设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

马拉松难?让一匹马拉松树确实有点困难……

LZ这个结论太反传统了...

玩家过神,是依靠优化策略、操作的不断累积来超过AI的资源优势。
马拉松难度下,玩家可以操作的空间和时间要比标速充裕3倍。一般认为马拉松难度会低很多。
至于LZ说的野蛮人的问题,也是不存在的。马拉松下本来造部队就快,稍多几个棒子小弓是很轻松的。

所以你得结论很难让人相信,虽然我没法说你一定错。
建议你花几天时间打10局标速,再打10局马拉松。打完再来说你的确切感受。

我打的标准比马拉松多!

我很奇怪啊,lz说马拉松下小野更猖獗,ai兵更多倒也罢了,怎么会更穷呢?

回复 #184 赤名莉香 的帖子

因为146童鞋说 标准和马拉松都只有3城

回复 #184 赤名莉香 的帖子

对这点我也想不通, 马拉松速度下工人造价便宜, 工作效率由于移动速度的关系其实高不少, 而且通货膨胀也作了相应调整(iInflationPercent是普通速度的1/3, iInflationOffset是普通速度的3倍).
除非严重依赖掠夺和破城的金钱, 经济应该比普通速度下好才对啊.

不光迪拜狮说马拉松穷, 也有其他人这么说, 奇怪啊.

原帖由 zahlen 于 2011-11-27 07:55 发表
对这点我也想不通, 马拉松速度下工人造价便宜, 工作效率由于移动速度的关系其实高不少, 而且通货膨胀也作了相应调整(iInflationPercent是普通速度的1/3, iInflationOffset是普通速度的3倍).
除非严重依赖掠夺和 ...

你试试就知道了.

原帖由 zhl 于 2011-11-27 10:42 发表
估计是直观感觉...

比如标准下研究一个科技只要10回合,到了马拉松突然变成30回合了...然后就说穷了...

不是直观  马拉松造兵速度快. 科技慢, 很容易产能过剩!

如果科技升级不合适, 只能出单位的时候, 到时候穷的是一塌糊涂!
只能造移民, 然后消失掉.

这个在标准速度下是不可能出现的/

原帖由 zhl 于 2011-11-27 11:21 发表
怎么不可能出现?

标准图也会有这种情况的好不?你说这话只能说你标准打得不够多...

你就不会微调一下?把在矿山上工作的人口放在小村上?

你试试马拉松多久出村!!!!!!

标准速度 第一农民奶没出来呢,制陶就好了!

马拉松,制陶研究的很晚, 为了找铜马!

lz这个说法其实我很理解,我最开始玩civ4的时候就是这样,铺城or造兵发现快破产了才想到要种村

因为马拉松下村子成长要比标速慢很多,所以在对经济的预判能力不强的情况下,破产的威胁要大一些,毕竟标速下10回合农

舍就成长了,而在字母货币之前,没法打锤打瓶,一旦铺城or造兵过头,阵痛期很长,所以那会儿咱是组织控,有组织,不管

是铺的城还是打下的城,维护费压力要小很多

正因为lz自己把握不了铺城、种村和战争的节奏,才会对sos几个边际产出的模型分析这么感兴趣,而对其他人的战报不屑一

原帖由 caesarfox 于 2011-11-27 11:23 发表
lz这个说法其实我很理解,我最开始玩civ4的时候就是这样,铺城or造兵发现快破产了才想到要种村

因为马拉松下村子成长要比标速慢很多,所以在对经济的预判能力不强的情况下,破产的威胁要大一些,毕竟标速下1 ...

"马拉松下村子成长要比标速慢很多"
这怎么可能?
做个对比, 马拉松下单位的造价是普通速度的2倍, 可我们却说马拉松下单位便宜了.
而马拉松速度下村子的成长需要的时间是普通速度下的3倍, 这恰好说明马拉松和普通速度下村子的成长速度本质上是相同的.
铺城节奏科技路线选择这些种田方面的错误导致的经济困难在马拉松速度下其实并不比普通速度下更严重, 只不过马拉松速度下的3倍让人容易产生错觉.

马拉松速度下真正穷的地方是: 掠夺和破城得到的金钱并没有根据游戏速度做修正.
这直接导致马拉松速度下, 远古rush会有一个更长的经济恢复期(这个"更长"指的是除以3换算后仍比普通速度下长很多).
所以抱怨马拉松速度下更穷的人, 如果不是水平太差的话, 那么他很可能热衷于远古战争.

原帖由 zhl 于 2011-11-27 11:25 发表

去练10盘永久和平,只开太空胜利的,把种田节奏找出来再来讨论吧.

你也玩玩马拉松!

你只要种田, 小野必然来! 而且经常有人宣你!

原帖由 zahlen 于 2011-11-28 03:39 发表

这怎么可能?
做个对比, 马拉松下单位的造价是普通速度的2倍, 可我们却说马拉松下单位便宜了.
而马拉松速度下村子的成长需要的时间是普通速度下的3倍, 这恰好说明 ...

关键问题是, 150回合通常还没出制陶!

原帖由 zahlen 于 2011-11-28 03:39 发表

这怎么可能?
而马拉松速度下村子的成长需要的时间是普通速度下的3倍, 这恰好说明 ...

对不玩马拉松神级的白痴,不解释.

回复 #198 dubailion 的帖子

楼主
在证明自己的能耐之前
随便说别人白痴,是非常没有杀伤力,且自伤很大的

拿篇“白痴们”认可的神标战报出来秀一秀,然后再考虑评价别人的智商吧
何况,你打得最多的马拉松,唯一的“战报”,还是只开征服、支配的

原帖由 caesarfox 于 2011-11-27 11:23 发表

因为马拉松下村子成长要比标速慢很多,所以在对经济的预判能力不强的情况下,破产的威胁要大一些,毕竟标速下1 ...

你是SOSSOS之外 ,我发现的另外一位高手.