设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

AI基本不可能征服胜利的,就算玩家跑孤岛开WB看AI自己推演也一样,反正我是没见过。当然一旦AI成为大BOSS收了几个小弟后玩家也没信心继续了。
最容易出现的情况是AI文化胜利了,其次是火箭胜利,当然还有一不小心被AI教皇宫外交胜利,AI联合国外交胜利可能性也很小。

回复 #101 zerone 的帖子

多大路图,对面大陆的AI一家独大的时候,AI火箭胜利很正常。
我有好几盘,终盘的时候靠乱丢蛋蛋确保我第一个放卫星了。

照啊,所以关了火箭和文化, 不就等于告诉AI“你不可以胜利”了吗?不过玩家要放火箭也还是要点水平的,至少我还没放成功过火箭……主要是能征服胜利的都征服胜利了,不行了才放火箭,结果每次都被AI推。啥时候刻意的放次火箭看看

回复 #101 zerone 的帖子

AI还是可以征服胜利的, 至少能统治胜利. 只不过很多人会在一个超级大boss出现后直接放弃.

比如我曾经目睹过查理曼横扫了其它所有AI, 要不是平时我嫌统治胜利妨碍我享受征服的乐趣, 直接就输了. 不过那局我在练习教皇宫胜利, 一直巴结他, 正常玩的话肯定会提前遏制他.

回复 #14 sossos 的帖子

我这里正发愁呢,快来帮帮忙到顶,求战报
大流士神级马拉松好图,求解 - 文明4专题区 - 塞爱维(CIV)文明联盟 - Powered by Discuz!
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... page%3D1#pid1379513

回复 #14 sossos 的帖子

大流士神级马拉松好图,求解 - 文明4专题区 - 塞爱维(CIV)文明联盟 - Powered by Discuz!
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... page%3D1#pid1379513

原帖由 da_hui_lang 于 2011-11-19 14:10 发表
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... e=1&extra=page% ...

我也试试

马拉松确实更难, 玩马拉松,确实要比玩标准更要具有掌控全局的能力

一个多星期了还没有战报,自己一口一个“确实”却不让别人说“公认”。

你好意思不

回复 #109 赤名莉香 的帖子

我推测一下:
楼主有一定水平, 但防御野蛮人能力有所欠缺, 当他玩惯用马拉松+只开征服胜利, 那么只要撑过了开始的野蛮人肆虐阶段, 很可能后面一马平川就很顺利了.
但他不喜欢普通速度, 对普通速度游戏的经验仅限于发现野蛮人的威胁较小, 那么他有可能把普通速度防范小野难度和马拉松速度下小野肆虐后面的难度揉在一起.
结果他就产生了最开始的幻觉:
马拉松速度难度远大于普通速度难度!

回复 #109 赤名莉香 的帖子

确实,是我自己的个人评价! 

你所谓的“公认” 可就把我也圈进去了。 赤匪乱代表人,你怎么也学这毛病!

原帖由 zahlen 于 2011-11-23 16:16 发表
我推测一下:
楼主有一定水平, 但防御野蛮人能力有所欠缺, 当他玩惯用马拉松+只开征服胜利, 那么只要撑过了开始的野蛮人肆虐阶段, 很可能后面一马平川就很顺利了.
但他不喜欢普通速度, 对普通速度游戏的经验仅 ...

我是觉得标准速度过神,太容易也太乏味了。

想多打仗。 标准速度,ai兵太少了。不够虐的!

回复 #112 dubailion 的帖子

既然容易就给个战报吧~   这年头没个战报出手都不好意思在CIV混啊~

原帖由 dubailion 于 2011-11-23 20:59 发表
确实,是我自己的个人评价! 

你所谓的“公认” 可就把我也圈进去了。 赤匪乱代表人,你怎么也学这毛病!

同学, 你的语文可不太好.
公认 ≠ 所有人都认为
好比永动机公认是不存在的, 可大把的民科立志于发明永动机.

我不知道别的论坛上的看法是什么, 但我知道在Civclub, 多数人认为: 马拉松速度下游戏的难度期望是低于普通速度下的期望的, 关闭太空和文化胜利降低了游戏难度的期望.

虽然我也喜欢杀ai大军并以此为乐,但是我也知道这完全与难度无关...

我只知道马拉松的靠砍人砍树可以远古rush打ai的时候他的兵力根本就不多

大家期待的可是普通速度下神级难度战报, 可不要让大家失望啊

马上发个马拉松战报

闲兵少。。。
闲兵少放弃斧头链锤钢炮拖进工业时代玩坦克大战,并且不用核弹
30+、50+的坦克A过去对方的损失最多下回合就补回来了,这才够爽
不到工业时代哪可能有这么大规模的玩法啊

原帖由 zz_fly 于 2011-11-24 09:27 发表
闲兵少。。。
闲兵少放弃斧头链锤钢炮拖进工业时代玩坦克大战,并且不用核弹
30+、50+的坦克A过去对方的损失最多下回合就补回来了,这才够爽
不到工业时代哪可能有这么大规模的玩法啊

我也想玩坦克大战.  不过那样要种田!神级马拉松种田是行不通的. 感觉皇帝 圣人 还可以做到.