设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 得出结论,马拉松难度远大于标准速度难度!神级

几个心得:

防小野不需要额外的军费,靠免费支持的部队就够了。等村子起来后小爆一下就可以推小野了,马拉松的兵相对便宜,推小野比自己造城回报好。

这局小野铺城不够给力,等小野铺等到花儿都谢了,害我自己铺了5城,否则科技应该更快些。

马拉松极大图的科技交换太bug了,科技领先相对容易,接下来就是推推推,体力活大于脑力活。

原帖由 ffzffz 于 2011-11-14 05:50 发表
越打越穷。。。。说马拉松是靠不停打战的,我怀疑根本没有玩过马拉松。马拉松不是说你想打就能打的,而是你想打的打不了,不想打被电脑狂宣。。。而且科技根本跟不上。。。。
在神级极大的情况下什么钢炮一波完 ...

科技领先了就是一直打打打,越打科技越领先。部队主要是掠夺和守城,卡着维护费拿城即可。

原帖由 sossos 于 2011-11-14 06:01 发表
几个心得:

防小野不需要额外的军费,靠免费支持的部队就够了。等村子起来后小爆一下就可以推小野了,马拉松的兵相对便宜,推小野比自己造城回报好。

这局小野铺城不够给力,等小野铺等到花儿都谢了,害我 ...

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... 2979&highlight=

这里有个马拉松,这个图是我打过最简单的,你试试,也许你连货币都熬不到就想TJ。。。你就知道有多难了。。。

禁科技当然难了

标准速度也禁科技能过神的怕是也没多少吧

回复 #44 赤名莉香 的帖子

等我把现在玩的一局神级极大禁科打赢了。。。我现在过神级禁科很得心应手了。。。然后我就打全标准的禁科给你们这些老说全标准比马拉松难的人看看。。。真得全标准不可能难过神级巨大的。。。而且这只是4代啊。。。真正难的是3代。。。真的,3代的巨大才是真得恶梦,4代我觉得比3代要简单的太多了。。。。3代如果不用断路,不用极限暴兵,不管钱是负数100%科研的话,那种巨大图的3代真得是恶梦中的恶梦。。。

别然后了,现在就上吧,过了你就创造历史了

原帖由 ffzffz 于 2011-11-14 09:58 发表
等我把现在玩的一局神级极大禁科打赢了。。。我现在过神级禁科很得心应手了。。。然后我就打全标准的禁科给你们这些老说全标准比马拉松难的人看看。。。真得全标准不可能难过神级巨大的。。。而且这只是4代啊。 ...

有mod,打不开。
禁科技的话,标准更难,因为科技飙得快,玩家追不上。一旦远方boss科技飙起来,基本无解。
马拉松相对容易,因为AI之间一般打得很欢,而且本来科技就慢。
大地图小地图我觉得关系倒不大,难度主要在于开图时AI分布均不均匀。

怎么从防小野转进到禁科技了。。。
防小野还算是理由,多出点Archer就是了,影响不是特别大。
禁科技,标准马拉松都一样的难吧?

回复 #48 zz_fly 的帖子

打个比方。标准能在古典到中古推3城。马拉松能推6-9城。有地盘科技就不会慢了。

连点技术含量的东西都没有。没原因没理由

回复 #49 sand__01 的帖子

城多 每个城至少2个兵防野吧 6-9个城市 维护费.....

回复 #51 dubailion 的帖子

内地可以0驻守。城多免费的单位也多

原帖由 赤名莉香 于 2011-11-14 10:09 发表
别然后了,现在就上吧,过了你就创造历史了

禁科加难度,禁附庸减难度,马拉松减难度,增加AI数量减难度,开随机事件减难度,s/l减难度。
禁科,但不禁附庸,标速,常规AI数量,关随机事件,no S/L,这样会提高自虐快感。
3000年骑射的战报其实差不多符合了禁科(科技落后,基本没得换),不禁附庸,标速,常规AI,关随机,但需要挑图和S/L。

看你说这么可怕,我还以为你要把小野防御在国境之外呢
单纯防御城市根本不需要超过免费单位的兵
而且都6~9个城了,总有点小弓之外的攻击型部队了吧

一个方向最多3-5个就完全充足了,而且不是每个方向都是没法点灯刷小野的地方

咱最开始玩文明的时候都是极大马拉松,真怀念那个体力无限的年代。。。。。。

回复 #47 sossos 的帖子

禁附庸不一定减难度,要看情况,有时候反而加难度了。

回复 #54 zz_fly 的帖子

都6-9城了,哪里还有小野。

一次神都没过的路过

原帖由 zerone 于 2011-11-15 19:14 发表
禁附庸不一定减难度,要看情况,有时候反而加难度了。

主要看一个平均期望。因为禁科,禁随机,标速在改变其他参数时有时也会减难度
比如在occ马拉松的前提下,标速反而减难度了。
比如在岛图,禁科反而减难度。
比如在运气背的时候,禁随机反而减难度。

1v1 神级,电脑没有任何机会,而禁科就好像是扩大版的1v1:
1、一开始1v1,吞并以后以1.2国的实力(假设受战争影响,双方地图都不大,只有平均AI的0.6)再打下一个科技接近的AI,还是1v1
2、再然后就是2倍国力打科技领先的国家,一个个吃过来,基本也类似1v1。

在禁科设定下,玩家始终实力在扩大,而AI却未必目的那么明确。所以AI唯一的出路就是互相附庸壮大实力。 常见的就是要么和平附庸朋友要么战争附庸强势AI。这时玩家就相当棘手。打吧,怕便宜其他AI,不打吧,他们也会互相附庸。所以在禁科极大马拉松情况下,禁附庸平均看是减难度的。