不允许携带武器。这种锻炼青年并且减少部族负担的神圣旅程称为“苦苦母啦啦达波噶”,翻译成大陆通用语为“上一幅图与这一幅顺

序调转了”,原因不明。